• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04.01.2020, 10:56

    28 молодых ученых СО РАН получили поддержку правительства НСО

    28 молодых ученых СО РАН получили поддержку правительства НСО

    28 молодых ученых СО РАН получили поддержку правительства НСО

    Перед Новым годом подвели итоги конкурсов, направленных на поддержку научно-исследовательской деятельности молодых ученых. В правительстве региона были вручены дипломы лауреатам конкурсов именных премий, именных стипендий и грантов.

    В этом году молодым ученым присуждены 16 именных премий (в том числе 12 – представителям СО РАН) за развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также за разработку и промышленное освоение образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы Новосибирской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО. Также выделили 10 именных стипендий для проведения перспективных научных исследований и разработок (семь из них – представителям институтов СО РАН и НГУ). Кроме того, 12 молодых ученых (9 – из институтов Сибирского отделения РАН) получили гранты на проведение научно-исследовательских работ. При этом были увеличены объемы поощрения для молодых ученых по всем направлениям. Награды вручала заместитель председателя правительства – министр юстиции Новосибирской области Наталья Омелёхина. Всего поощрили 38 молодых ученых Новосибирска.

    В номинации «Лучший молодой исследователь» премиями отмечены:

    - Наталья Абросимова, Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН;

    - Александр Голышев из Института теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН;

    - Мария Казакова из Новосибирского национального исследовательского государственного университета;

    - Антон Конурин из Института горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН;

    - Ирина Медведь из Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН;

    - Федор Роньшин из Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН;

    - Анастасия Суховских из Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины.

    В номинации «Лучший научный руководитель» отмечены премиями:

    - Алексей Бычков из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН;

    - Игорь Тимофеев из Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН;

    - Наталия Юркевич из Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.

    В номинации «Лучший молодой изобретатель» премированы:

    - Юрий Воротников из Института неорганической химии СО РАН;

    - Сергей Приходько из Института катализа СО РАН.

    Гранты по 500 тысяч рублей на продолжение своих работ получили:

    - Евгений Бутаков из Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН на проект по разработке экологически чистой технологии факельного сжигания углей и отходов их переработки в энергетических котлах;

    - Павел Гаврюшкин из Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН на проект по поиску новых сверхпроводящих материалов в системах Ni (легкий элемент);

    - Роман Князев из Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины на проект по изучению свойств и механизмов действия аполипопротеина А-I, перспективного в лечении острой сердечной недостаточности;

    - Александр Макаров из Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН на проект по разработке метода дозиметрии нейтронов при проведении борнейтронозахватной терапии;

    - Анна Нуштаева из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН на проект по выявлению механизмов распространения раковых опухолей;

    - Вячеслав Пискарев из Института цитологии и генетики СО РАН на проект по выявлению высокопродуктивных образцов пшеницы, устойчивых к болезням и условиям Сибири;

    - Владислав Прокип из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН на проект «Формирование защитных покрытий на графитовых и карбидокремниевых изделий для прямоточных двигательных установок нового поколения»;

    - Дмитрий Селин из Института археологии и этнографии СО РАН на проект «Новые данные по археологической карте Новосибирской области»;

    - Анастасия Иванова из Института цитологии и генетики СО РАН на проект по исследованию новых молекулярно-генетических маркеров внезапной сердечной смерти.

    Стипендии будут получать Дарья Андорная, Мария Петрушина и Ирина Турова из НГУ, Алексей Кордубайло (Институт горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН), Артем Кузнецов и Павел Фоминых из Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, Марина Соловьева (Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН).

    Информацию подготовила Татьяна Осипова

    Фото с сайта nso.ru

    02.12.2021, 03:05 соряновец
    Мария Казакова - кого надо супруга. В принципе, этого достаточно, чтобы понять как устроен механизм распределения премий.
    02.12.2021, 12:43 Алина
    А Вы знакомы с работами Марии, чтобы делать такие выводы, намекая на нечто нехорошее?
    05.12.2021, 00:34 соряновец
    А вот и руководство заглянула на огонек
    03.12.2021, 00:00 Сергей
    Если науку не пиарить и не рекламировать в сми каждый божий день. Нафиг она даром никому не нужна. Скажите, как и кому помог коллайдер в Церне? Бозоны Хигса в палатах ковидных разгоняет? Или чёрные дыры. Денег много съедают, а стоящих результатов ноль. На бозон Хигса латунных гильз из министерства обороны под сотни тонн вывезли.
    04.12.2021, 15:20 Житель
    Потрясающе читать такое мракобесие на сайте Академгородка, крупнейшего научного центра! Деградация Академа в чистом виде... Печально.
    05.12.2021, 04:44 Сергей
    Вы про статью или комменты? Если грамотные, почему за ЖКХ по старинке платите в отсутствии законных договоров управления, строение головы не позволяет в современных законах разобраться? Как вы можете анализировать законы природы, когда элементарно жилищный кодекс прочитать не можете и сопоставить основные статьи описывающие взаимоотношение сторон договора? В современном мире много можно наплести, совершенно не опасаясь критики "пипл всё схавает".
    05.12.2021, 10:41 Житель
    Я именно про Ваши комментарии. Ахинею несёте. Вы уж как-нибудь определитесь, о чём вообще пишите. То ли о том, что бозоны Хиггса ковид не лечат, то ли о том, что Вам гильз латунных жалко, то ли проблемы местного ЖКХ Вас беспокоят. И да, науку нужно рекламировать, представьте себе. Нужно объяснять людям, в большинстве своем очень далёким от научной деятельности, о том, что открывается и создаётся учёными. Чтобы потом вот таких глупостей нигде не писали и не говорили.
    05.12.2021, 20:02 Сергей
    Да, под каждым своим словом подписаться могу, и доказательства привести могу. У Вас же в отличие от меня постоянно Ad. Hominem проскакивает, что может говорить или о пробелах в высшем образовании или вообще об отсутствии оного. С чем мне определяться, я как нибудь сам решу. Бозон Хигса, а почему не Эйнштейна, а может это неуловимый Гравитоний, появление которого саязано с искривлением пространства времени? Специально сконструировали "глюкалу" чтобы проверить никто не мог и "сотый сорт колбасы" "высекают" из протонов? Это не доказательство, а гадание на кофейной гуще с критерием значимости 3 сигма.
    06.12.2021, 11:09 Олег Бородин
    Да не сможете Вы подписаться под каждым своим словом! Вы - никто, дух бестелесный. Если бы чего - то значили в своих суждениях и версиях, то подписывались бы своим. настоящим, именем, а также имели бы какой - то научный вес. А с дивана пукать, под "левыми" никами, у нас "деятелей" - хоть отбавляй.
    07.12.2021, 00:03 Сергей
    Я за язык не тянул. Похвастайся своими достижениями, эксперт Олег Бородин. Мои, например, действия привели к слиянию учёных, санитаров и колхозников в могучую академию наук РФ. Наверное, ваш вклад не менее значим?
    07.12.2021, 16:03 Олег Бородин
    Не считаю себя ни экспертом, ни общественником и моего вклада в науку, вероятнее всего, нет. Но я - Олег Бородин, со своим именем, взглядами и мнением, а ты (раз уж мы перешли на "ТЫ") - диванный бздун, имя нарицательное. Если твои действия привели к слиянию кого - то с кем - то, но надо ложиться под нож хирурга, чтоб он расширил твою грудь, на которой многочисленные ордена могли поместиться
    07.12.2021, 16:55 Борода
    бла-бла-бла
    07.12.2021, 18:17 Олег Бородин
    Взаимно: пук - пук - пук.
    05.12.2021, 10:50 Григорий
    А нет в России сейчас науки как таковой. Очень мало где она не отстала ещё. При капитализме в основном развивается только прикладная наука - технология, и то не все направления, а только те, которые выдадут быструю и высокую прибыль. Кому, к примеру, сейчас нужна российская экология? Да никому!
    06.12.2021, 00:46 Сергей
    03.12.2021, 00:00 Сергей
    "НАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 года" Подвозите ещё денег, мы их освоим. У нас все умные и достойные!

    Другие новости на тему

    Популярное