№40 от 13.10.2017

PDF-газета

Скверу - быть!

Больше 100 предложений о перезонировании участка на пересечении улиц Российской и Демакова было подано на публичные слушания 5 октября. Жители Советского района требовали перевести этот участок из зоны делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1.1) в зону озеленения (Р-2).

Напомним, жители нашего района были готовы бороться за территорию рядом с домом №1 по улице Демакова до последнего. Видеть под окнами торговый или бизнес-центр они отказывались наотрез, а вот парк, по их мнению, необходим.

– После обсуждения с экспертами 20 сентября появилась уверенность, что на публичных слушаниях примут правильное с точки зрения развития территории решение: участок будет рекомендован к переводу из зоны ОД-1.1 в зону Р-2. Не сомневаюсь, что на ноябрьской сессии депутаты горсовета утвердят эти изменения и в нашем микрорайоне наконец-то появится полноценный сквер для отдыха, – сказал Ерлан Байжанов, один из защитников идеи будущего сквера.

Если вопрос со сквером быстро решился, то застройка бульвара Молодёжи вызвала немало споров. О том, что ЖСК «Протон» планирует возводить новый дом, жители узнали 31 августа на публичных слушаниях по межеванию 21-го квартала. 5 октября прозвучали два полярных мнения. Одни говорили, что жить на их улице станет невозможно: ветхие коммуникации не выдержат нагрузки, с парковкой будет ещё хуже, чем сейчас, придётся вырубить часть зелёных насаждений и остаться без тротуара, который попал на территорию будущего дома. Другие уверяли, что тихий микрорайон станет более благоустроенным.

– Было много выступлений как со стороны будущих жителей, так и со стороны тех, кто уже живёт на этой улице. Чтобы поставить окончательную точку в этом вопросе, ЖСК «Протон» должен предоставить предпроектные материалы в главное управление архитектуры и градостроительства мэрии с учётом максимального сохранения зелёных насаждений и существующих пешеходных связей. После того, как документы будут рассмотрены, информацию передадут в администрацию для обсуждения с общественностью, – рассказала корреспонденту «Навигатора» Светлана Глушкова, замглавы района.

Однако итогами слушаний остались довольны не все.

– Перезонирование тротуара в зону застройки было утверждено вопреки требованиям жителей бульвара Молодёжи. В конце слушаний Виталий Столбов, начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска, заявил о том, что на застройщика будет наложен ряд ограничений с целью сохранить тропинки и тротуар, зелёные насаждения. Мы, жители бульвара, наученные горьким опытом общения со строительными компаниями, не поверим больше ни одному подобному слову, пока не увидим результат, – сказал Олег Лякин, представитель инициативной группы жителей.

Надеемся, что компромисс в этом конфликте интересов всё же будет найден.

М. Мезина

Газета «Навигатор» - Скверу - быть!, №40 от 13.10.2017

Количество просмотров: 385

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19 октября 19.00 Театр им. М. А. Булгакова (г. Москва). "МАСТЕР И ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Лучшие филь ...
  • 20 октября 19.00 Чулпан Хаматова в моноспектакле "ПУНКТИРОМ&hellip ...
  • 21 октября 12.00 Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностя ...
  • 18.00 XVIII фестиваль русской музыки "Покровская осень". Ново ...
  • 22 октября 10.30-20.00 "ВЫХОДНОЙ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ". ДЕНЬ ОТКРЫТ ...
  • 12.00 Новосибирский областной театр кукол. Сказка "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦ ...
  • 18.30 Санкт-Петербургский музыкальный театр. Оперетта "МАДЕМУАЗЕЛЬ ...
  • 18.00 Киноклуб "СИГМА". "ИЗМЕРЯЯ МИР" (Германия, 20 ...
Яндекс.Метрика