№35 от 8.09.2017

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Сквер на Демакова: быть или не быть?

Темы благоустройства территории района не редки на страницах «Навигатора». Одну из них – создание сквера на участке между улицами Демакова, Российской и Арбузова – наши журналисты держат в поле зрения уже не первый год. В №28 от 21 июля с.г. в материале «Против каменных джунглей» мы рассказали о митинге, где жители высказались в поддержку сквера. Теперь от них требуются не просто слова, а конкретные действия.

30 августа в администрации Советского района состоялось собрание, на котором сотрудники мэрии Новосибирска дали разъяснения по предложениям, вынесенным на публичные слушания 5 октября. В их числе и изменение зонирования земельного участка, где предполагается размещение сквера.

В начале мероприятия начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Виталий Столбов подчеркнул, что в желании создать сквер на пустыре по улице Демакова власти солидарны с жителями. Но прямо сейчас из-за требований законодательства нельзя перевести земельный участок, находящийся в федеральной собственности, в зону озеленённых территорий общего пользования Р-2. Поэтому пока, чтобы спасти площадку от возведения жилья (а желающие построить здесь высотки есть), предлагается промежуточный вариант: подзону делового, общественного и коммерческого назначения с объектами различной плотности жилой застройки (ОД-1.1) изменить на подзону специализированной малоэтажной общественной застройки (ОД-4.1).

Жители собрали более полутора тысяч подписей в поддержку сквера, однако в соответствии с процедурой публичных слушаний учитываться могут только предложения, оформленные по требуемой форме. Её можно найти на сайте novo-sibirsk.ru на странице администрации Советского района или взять по адресу: проспект Академика Лаврентьева, 14, каб. 237, 239.

Предложения подаются в этих же кабинетах или направляются по адресу: 630091, г. Новосибирск, Красный проспект, 50, каб. 501. Адрес электронной почты: nastapenkova@admnsk.ru, контактный телефон 227-50-97. Чем больше жителей внесут свои предложения, тем лучше! Сами публичные слушания, напомню, пройдут 5 октября в администрации Октябрьского района (ул. Сакко и Ванцетти, 33, конференц-зал) в 11 часов.

Кроме участка по ул. Демакова (его схема дана в приложении №81 к проекту постановления «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска»), будут рассматриваться ещё девять территорий. В основном речь идёт о приведении в соответствие существующего зонирования и фактического использования земли. Предлагается изменить подзоны участков, где расположены бассейн «Академ-Волна» по ул. Полевой, 5а, ГСК «Механизатор» по ул. Сиреневой, музыкальная школа №9 и ДК «Приморский» по ул. Молодости, ДК «Звезда» по ул. Иванова. С полным перечнем предложений можно ознакомиться на сайте www.navigato.ru или на официальном сайте мэрии Новосибирска.

Т. Осипова

Газета «Навигатор» - Сквер на Демакова: быть или не быть?, №35 от 8.09.2017

Количество просмотров: 296

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • В зимнем саду до 20 сентября фотовыставка Натальи Олешко "ОТТЕНКИ& ...
  • В арт-гостиной до 17 сентября выставка керамики и графики Юлии Балаш. & ...
  • В фойе открыта фотовыставка "ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!", посвященная ...
  • Продолжается показ художественных фильмов "ГОГОЛЬ. НАЧАЛО" (1 ...
  • 10 сентября 17.00 Киноклуб "Иллюзион": худ. фильм "ХОЛОД ...
  • 17 сентября 12.00 "Мы рады встрече с вами!" - концерт-открыти ...
  • Объявляется набор участников от 10 лет и старше в студию эстрадно-джазо ...
  • Ежедневно выставка картин «РасЦвеТениЯ» художницы Елены Жил ...
  • 10 сентября 18.00 Открытый осенний бал.
Яндекс.Метрика