№23 от 16.06.2017

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Библиотеку передадут мэрии

Приближается 3 июля – дата предполагаемого закрытия библиотеки на ул. Золотодолинской, 25. Сообщаем жителям Академгородка, что она продолжит работу.

Достигнута договорённость с департаментом культуры, спорта и молодёжной политики мэрии о передаче книжного фонда и движимого имущества библиотеки, находящегося в собственности ОКП ННЦ СО РАН, в дар МКУ «Централизованная библиотечная система имени М.В. Ломоносова Советского района», после заключения с СО РАН договора безвозмездного пользования зданием.

В штатном расписании библиотеки ОКП ННЦ СО РАН было 4 единицы. С 3 июля в связи с передачей учреждения произойдёт сокращение, сотрудники увольняются согласно Трудовому кодексу. Пожелают ли работники профсоюзной библиотеки перейти в ЦБС им. М.В. Ломоносова, зависит от условий труда и оплаты, которые им предложат. Каждая из сотрудниц будет решать этот вопрос индивидуально. Если их не устроит новая система, в библиотеку будут приглашены другие работники.

Таким образом, библиотека на ул. Золотодолинской продолжит принимать читателей. Конечно, смена собственника внесёт некоторые перемены в привычный уклад взаимодействия. Но главное – то, что библиотеку удалось сохранить и найти возможности для её дальнейшей работы.

Т. Ерохина, член совета профсоюза СО РАН

Газета «Навигатор» - Библиотеку передадут мэрии, №23 от 16.06.2017

Количество просмотров: 1470

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

24 июня 2017, 15:28, автор: это не я )

Григорий, я буду краток: "маниловщина". Вот, когда и если всё случится так, как вы написали (надеюсь, что нет), тогда и поговорим. А до тех пор, книги в бумажном виде востребованы, равно, как и библиотеки.

24 июня 2017, 14:46, автор: Григорий

это не я ), откуда данные, что востребована? Это тоже всего лишь ваше мнение. Я, к примеру, считаю, что библиотека в бумажном виде сейчас - только для богатых (пусть они сами её и содержат). Нужно оцифровать всё, чего ещё нет в сети, причём не просто отсканировать, а сделать в удобной интерактивной форме. Это - адский труд, он должен хорошо оплачиваться, но его нужно сделать один раз. А арендаторов макулатуры государству надо переучить на более полезные обществу профессии. И в других сферах (например в науке) - то же самое. Есть профессии, которые давно отжили своё и лишь впустую тратят ресурсы государства. Пример - архивариус на бумажных архивах в гидрометеослужбах. Там кстати наконец-то ситуация глобально поменялась в последние пару лет.

24 июня 2017, 11:23, автор: это не я )

Григорий, я, собственно, тоже писал о разных культурных потребностях в зависимости от культурного уровня индивидуума. А, вот, референдум в данном случае ни к чему, т.к. библиотека УЖЕ ЕСТЬ, и она востребована людьми с культурным уровнем выше среднего.

24 июня 2017, 05:18, автор: Григорий

это не я ), "культура" при демократии понятие относительное, кроме того оно индивидуальное (и поэтому "аргументы" тут не совсем к месту). Одному скажем нужен храм, другому музей, а третьему библиотека, а четвёртый вообще голодает или испытывает недостаток лекарств. Для таких вопросов, требующих финансирования государством - и существует понятие "местный референдум".

23 июня 2017, 19:13, автор: это не я )

Антон, согласен с Вами. Сохранение библиотеки крайне важно. "Переполох" создал один только тип, утверждающий, что библиотека не нужна, а сотрудники - ленивые и жадные. В этом легко убедиться, внимательно прочитав обсуждение. Я этой лжи и чуши пропустить не мог!

23 июня 2017, 19:00, автор: Антон

Из-за чего "переполох"? Библиотека продолжит работу. Для читателей фактически ничего не поменяется.
Профсоюзные комитеты институтов отказались содержать библиотеку. Объединенный профком договорился с мэрией о передаче. Мэр распорядился принять библиотеку и продолжить ее нормальную работу.
Вопрос только с бывшими сотрудниками. Не у всех из них есть специализированное образование, которое требуется для работы в городской библиотечной сети (по крайней мере для сохранения существующего уровня зарплат). Отсюда и возникают конфликты при передаче библиотеки. Но мэрия гарантирует продолжение работы библиотеки. Это главное.

23 июня 2017, 17:07, автор: это не я )

академ, господи, до вас, голубчик, вдобавок ко всему ещё и доходит туго ))) Ну, совсем запущенный случай... Как я могу быть работницЕЙ, если я везде пишу от имени мужчины? Одно из двух: либо совсем невнимательный, либо русский для вас - неродной. За культуру ему обидно, видите ли. За ВАШУ культуру обидно, т.к. она в плачевном состоянии. Такое впечатление, что ребёнок пишет побаловаться )

23 июня 2017, 16:11, автор: академ

это не я)- видно работница данной библиотеки Обидно за культуру.

23 июня 2017, 13:14, автор: это не я )

Я плакалЪ! Ещё один с нравоучениями или это - один и тот же автор, "великий эксперт" в психологии? )))
"Житель", в зеркало посмотритесь.

23 июня 2017, 12:57, автор: Житель

Сколько яда.Не захлебнитесь.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
  • В зимнем саду до 25 июня фотовыставка "остров крит".
  • С 14 по 25 июня фотовыставка "остров крит".
  • В арт-гостиной до 25 июня "ДИВО ПОД МИКРОСКОПОМ" - выставка м ...
  • В фойе открыта выставка "Мир, в котором я живу" фотошколы &qu ...
  • Продолжается показ художественного фильма "ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: ...
  • 17 июня 19.00 "Летний микс" - выступление хореографического к ...
  • 18 июня 12.00 "Какая музыка была!.." - концерт вокального анс ...
  • 22 июня 11.00 "Война - печальней нету слова…" - митинг ...
Яндекс.Метрика