№44 от 10.11.2017

PDF-газета
Вести пенсионного фонда

Изменения выплаты страховой пенсии

С 1 января 2018 года изменится сумма выплаты страховой пенсии. Нововведения, прежде всего, коснутся  тех, кто, достигнув пенсионного возраста, продолжил работать, а потом всё же вышел на пенсию.

О подробностях рассказали на пресс-конференции в Пенсионном фонде Советского района.

По словам заместителя управляющего ОПФР по НСО Людмилы Якушенко, сегодня в Новосибирской области около 200 тысяч работающих пенсионеров, у которых, как известно, пенсия не индексируется. Ситуация меняется тогда, когда работодатель подаёт в ПФ документы о том, что его сотрудник уволился и вышел на пенсию. Но прежде чем человек начинает получать все выплаты с учётом перерасчётов и индексаций проходит три месяца.

Новый закон гарантирует индексацию пенсии уже со следующего месяца после увольнения. Правда, на руки всю полагающуюся ему сумму человек получит не сразу.

– Перерасчёт по-прежнему будет осуществляться по данным, которые предоставляют работодатели. Поэтому сроки их обработки и вынесения решения сохранятся, однако пенсионеру будет произведена доплата. Например, если пенсионер прекращает работать в январе 2018 года, то в феврале Пенсионный фонд получит отчётность за январь, когда человек ещё числится работающим, а вот в отчёте за февраль, который работодатель представит в УПФР в марте, уже не будет числиться как работающий пенсионер. В апреле ПФ примет решение о проведении индексации и в мае человек получит уже другую сумму пенсии, а также доплату, которая составит разницу между прежней и новой пенсией за предыдущие три месяца. То есть начнёт получать полный размер пенсии спустя квартал после увольнения, а недоплаты за предыдущие три месяца ему компенсируют. Такие нововведения появятся в законодательстве с 1 января 2018 года, – рассказала Людмила Якушенко.

При этом, как уточнили в Пенсионном фонде, корректировка страховой части пенсии работающим пенсионерам по-прежнему проходит один раз в год, 1 августа.

М. Мезина

Газета «Навигатор» - Изменения выплаты страховой пенсии, №44 от 10.11.2017

Количество просмотров: 100

Другие статьи из рубрики «Вести пенсионного фонда»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 14 ноября 19.00 Русский академический оркестр. Романсы, русские народны ...
  • 15 ноября 15.00 Академический час для школьников. Малый зал.
  • 16 ноября 18.30 Литературный клуб. Встреча с писателем М. Тарковским (г ...
  • 19.00 Театр им. И. Рыбалова. А. Н. Островский "ЛЕС". Большой ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Лучшие филь ...
  • 17 ноября 18.00 К 100-летию революционных событий в России. "Худож ...
  • 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Аб. 1а. "ДВА РИХАРДА - ...
  • 18 ноября 19.00 "Вспоминая Чарли…". Звездный квартет А ...
  • 19 ноября 10.00 Михайлов День. Посвящение в фымышата (СУНЦ НГУ). Большо ...
Яндекс.Метрика