№15 от 21.04.2017

PDF-газета
В прокуратуре района

Выявлены дополнительные начисления

По обращению жителей многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне ОбьГЭС, прокуратура Советского района провела проверку соблюдения федерального законодательства ООО УК «Октябрьская».

Установлено, что в октябре 2016 года (после заключения УК «Октябрьская» и АО «СИБЭКО» в Арбитражном суде НСО мирового соглашения) собственникам помещений в домах по ул. Красноуфимской, 2, 6, ул. Летней, 3, 6, ул. Софийской, 5, 3, ул. Ветлужской, 8 выставлены дополнительные начисления по горячей воде и отоплению в связи с тем, что с 1 сентября 2013-го по 31 мая 2014 года начисления за фактически потреблённые коммунальные ресурсы УК не производились. Анализ ведомостей начислений и поступивших от жителей оплат показал, что некоторые жители вносили плату в АО «СИБЭКО» напрямую. УК «Октябрьская», производя дополнительные начисления в октябре 2016 года, не делала сверку с АО «СИБЭКО».

На основании выявленных нарушений закона директору ООО УК «Октябрьская» прокуратура района внесла представление с требованием провести сверку с ресурсоснабжающей организацией по ведомостям начислений и поступившим средствам и по результатам этой сверки начислить плату в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

Дополнительные начисления были выявлены и по нескольким многоквартирным домам, находящимся под управлением ФГУП «ЖКХ ННЦ». Здесь нарушения допущены по факту применения повышающего коэффициента на отопление в размере 40%.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 этот коэффициент не должен начисляться, если имеется акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки коллективного прибора учёта. Но в домах по Детскому проезду, 5, ул. Демакова, 17, ул. Лесосечной, 3, ул. Лесосечной, 5, ул. Русской, 13, ул. Русской, 23, ул. Терешковой, 10, ул. Ильича, 17 он применялся. Причём при расчёте платы за поставленную тепловую энергию с 1 июля 2016 года сделано это было дважды: и поставщиком тепла ФГУП «УЭВ», и ФГУП «ЖКХ ННЦ». Несмотря на то, что управляющая организация обратилась с иском в Арбитражный суд НСО, чтобы признать незаконными действия ресурсоснабжающей организации и обязать её сделать перерасчёт, подача искового заявления не освобождает ФГУП «ЖКХ ННЦ» от обязанности соблюдать законодательство и права граждан.

Руководителю предприятия вынесено представление с требованием принять меры по устранению нарушения закона и решить вопрос о дисциплинарной ответственности тех, кто его допустил.

Н. Земеров, прокурор Советского района

Газета «Навигатор» - Выявлены дополнительные начисления, №15 от 21.04.2017

Количество просмотров: 446

Другие статьи из рубрики «В прокуратуре района»

Добавить комментарий

PDF-газета

Афиша

  • 26-27 апреля 10.00-19.00 "ВЕСНЕ НАВСТРЕЧУ!". Фестиваль садово ...
  • 27 апреля 19.00 "МАЛЫШ И КАРЛСОН". Танцевальная сказка студии ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Лучшее из п ...
  • 28 апреля 19.00 Академический симфонический оркестр. Аб. 1а. Вечера с с ...
  • 29 апреля 19.00 КАРЛ ОРФ. CARMINA BURANA. Монументальная оперa. Большой ...
  • 18.00 Театр-студия "Струна" (Новосибирск). "Песнь Песней ...
  • 30 апреля 12.00 Алтайский государственный театр для детей и молодежи им ...
  • 18.00 Киноклуб "Сигма". "ВОДНАЯ ЖИЗНЬ СО СТИВОМ ЗИССУ&qu ...
  • В выставочном зале с 25 апреля Живописная летопись сибирской науки. Пос ...
Яндекс.Метрика