№40 от 13.10.2017

PDF-газета

Для бездомных собак

В воскресный день 13 юных художников изостудии «Палитра» при учебном отделении «Бембикс» (ЦДТ Советского района), их руководитель Галина Бондаренко, две мамы и два малыша украсили 19 новых будок яркими и весёлыми рисунками.

– Сегодняшний день был очень напряжённым, но и весьма продуктивным: эти ребята стали третьей группой волонтёров, посетивших наш приют и подаривших собакам частичку своего времени и души. Одни таскали и разравнивали гравий, другие гуляли с собаками, а юные художники расписывали утеплённые будки, которые скоро установят в вольерах, – говорит руководитель приюта Галина Клебче.

Надписи и рисунки красноречиво говорят об отношении ребят к обитателям приюта. «Здесь живёт любовь», «Дом лучшего друга», милые мордочки и разнокалиберные сердечки – вот далеко не полный перечень реализованных ребячьих фантазий.

По словам Галины Клебче, воспитанники «Бембикса» всегда охотно помогают делать приют красивее. Когда после пожара был построен новый ангар, юные дарования расписали его сюжетами из непростой собачьей жизни.

В семье Анечки Обидиной пятеро детей. Собаку здесь пока завести не могут. Визиты в приют – реальная возможность для девочки обрести четвероногого друга. Окончив работу над будкой, Аня задумывается: кто же поселится в раскрашенном ею домике?

Сегодня коллектив приюта начинает готовиться к зиме. Здесь по-прежнему нужны старые ковры и паласы, лекарства и медрасход, любая ветошь и картон, сухой корм и крупы для приготовления каши. Но самыми востребованными по-прежнему остаются добрые и заботливые хозяева, ведь численность брошенных людьми животных здесь уже перевалила за 250.

Напряжённая экономическая ситуация в стране сказывается и на приюте: объём благотворительности снижается, число потенциальных хозяев резко падает. Однако здесь по-прежнему не отдадут животное безответственному человеку. Тот, кто придёт сюда за собакой, должен признавать её права на игру, развлечения, внимательное отношение хозяев и лечение в случае болезни и обязан всегда помнить, что его любимец когда-то уже на себе узнал, что такое предательство.

С. Книжник
Снимки автора

Газета «Навигатор» - Для бездомных собак, №40 от 13.10.2017

Количество просмотров: 376

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19 октября 19.00 Театр им. М. А. Булгакова (г. Москва). "МАСТЕР И ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Лучшие филь ...
  • 20 октября 19.00 Чулпан Хаматова в моноспектакле "ПУНКТИРОМ&hellip ...
  • 21 октября 12.00 Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностя ...
  • 18.00 XVIII фестиваль русской музыки "Покровская осень". Ново ...
  • 22 октября 10.30-20.00 "ВЫХОДНОЙ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ". ДЕНЬ ОТКРЫТ ...
  • 12.00 Новосибирский областной театр кукол. Сказка "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦ ...
  • 18.30 Санкт-Петербургский музыкальный театр. Оперетта "МАДЕМУАЗЕЛЬ ...
  • 18.00 Киноклуб "СИГМА". "ИЗМЕРЯЯ МИР" (Германия, 20 ...
Яндекс.Метрика