№39 от 6.10.2017

PDF-газета

Виталий МИХЕЕВ: «ФГУП «ЖКХ ННЦ» работает стабильно»

27 сентября в администрации Советского района прошла встреча руководителей ФГУП «ЖКХ ННЦ», представителей власти, Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и председателей советов домов. На повестке дня один из актуальных вопросов – что будет с основной управляющей организацией Правобережья Советского района.

ФГУП «ЖКХ ННЦ»: было, есть и будет

Не так давно на подъездах в микрорайоне «Щ» стали появляться странные листовки. В одной некая группа общественников сообщала о том, что управляющая организация ФГУП «ЖКХ ННЦ» ведёт переговоры о продаже жилищного фонда московскому оператору. В другой, уже якобы от имени самой УК, писали: всё хорошо, а слухи распускает другая управляющая организация, претендующая на дома ФГУПа.
 
– Мы не имеем никакого отношения к распространению листовок и слухов, – сказал собственникам жилья директор ФГУП Виталий Михеев. – Наше предприятие работает, мы обслуживаем жилой фонд, проводим встречи. Таким грязным пиаром и подковёрной борьбой мы никогда заниматься не будем. Это чья-то попытка раскачать обстановку, заставить вас сомневаться в нашей компании. Мы уже обратились в полицию, чтобы правоохранительные органы разобрались с этим. Листовки задевают честь и деловую репутацию нашего предприятия.
 
Подтвердил слова Виталия Михеева и руководитель Сибирского территориального управления ФАНО Алексей Колович. Он отметил, что между управляющими компаниями всегда была конкурентная борьба. Но жители должны понимать: вряд ли тот, кто ведёт себя так некорректно и распространяет подобные листовки, будет добросовестно работать.
 
Чтобы успокоить жителей, привели главный аргумент. Он касался принадлежности ФГУП «ЖКХ ННЦ».
 
– В листовках говорится, что директор управляющей компании ведёт переговоры о продаже. Этого не может быть: у руководителя нет таких полномочий. Предприятие – федеральная собственность, и принимать подобные решения может только Правительство Российской Федерации. Компанию с такой правовой основой хозяйственной деятельности невозможно продать, её нужно сначала приватизировать, потом перевести в акционерное общество, и только после этого продавать акции, – отметил Алексей Колович.
 
Как пояснил Алексей Арсентьевич, согласно федеральному законодательству в 2018 году такие федеральные учреждения, как ФГУП, должны быть реорганизованы. Их можно преобразовать либо в акционерное общество, либо в бюджетное учреждение. В данном случае, чтобы исключить возможность приватизации, выбрана вторая форма, причём предприятие затем станет автономным учреждением. Подчиняться, как и прежде, будет ФАНО. В Москву направлено предложение о реформировании. По этой схеме в стране уже преобразовано около 50 ФГУПов, подведомственных Федеральному агентству.
Новое предприятие будет полным правопреемником ФГУП «ЖКХ ННЦ». Преобразование никак не скажется на жителях и не потребует перезаключения договоров управления. Как сказал корреспонденту «Навигатора» Алексей Колович, для людей меняется только одно – уходит неуверенность в завтрашнем дне. Перед новым директором, выбранным в мае 2017 года, поставлена задача работать максимально открыто, повышать качество предоставляемых услуг.

О делах сегодняшних

Не обошли на встрече стороной и вопросы повседневной жизни. Виталий Михеев признал: работы много, но и сделали уже немало. Сегодня в ведении УК 380 многоквартирных домов. Для их обслуживания создана вторая аварийная бригада. Эта служба работает круглосуточно. В ближайшее время планируют приобрести новую технику для уборки территории в зимнее время, а также самосвалы.
 
Управляющая компания постоянно участвует в целевых программах: замена лифтов, благоустройство дворовых территорий, ремонт домов.
 
Поддержал руководителя УК и замглавы администрации Советского района Павел Ладышкин, который привёл несколько цифр. В 2017 году из региональной программы капремонта были исключены 9 домов, так как их износ составил 70 и более процентов. Однако ремонтировать их нужно. Семь из девяти объектов находятся под управлением ФГУП «ЖКХ ННЦ», и предприятие с задачей справилось, несмотря на возникавшие в ходе работ проблемы.
 
– В программу капитального ремонта в этом году включено 54 дома в Советском районе, из них 50 – на балансе ФГУП «ЖКХ ННЦ». Уже отремонтировано 18 объектов, работы пролдолжаются. В программу внутриквартального благоустройства вошло 15 территорий, из них 7 обслуживает ФГУП. При подготовке к зиме компания одной из первых получила паспорта готовности, хотя жилой фонд у неё самый большой в районе. Если возникают какие-то трудности, их решают довольно оперативно, – отметил Павел Владимирович.

Начинаем сначала

В этом году управляющая компания, скорее всего, опять будет убирать снег на въездах в жилые кварталы и на внутриквартальных проездах, не относящихся к домам под её управлением. Как рассказал Павел Ладышкин, в 2013-2014 годах ФГУП «ЖКХ ННЦ» уже выполняло это работу, но потом конкурс выиграл другой подрядчик, у которого не хватало мощностей для качественной работы. Сегодня ведутся переговоры, и уже зимой сотрудничество может возобновиться.
 
– Есть определённые моменты в согласовании договоров, но это юридические нюансы, которые, думаю, мы сможем уладить, – отметил руководитель СТУ ФАНО Алексей Колович.

Вопросы из зала

Выслушав докладчиков, жители стали задавать вопросы. Справедливости ради стоит отметить, особых нареканий или претензий к управляющей организации у людей не было. Одни просили директора больше уделять времени личным приёмам, так как попасть к нему в рабочие часы очень сложно. Другие хотели разобраться, почему не привлекается подрядчик для гарантийного обслуживания, если после работ в доме прошёл всего год или два, а всё стало отваливаться.
Говорили жители и о мусоре в Верхней зоне Академгородка. Отсутствие контейнеров и машина, приезжающая за бытовыми отходами два раза в день (не в самое удобное время) лишь способствуют тому, что пакеты либо выкидывают в чужие контейнеры, либо вообще оставляют, где придётся.
 
– Мы готовы помогать в решении этой проблемы. Необходимо ставить контейнерные площадки. Но это должна быть инициатива жителей, а они отказываются от мусорных баков у своих домов, – отметил Виталий Михеев.
 
Подводя итог встречи, руководство управляющей компании отметило: двери УК всегда открыты для жителей.

Марина МЕЗИНА, фото автора

Газета «Навигатор» - Виталий МИХЕЕВ: «ФГУП «ЖКХ ННЦ» работает стабильно», №39 от 6.10.2017

Количество просмотров: 314

Комментарии

12 октября 2017, 10:11, автор: реалист

Отвечаю.НИКОГДА не был сотрудником)) Валерия,прочитайте мои замечания написаны ниже...Уважаю ваши заметки ,но вы не правы требуя то,что не прописано в договоре с УК.Вот и требую РАБОТУ с ЖЭУ 7 за которую собственники платят.

12 октября 2017, 06:36, автор: Валерия

РЕАЛИСТ, Это мое личное мнение..имею право высказывать...или ВЫ являетесь сотрудником ГУП ЖКХ))))раз так рьяно защищаете их:)))
Разгребать там нечего, работа там налажена давно..только повторюсь топчаться на одном месте...
Чтоб попасть в программу нужно все это дело согласовать...одной не по силе..При другой власти было все намного лучше.. и попасть на прием к директору, либо его исполняющему было намного проще..и решить вопрос можно было оперативно... ну в общем поживем увидим..хотя и щас уже все видно! УДАЧИ

11 октября 2017, 12:45, автор: реалист

Валерия,есть программа по детским площадкам муниципальная.Пишите и участвуйте в ней.Зачем валить все в кучу и21 век причем??))В.П. Михеев вступил в должность вроде 5 месяца назад.Разгребать "деятельность" предшественников надо время.Надеемся хоть наведет порядок в ЖКУ 7.Так что ему сил и здоровья!

11 октября 2017, 09:24, автор: Валерия

Не вижу ничего хорошего в ГУП ЖКХ..одно да потому...а по факту ничего:(((. Сейчас 21век..а обслуживание как будто в прошлом веке живем..нужно стремиться к лучшему..развиваться..а не топтаться на одном месте.
Хоть бы для детей что-нибудь сделали, те же площадки..которым по 30 лет, а то и больше..которые держаться на честном слове..да и многие УК уже практикуют какие то организационные праздники...

09 октября 2017, 18:39, автор: знающий

Что за бред пребразование ГУП ЖКХ в учреждение? Они там хоть представляют, что работа УК и учреждение это несовместимо. Это не школа и не больница.

07 октября 2017, 06:40, автор: реалист

Менять надо в ФГУП СОРАН...прежде всего РАБОТУ.сколько бездельников в самих конторах.Приходите в пятницу или после обеда в ЖК...картина маслом))Успехов Виталию Михееву и его команде,надеюсь что наведут порядок

06 октября 2017, 17:49, автор: Алексей

Кому-то очень не нравится, что "ФГУП ЖКХ работает стабильно". У нас в подъезде на Терешковой проводили агитацию за новую компанию. Обещали низкие цены и качественные услуги.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 12 октября 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл " ...
  • 13 октября 19.00 Группа "РАКЕТЫ". Ресторан.
  • 14 октября 11.00 Лекторий "Открытия психоанализа". Тема: &quo ...
  • 14.00 "Великие имена эпохи Возрождения". Слайд-программа Алек ...
  • 18.00 Историко-культурный центр "Отражение"и Дом ученых. Осен ...
  • 15 октября 12.00 и 15.00 Сказка "Карлик Нос". Молодежный теат ...
  • 17.00 Комедия "ИЛЛЮЗИЯ". Молодежный театр Алтая им. В. С. Зол ...
  • 19.00 Киноклуб "Сигма". "МАЛЕР НА КУШЕТКЕ" (Германи ...
  • В выставочном зале до 8 октября проект "КРУГОВОРОТ" Петра Фро ...
Яндекс.Метрика