Так шутят в Академгородке

Так шутят в Академгородке

Весеннее выступление клуба НГУ «Квант» прошло 15 апреля в Доме учёных. «Капустник начинается в субботу» носил ярко выраженный научный характер, поэтому – немного цифр: трёхчасовая программа в двух отделениях, 18 концертных номеров.

Открыл «годовой отчёт» президент клуба Алексей Задорожный кратким обращением к публике: «Не вздумайте скучать!» Фанаты об этом и не думали: они бурно реагировали на шутки любого формата – от арии Робота-пылесоса до фотопрезентации жителей Иркутской области, никогда не пробовавших поступить в НГУ или хотя бы бросить пить.

Миниатюра про трудоустройство молодого учёного запомнилась изящной шпилькой «квантовцев» в адрес коллег из «КБрД»: «Не все конторы одинаково хороши!». Сотрудники компании, где проходило собеседование, получают задания из «распределительной шляпы», чинят стулья, взирают на пустую доску – в итоге выясняется, что происходит это в техподдержке сайта «Госуслуги».

Сатира продолжилась в истории про Годзиллу, которая гуляла по микрорайону Щ. Ведущий экстренного выпуска теленовостей сообщил, что, к сожалению, «пока не установлено, что именно разрушил монстр, а что было сломано прежде». Годзилла отправилась на улицу Большевистскую. Наконец-то её хоть что-то остановит! Но нет... И вот уже в Новосибирске нет ни одного моста. Жители правого берега благодарят гигантского мутанта!

Студенты оценили и другие наблюдения, например: «На стадионе НГУ – самая длинная стометровая дорожка в мире!» Старейшина академовского юмора Сергей Бирюков смущённо констатировал: «СССР перестал быть самой читающей страной после того, как на рынке гигиенических услуг газеты вытеснила туалетная бумага». «Болтом» – репризой, разорвавшей зал – стал вопрос: «Вот все говорят: Академгородок 2.0. А с кем играли-то?». В общем неважно, главное – выиграли!

Капустник показал: славные традиции университетского юмора сохраняются, а овации приумножаются. Всем на радость!

Ю. Татаренко

Газета "Навигатор" № 15 (1387) от 21.04.23