• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.02.2019, 14:13

    14 ДТП с участием детей произошло в Советском районе в 2018 году

    14 ДТП с участием детей произошло в Советском районе в 2018 году

    14 ДТП с участием детей произошло в Советском районе в 2018 году

    По традиции в начале года подводятся итоги работы во всех сферах. В ГИБДД по городу Новосибирска проанализировали ситуацию с автоавариями в Советском районе.

    В 2018 году на территории Советского района произошло 14 ДТП, в которых травмы получили 17 детей. При этом впервые за много лет зафиксировано ДТП, когда ребенок ехал на мопеде по проезжей части, не имея ни опыта вождения, ни тем более документов, – рассказала Юлия Ракунова, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска.

    За год было совершено:
    - 7 наездов на пешеходов, при этом в трех случаях виноваты дети, переходившие или перебегавшие дорогу в неположенном месте;
    - 3 случая наезда на велосипедистов, в одном – виноват ребенок;
    - 4 столкновения, в которых пострадали шесть детей.

    В 64 % случаев вина лежит на водителях, в 36 % – на самих детях, которые нарушают правила дорожного движения и создают опасные для своей жизни ситуации, – отметили в ГИБДД.

    Как сообщила Юлия Ракунова, в районе регулярно проходят профилактические акции и уроки в образовательных учреждениях. Ребята участвуют в различных конкурсах, главная цель которых – научить детей соблюдать правила дорожного движения.

    Так, в гимназии № 3 с 2016 года открыта «Детская патрульная служба». В школе обучается свыше 1000 ребятишек. Рядом находится одна из самых оживленных улиц Академгородка – Морской проспект. Именно поэтому в гимназии уделяют максимум внимания безопасности детей.

    –  Наша работа строится по трем направлениям: непосредственно с детьми, их родителями и учителями. Мы вместе разрабатываем программы, проводим различные мероприятия, направленные на то, чтобы научить наших детей соблюдать правила дорожного движения, – рассказала представитель гимназии.

    Как отмечают в ГИБДД, всплеск ДТП с участием детей в Советском районе зафиксирован в апреле, июне, июле и октябре. Самыми аварийными днями стали понедельник, среда и пятница. Аварии с участием детей чаще всего происходили с 16.00 до 20.00. Именно в это время произошло 8 ДТП, в которых пострадали 11 ребятишек.

    В ГИБДД отмечают: какая бы работа ни проводилась с детьми в образовательных учреждениях, намного важнее личный пример. Ведь чаще всего подрастающее поколение смотрит на своих родителей. Соответственно, если взрослый человек нарушает правила дорожного движения, то и ребенок будет следовать его примеру, даже если знает, что так делать нельзя.

    Марина Мезина, фото из открытых источников

    15.02.2019, 14:55 Городковец
    У меня несколько вопросов ЛИЧНО Юлии Ракуновой, инспектору отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска. Можете ответить? 1. "– В 64 % случаев вина лежит на водителях, в 36 % – на самих детях, которые нарушают правила дорожного движения и создают опасные для своей жизни ситуации, – отметили в ГИБДД." Так почему же тогда НИ СЛОВА о соблюдении ПДД водителями?! Вы призываете детей соблюдать ПДД, так? А их, СОБЛЮДАЮЩИХ ПДД, сбивают НЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ ПДД водятлы! Это вы в состоянии осознать? 2. "- 7 наездов на пешеходов, при этом в трех случаях виноваты дети, переходившие или перебегавшие дорогу в неположенном месте" А что такое: "неположенное место", Юлия? Очевидно, инспекторы ГИБДД сами не знают ПДД! Цитирую из п. 4.3: "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." Слышите: РАЗРЕШАЕТСЯ! 3. Никак не могу понять: почему ВСЕГДА свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за безопасность ДД ГИБДД пытается "свалить" на кого-то другого? Это вы отвратительно работаете и НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ, Юлия! Вместо своей никчемной "пропаганды" шли бы ПАТРУЛИРОВАТЬ улицы - Советского района, например. А-то всякого рода "пропагандистов" - пруд пруди, а обеспечивать безопасность на дорогах города некому!

    Другие новости на тему

    Популярное