№19 от 19.05.2017

PDF-газета

«НГУ Урбания»: танцы, граффити, экстрим...

13 мая во внутреннем дворике нового главного корпуса Новосибирского госуниверситета прошёл масштабный фестиваль уличных культур. Около 15 площадок были открыты для гостей мероприятия.

– Главный лозунг NSUrbania: движение – это жизнь! Здесь можно окунуться в мир уличной культуры и спорта: посмотреть на других и самим поучаствовать в мастер-классах или соревнованиях. C каждым годом мероприятие становится всё популярнее. Появляются новые направления, что привлекает не только новых талантливых участников, но и посетителей, – рассказывает Фарходжон Ибрагимов, один из организаторов фестиваля.

Спорт, компьютерные игры, прыжки на батуте, современные танцы, скейтплощадка и многое другое – всё это было представлено нынче на NSUrbania. Больше всего внимание окружающих привлекли граффити, экстрим-парк и танцевальные баттлы.

В первом случае, на Graffiti jam, все желающие могли наблюдать за тем, как работают граффитисты. Абстракцию, портреты, символику и многое другое удивительно быстро и легко воплощали на полотнах опытные руки художников.

– Поражает, как они лихо всё делают: раз-два – и вырисовывается какая-то картинка или буква. Очень круто. Лично меня из всех работ привлекает портрет девушки в персиковых тонах: романтичный образ и в то же время видно, что работа трудоёмкая, – отмечает Светлана Глинкова, жительница Советского района.

За трюками юных скейтбордистов, роллеров и тех, кто не по-детски любит самокаты, в extreme park наблюдало чуть меньше людей, однако эмоций они вызывали много. Со стороны зрителей то и дело доносились возгласы «Ух ты!», «Парень, ты огонь!». И действительно, не поразиться тем трюкам, что выполняли юноши лет 15-17, используя скейты, ролики и самокаты, было невозможно.

И всё же самой популярной площадкой оказался All style dance battle. Здесь собрались не только маленькие гости фестиваля, но и старшее поколение. На большом куске линолеума команды, в состав которых входили и парни, и девушки, показывали мастерство владения своим телом.

– В наше время были не такие танцы, – смеясь, говорит Олег Дмитриевский, – но всё равно наблюдать интересно. Танцоры яркие, молодые и, самое главное, увлечённые!

Едины во мнении были все участники и гости: подобные фестивали нужны и Академгородку, и Новосибирску. Ведь молодёжь здесь может получить заряд бодрости, открыть что-то для себя, возможно, обрести новое хобби, да и просто отлично провести время.

Т. Сидоренко
Фото автора

Газета «Навигатор» - «НГУ Урбания»: танцы, граффити, экстрим..., №19 от 19.05.2017

Количество просмотров: 217

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Лучшие филь ...
  • 26 мая 10.00-19.00 ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВОДСТВА. Цветочная рассада, многолетн ...
  • 18.00 Клуб "Горизонты". К 60-летию СО РАН. Встреча с академик ...
  • 27 мая 11.00 Алтайский государственный Театр музыкальной комедии. Музык ...
  • 15.00 Музыкальный салон. У нас в гостях студия "АПЕЛЬСИНЧИК". ...
  • 19.00 Алтайский государственный Театр музыкальной комедии. Мюзикл по мо ...
  • 28 мая 16.00 Клуб любителей пения. Концерт лирической песни "Всё с ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Наш дом - З ...
  • В выставочном зале до 28 мая "Живописная летопись сибирской науки& ...
Яндекс.Метрика