После митинга
После митинга
Уважаемые читатели! После публикации в прошлом номере «Навигатора» статьи «Порядок в ЖКХ или революция?» в редакцию стали поступать многочисленные отклики. Принимая во внимание интерес жителей нашего района к заявленной теме, публикуем некоторые из ваших писем на нашем сайте. Вы можете воспользоваться функцией добавления комментариев к статьям, если у вас возникнет желание вступить в полемику с их авторами.
Редакция «Навигатора»
Отклик на заметку
«Порядок в ЖКХ или революция?»
В газете «Навигатор» №34 напечатан репортаж корреспондента М. Школьник с комментариями заместителя главы администрации района И. Шмидта. В этих материалах нет ни слова неправды, но там не вся правда. Хотелось бы, чтобы читатели ознакомились с мнением организаторов митинга.
Администрация и корреспондент в своем репортаже сетуют, что митинг от проблем ЖКХ ушел в политическую плоскость. А как прикажете действовать, если в правовом поле (в суде, где рассматривался наш иск к мэрии, которая незаконно лишила нас части придомовой территории по ул. Сиреневой) мэрия задавила нас квалифицированными юристами и административным правом. При этом они не посмели признать наши требования незаконными, но они нашли юридический крючок и, протянув два месяца, признали иск неверно составленным. Эти два месяца мы (инициативная группа жителей) занимались делами в свое личное время и за свои личные деньги, а представители мэрии исполняли свои служебные обязанности на судебных заседаниях тоже за наши деньги, как налогоплательщиков. И эти мэрские представители не пытались найти истину, признать свои промахи, в том числе с подделкой документов, и указать на наши возможные ошибки и непонимание. Они давили нас юридической квалификацией при мощной эмоциональной (и, возможно, материальной) поддержке представителей застройщика.
В этом совершенно не равном по силам и возможностям противостоянии мы не почувствовали реальной поддержки властей. Да, глава администрации района и его заместитель по нашей инициативе собрали совещание по вопросам судебного иска, всячески журили строителей за стремление к прибыли любой ценой, в том числе за строительство на Сиреневой, 31 восемнадцатиэтажного дома без мусоропровода. Но свое же решение о создании рабочей группы по проблеме межевания до сих пор не выполняют, несмотря на наши напоминания и требования.
Мэрия пока реагирует на эти проблемы только в судах и на совещаниях путем демонстрации своей юридической силы и умения ставить нас, возмутителей спокойствия, на место. Зато извинений за подделку более 600 подписей жителей не слышно, хотя эксперты МВД официально признали этот протокол подделкой, а мэрия включила его в дело землеустройстве по ул. Сиреневой. Таким образом, призывы администрации действовать на правовом поле звучат как насмешка, а обещание помощи – как способ потянуть время, за которое строители успеют сделать свое дело, получить желаемые доходы и поставить нас против жителей новых домов, которые авансом лишены нормальных дворов и мусоропроводов.
Доводим до сведения администрации, корреспондентов газет и всех граждан, что большинство организаторов митинга не разделяют идеологию коммунистов, но благодарны депутатам от КПРФ за организационную и моральную поддержку. К сожалению благодарить представителей власти пока не находится причин и поводов.
Передача документов на дом №23 по Сиреневой от управляющей компании ЖЭО-85 к УК «Правый берег» вылилось в издевательство над жителями. Тоже самое происходит с домом №29 по Русской. А власти наблюдают за этим с высоты своего положения из своих кабинетов. При этом издевательски трактуют все это как «спор хозяйствующих субъектов».
Возвращаясь к репортажу с митинга хотелось бы задать вопрос корреспонденту и замглавы района: какие шансы на успех предполагаете для нас на юридическом поле с учетом вышеизложенного? При этом сообщаем, что минимум затрат на судебные тяжбы составляет 40000руб. Просим учесть, что уровень наших доходов обычный.
Н. Тимошенко
Комментарии
Юридически уже практически невозможно решать вопросы на местном уровне в любых инстанциях, местные суды "не работают". Значит появятся "чрезвычайки" и когда замешаны мэрия и прочее, будут судить не местные суды. Уже сейчас в Новосибирске ряд дел рассматривают по такому механизму. В судах второй инстанции дела рассматриваются дистанционно, с помощью новых технологий.
К сожалению власть, вероятно, вся по уши опутана круговой порукой. Все у всех, вероятно, сидят на крючке и у всех "рыльце в пушку".
Такое в истории было, и не раз. Как ни странно, законно мало кто сумел найти выход из подобных исторических ситуаций. Мы подходим к точкам образцово показательного вмешательства федеральных властей в местные дела (что скорее всего). Когда народ будет жаждать" крови" чиновников и др. всех рангов. Местные не смогут решить эту задачу: когда надо наказывать собственную" правую" или " левую руку", которые, что хотят, то и делают.
Если в ближайшие год-два не будет восстановлена нравственность, по всей стране начнётся полоса широких предреволюционных действий. Перед революциями и бунтами резко возрастала статистика расправ с помещиками.
Если бы её опубликовали, я думаю, чиновникам и прочим должностным лицам пришлось бы задуматься. Но пока у нас у власти "не помнящие не то что истории, но и родства" - всё будет идти, как идёт: до развязки в этом "спектакле", устроенном в перестройку.
Перебрав все законные методы и поняв их недейственность, неизбежно пойдут другим путём, тем более, что он был когда-то проторён.
Ситуация с Сиреневой очень симптоматична и показывает гнилостность всей системы. Баки под окнами и прочая будут напоминать о проигрыше и рано или поздно, а, вероятно, не так уж и поздно, учитывая реалии современного мира, кто-то, ВОЗМОЖНО, за это унижение жителей заплатит.
В какой форме? В той, какая устроит ОТЧАЯВШИХСЯ жителей. ЭТО БЫВАЕТ, ОХ, ПО-РАЗНОМУ.
Подавайте в иски в суд на нарушение чинвниками ст. 10 закона РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан".