Академгородок оттаивает. Сначала осторожно и нерешительно, а потом все быстрей и уверенней пробиваются сквозь старую листву островки зеленой травки. Каждый солнечный проблеск встречают восторженным хором неунывающие пичуги. Снуют по кормушкам белки-мамаши. В вечерней мгле пыхтят на тропинках первые ежиные разведчики. Нежная и неприметная летом Зырянка превратилась в бурный мутный поток… Пора, пора! Достаем и протираем запылившиеся объективы фотоаппаратов (айпадов, смартфонов) и – на фотоохоту!
– Мы назвали фотокросс экологическим, но это не значит, что надо фотографировать лишь свалки и белок, – говорит президент Экоклуба НГУ Алексей Маслов. – Хочется, чтобы в кадр попал разный Академгородок: люди, звери, дома, машины. Оцениваться будут творческие идеи, «репортажность», сюжет, композиция. Можно работать как индивидуально, так и в команде, но не более трех человек. Если наберется достаточно хороших фотографий, сделаем выставку.
25 апреля около молодежного центра «КАЛЕЙДОСКОП»» в 14 часов состоится сбор фотоохотников. В 15 часов – выход на старт. Главные награды ждут трех участников, которые первыми придут к финишу в 18 часов. Остальные получат поощрительные призы.
Организаторы фотокросса – Экоклуб НГУ и молодежный центр «КАЛЕЙДОСКОП».
Фото Юлии Верхуши