Уважаемые избиратели, коллеги, друзья!
Так получилось, что ключевой темой моей предвыборной кампании стало слово «единство». Это не случайно. Академгородку как никогда требуется именно единение. Мы слишком долго существовали в разрозненном состоянии, что по меркам сегодняшнего дня является непозволительной роскошью. Подобно героям знаменитой басни каждая заинтересованная группа тянула Академгородок в своем направлении, забывая об интересах других. За годы раздоров наш общий дом чуть не превратился не то в «элитный», не то в «захолустный» спальный район города, в котором одни ностальгировали по ушедшей советской эпохе, а другие выискивали кусок земли пожирнее.
Но Академгородку нужны не воспоминания о прошлом и не новомодные «девелоперы». Наш обветшавший, постаревший, но такой любимый дом требует возрождения, и только объединив усилия, мы сможем обеспечить его развитие в современных условиях. Очевидно, что без наукоемкого производства невозможно развивать науку, без развитой современной инфраструктуры – привлекать инвестиции, без строительства жилья – омолодить институты, без внимания к социальной сфере – обеспечить качество жизни людей.
Первые шаги в этом направлении уже делаются: все меньше споров между СО РАН и мэрией по поводу зон ответственности, принимаются программы по строительству домов для молодых ученых, Правые Чемы и Нижняя Ельцовка на всех уровнях рассматриваются как составные части Новосибирского научного центра, Академгородка, внимание к которым должно быть не меньше, чем к Верхней зоне и микрорайону «Щ».
Но я призываю к объединению и разные политические силы. В нашем 37-м округе баллотируются два педагога, руководитель софтверной компании, спортсмен, которые представляют КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР. Это, безусловно, достойные люди. Мне бы очень не хотелось, чтобы голоса, отданные за этих кандидатов, «потерялись» в ликовании победителя – кто бы им ни стал.
В связи с этим предлагаю сформировать координационный совет «За развитие Академгородка!» с участием представителей всех политических партий, наиболее важных общественных объединений и составных частей Академгородка: Верхней зоны, «Щ», Нижней Ельцовки, Шлюза. Считаю также, что в этот совет должен будет войти депутат, избранный в 36-м округе и представляющий часть микрорайона «Щ» и Нижнюю Ельцовку, и действующие депутаты городского Совета Новосибирска Н.З. Ляхов, И.Г. Путинцева и А.А. Медведев.
Мне очень хочется, чтобы в этой работе приняли участие все здоровые силы, представители всех заинтересованных групп. Академгородок – наш общий дом! Будем развивать его вместе!
Николай Похиленко,
кандидат в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу №37