• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 13.04.2017, 16:00

    10-километровая лыжня опять под угрозой?

    10-километровая лыжня опять под угрозой?

    10-километровая лыжня опять под угрозой?

    На публичные слушания 17 апреля вынесен проект Правил землепользования и застройки Барышевского сельского совета Новосибирского района, по землям которого частично проходит лыжная трасса.

    Материалы к публичным слушаниям, которые 17 апреля в 10 часов пройдут в селе Барышево, размещены на сайте минстроя НСО.

    – Нас насторожило, что опубликована карта 2011 года, которая на сегодняшний момент уже не соответствует реалиям, – рассказывает член районного Ландшафтного совета Антон Колонин. – В предлагаемом проекте, вынесенном на слушания, нет никаких конкретных предложений, о которых еще в 2012 году были достигнуты договоренности с губернатором Новосибирской области и Фондом развития жилищного строительства (РЖС). Речь шла о рекреационной зоне площадью 36 гектаров для размещения лыжной трассы 10 километров и организации парковой полосы. Нам сообщили, что на публичные слушания вынесено предложение о переводе участка «лыжни 10-ки» с номером 54:19:164601:189 в природную зону Р-1. Но на сайте минстроя такое предложение отсутствует.

    Поскольку не было точной информации о предстоящих слушаниях, общественники в срочном порядке подготовили обращение Президенту РФ Владимиру Путину и депутату Госдумы Александру Карелину, который в 2012 году был причастен к защите лыжни. Но оно не было отправлено адресатам.

    – Мы связались с замначальника управления архитектуры и строительства министерства строительства НСО Сергеем Новокшоновым, который пояснил, что в рамках этих слушаний будет обсуждаться только приведение зонирования в соответствие с существующим использованием земельных участков, в частности участка «лыжни 10-ки», – отметил Антон Колонин. – На мой взгляд, нарушена схема проведения градостроительных мероприятий. В феврале проходили публичные слушания по генеральному плану муниципального образования, где было немало вопросов по поводу перспектив территории Барышево. Ответов на них по-прежнему нет. Не завершив первый этап, приступили ко второму – зонирование территории. Такой подход создает почву для конфликта интересов: кто-то может провести предложения по изменению зонирования без утвержденного генерального плана, начать свои работы, а потом и генплан не примут, потому что фактически территория используется по другому назначению. Вероятно, то, что публичные слушания проводятся без опубликованных предложений, заслуживает внимания прокуратуры, других надзорных органов. Уже возникала как минимум одна подобная ситуация по Академгородку. На публичных слушаниях было принято решение по переводу в зону Р-1 кедровой рощи на улице Пирогова, а через несколько лет она оказалось отведенной под застройку, потому что на публичные слушания были предложены материалы зонирования предыдущих лет. Считаю, нужно делать единый генеральный план Советского района города Новосибирска и Барышевского сельсовета в свете развития Наукополиса. Постоянно идут разговоры о Новосибирской агломерации, но реального взаимодействия между соседними территориями до сих пор не организовано. Сейчас мы пожинаем плоды этих недоработок: часть агломерации, Наукополис, может остаться без единого рекреационного каркаса.

    Спортивная общественность планирует принять участие в слушаниях 17 апреля и в случае необходимости отстаивать свои предложения на всех возможных уровнях.

    Т. Осипова
    Фото предоставлено А. Колониным
    15.04.2017, 08:01 И пошли они, солнцем палимые, повторяя....
    Вы Григорий, в "своих" размышлениях о судьбе посадке картофеля не слишком ли далеко зашли, используя выражение "завались", а также у поминая в частности загадочных "двух наших депутатов заксобрания например в связи со "своими" (или без связи).
    И как же это у Вас вдруг Пронькин не в курсе остался при обилии разосланных "кому только мог" земляком ветераном целой книги о генпланах упомянутых территорий, в то время как от него якобы что-то зависит.
    Не знаю, что посоветовать, ведь мало что приходится ждать от Городецкого в этом смысле, с его недеревенской фамилией. Вряд ли от него дождешься декретов "землю - крестьянам", ну и типа "станки - рабочим"...
    13.04.2017, 13:51 Григорий
    Наш земляк-ветеран Протасов в прошлом 2016 году даже выпустил целую книгу об этом (о том, что генпланы этих территорий должны быть единые и надо бы объединить эти муниципальные образования) и разослал её всем руководителям и депутатам, кому только мог. Но земля по прежнему в Барышевском сельсовете есть только для "своих" (в частности для двух наших депутатов заксобрания, например).
    Очередная отписка на днях мне пришла из Минсельхоза НСО - в сельсовете "нет земли" под программу посадки картофеля (хотя земель сельхозназначения, которые много лет не используются по целевому назначению и которые по закону должны изымать - завались, но у Пронькина о них "нет данных").
    Садить картошку и ездить в отдалённые районы - невыгодно. А рядом земля только для "своих". Вот так Городецкий и его правительство "заботится" о малоимущих.

    Другие новости на тему

    Популярное