Стипендии Фонда Потанина

Стипендии Фонда Потанина

Ежегодно студенты со всей России подают заявки на получение поддержки из благотворительного фонда. В этом году было 5747 кандидатов. После проведения экспертиз представленных документов комиссия отобрала 2000 студентов из 75 вузов страны.

Из этих претендентов выделили 750 человек, которые в 2020-2021 учебном году будут получать стипендию. Среди победителей – 12 магистрантов Новосибирского государственного университета.

О том, как проводился отбор, рассказала одна из победительниц – Елена Темникова. Первый этап – заочный. Нужно было заполнить объёмную электронную форму, где указать свои достижения в науке, учёбе, волонтёрской деятельности, написать эссе о себе и жизненной мотивации. Второй этап, очный, получился ярким и насыщенным.

В течение дня мы участвовали в интересных командных играх и выполняли индивидуальные задания. Эксперты оценивали лидерские и креативные качества конкурсантов, умение работать в команде. Не было ощущения, что это конкурс, я действительно наслаждалась процессом и просто старалась быть собой, – говорит Елена.

В этом году в организации конкурса было много нового. Участники впервые работали с заявками на портале фонда, а очный этап открыл дополнительные возможности мира phygital. Благодаря современному формату на одной онлайн-площадке встречались студенты из России и из-за рубежа, что при традиционном отборе реализовать было трудно.

Победители будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина 25 тысяч рублей (с февраля 2021 года и до окончания обучения в магистратуре).

Как отметили организаторы, конкурс показал высокую востребованность, несмотря на непростые условия продолжающейся пандемии и связанные с ней ограничения.

В новых условиях стипендиальный конкурс полностью перешёл в онлайн, и при этом участники смогли не только продемонстрировать свою гибкость и творчество, но и умение за несколько часов создать виртуальную, а по сути абсолютно реальную команду единомышленников, находящихся при этом в разных городах и часовых пояса, – отметила генеральный директор фонда Оксана Орачева.

По информации пресс-службы НГУ

Газета "Навигатор" № 15 (1287) от 23.04.21