Предупредить о пожаре

Все больше примеров, когда своевременное применение средств противопожарной защиты, а также грамотные действия персонала помогли ликвидировать пожары с минимальными последствиями. А главное – на тех объектах, где произошло возгорание, не оказалось пострадавших.

28 февраля в 3 часа ночи на пульт связи 2-го отряда ФПС поступило сообщение о пожаре на первом этаже административного здания по улице Софийской, 15. Благодаря тому, что сработала автоматическая сигнализация, сотрудники пожарной охраны приехали вовремя и пожар был ликвидирован без значительного материального ущерба. Пострадавших нет. Причина пожара – поджог.

5 марта в 18 часов на пульт связи 2-го отряда ФПС поступило сообщение о пожаре на лестничной площадке 2-го этажа перед хирургическим отделением в одном из корпусов Центральной клинической больницы СО РАН (ул. Пирогова, 25/3).

При возникновении пожара сработала автоматическая сигнализация и 60 пациентов из отделений 1-го, 2-го и 3-го этажей, а также 17 человек обслуживающего персонала были эвакуированы из здания. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Спасение жизни людей – основная задача всех организационно-технических мероприятий во время пожара.

Для своевременного обнаружения места возгорания и формирования управляющих сигналов для систем оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения служит система пожарной сигнализации. Нормативные документы по пожарной безопасности регламентируют перечень зданий и сооружений, которые необходимо оснастить автоматической пожарной сигнализацией.

ОНД по Советскому району

Газета "Навигатор" № 9 (928) от 14.03.14