• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 26.09.2018, 21:34

    Александр Фельдбуш рассказал о строительстве музыкальной школы в Академгородке

    Александр Фельдбуш рассказал о строительстве музыкальной школы в Академгородке

    Александр Фельдбуш рассказал о строительстве музыкальной школы в Академгородке

    Сегодня депутат горсовета Наталья Пинус опубликовала в соцсетях пост, в котором сообщила, что 13 сентября мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство музыкальной школы на участке, прилегающем к зданию по ул. Терешковой, 12а.

    Наталья Ивановна недоумевает, как так получилось, что вместо 4-этажного здания будет строиться двухэтажное, площадь – всего 800 кв. метров, тогда как сегодня музыкальная школа занимает почти 2000 кв. метров, и этого явно не хватает.

    Наталья Пинус сообщает, что аукцион выиграла известная строительная фирма «Роснефтегазстрой-Академинвест», ее интересы представляет депутат горсовета Александр Фельдбуш. Коллега якобы обещал посвятить во все нюансы будущего проекта, но этого не сделал.

    Вопросы, которые Наталья Пинус задает на Facebook, наш корреспондент переадресовал Александру Фельдбушу. Вот что он нам ответил: 

    Во-первых, когда Наталья Ивановна говорит, что на этом участке непонятно что появится, она немного лукавит. Ничего, кроме музыкальной школы, там невозможно построить в силу существующего зонирования. Во-вторых, руководство «Роснефтегазстрой-Академинвеста», как и муниципалитет, хочет видеть здесь именно музыкальную школу.

    Александр Фельдбуш рассказал, что когда этот участок выставили на торги, то он попросил руководство компании «Роснефтегазстрой-Академинвест» поучаствовать в аукционе. В то же время с представителями муниципалитета депутат обсудил возможность того, что застройщик передаст мэрии готовый объект, который станет первой очередью строительства музыкальной школы. В дальнейшем будет возможность расширить площади путем строительства второй очереди.

    – Таким образом удастся не только сохранить земельный участок (в 2019 году заканчивается срок его аренды), но и построить для Академгородка музыкальную школу. А муниципалитет пусть потом решает, как действовать со второй очередью, – подчеркнул Александр Владимирович.

    Что касается упреков Натальи Пинус, то тут, считает Александр Фельдбуш, возникло недопонимание:

    Наталья Ивановна молодец, она борется за интересы своих избирателей. Я тоже отстаиваю интересы своих. Наталья Ивановна хочет, чтобы на ее округе была новая музыкальная школа. Я с ней в этом желании солидарен.

    По поводу вырубки известно: в пятно застройки попало несколько деревьев. Молодняк пересаживается на другое место.

    Татьяна Осипова 

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

     

    28.09.2018, 10:18 школа
    А почему депутату Пинус не проспонсировать в качестве благотворительности строительство здания муз.школы до необходимого размера? Она вроде тоже не из бедных, судя по декларации.. Тем более она депутат именно этого округа...
    28.09.2018, 11:25 Читатель
    Наталья Ивановна, возможно, не настолько богата, чтобы вложить 200 миллионов в строительство. Но почему-то думает, видимо, что Роснефтегазстрой готов спокойно оказать такую спонсорскую помощь.
    27.09.2018, 19:10 Серж
    Все же делается для вас в рамках программы «Город-пень». А они ещё недовольны!
    27.09.2018, 09:54 nata
    Н. Пинус абсолютно не лукавит, а выражает резонное опасение. Все эти вопросы очень волнуют жителей городка. Да конечно, в обременении на участок указано "строительство музыкальной школы" и кроме ней пока там ничего нельзя строить, но вот её размеры там не указаны. В результате построить можно какую-нибудь сараюшку на три класса и отчитаться как за строительство музыкальной школы. А наши дети нуждаются в школе адекватного размера. Сейчас заявленные строительные площади в два раза меньше чем, те которые школа №10 уже имеет в подвале 130 лицея. Одним словом можно построить такое здание, что школа сама не захочет туда переезжать, и в результате получается, что строительная компания отжимает здание под Коммерческие нужды. Когда я изложила свои опасения депутату Фельдбушу он сказал, "да здание маленькое, потому что мы не занимаемся благотворительностью и не собираемся решать проблемы муниципалитета. У них нет денег". Но это ведь не проблемы муниципалитета, а проблемы детей Академгородка. Муниципалитету наплевать на школы, он в другом направлении деньги тратит. Сообщество Академгородка совершенно не заслужило такого пренебрежения, это просто откровенный плевок в нашу сторону. В общем, Александру Владимировичу хочется сказать. Займитесь, пожалуйста благотворительностью и постройте школу необходимого размера. Если хотите, чтобы вас продолжали уважать!
    26.09.2018, 22:03 это не я )
    По поводу ВСЕХ вырубок всегда всё известно: сперва у нас вырубают без обсуждения с жителями, а потом ставят перед фактом: мол, всё согласовано. Решительно не понимаю, почему власти у нас НАМЕРЕННО идут на конфликт, игнорируя ЗАКОННЫЕ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН? Может, это элементарная некомпетентность, но, скорее всего, просто НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ! Доиграются... Граждане на губернаторских выборах во Владимирской области, и, особенно, в Приморском и Хабаровском крае наглядно продемонстрировали, чем заканчивается хамское отношение для местных "царьков"!

    Другие новости на тему

    Популярное