№14 от 14.04.2017

PDF-газета

Жителей Советского района приглашают на городской субботник

В Год экологии санитарный день приобретает новое звучание и форму - экоакция «Мой! Новосибирск».
 
Дорожные и коммунальные службы по мере таяния снега приводят территорию в порядок. 17 апреля на еженедельном совещании с руководителями отделов администрации главе Советского района Дмитрию Оленникову доложили, что рабочие ДЭУ моют и ремонтируют дорожные знаки и ограждения, метут дороги и тротуары. До 5 мая глава поручил завершить ремонт остановочных павильонов. В планах также устранение ям и выбоин на дорогах. По мере подсыхания асфальтового покрытия эти работы уже ведутся.
 
Сбором случайного мусора, уборкой остановочных платформ занимается мобильная бригада ООО «Бизнес Плюс». В ней сегодня работают 33 человека.
 
Сотрудники районной администрации каждый год дружно выходят на субботник, убирая листву и мусор на общественных территориях. В этом году они тоже готовятся к трудовому десанту. Уже заказаны мешки для мусора и перчатки.
 
На карте экологической акции «Мой! Новосибирск» перечислены городские территории, где будет проходить субботник. Отмечено и шесть точек в Советском районе. Это мемориал воину-освободителю «Алёша-сибиряк» на ул. Новоморской, Аллея Памяти на ул. Русской, сквер Победы на ул. Ильича, памятник Герою Советского Союза Александру Демакову на названной его именем улице, обелиск в Нижней Ельцовке и памятник воинам и ветеранам-геологам в Кирово.
 
Просим жителей района поддержать традицию субботника: присоединиться к уборке памятных мест, помочь убрать территории своих предприятий и организаций, а также участки, прилегающие к жилым домам, – говорит замглавы района по городскому хозяйству Павел Ладышкин. – Дел еще очень много, тем более что погода пока не благоприятствует весенним работам, и мы будем благодарны за любую помощь в наведении порядка. Нам вместе жить и работать в этом районе. Если он станет чистым, ухоженным, будет приятно просто ходить по улицам, гулять, отдыхать.
 
Вопросы по организации уборки общественных территорий можно задать Марине Николаевне Афонниковой (тел. 228-87-36) или Наталье Алексеевне Киселёвой (тел. 228-87-35).
 
Все желающие принять участие в субботнике на придомовых территориях могут обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. Там определят фронт работы и обеспечат инвентарем. В отделе энергетики и ЖКХ администрации района рассчитывают на то, что покажут свою заинтересованность и активно подключатся к уборке жители домов, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды». Список дворов, где скоро начнутся работы по благоустройству, приведен здесь.
 

Активное участие в субботнике планируют принять ТОСы.

- Совет ТОС «Правые Чёмы» приглашает всех жителей Шлюза на акцию-субботник «Мой!Новосибирск», - говорит руководитель ТОС Кирилл Борцов. - Штаб будет работать в комнате нашего совета (ул. Тружеников, 16а, школа 119, вход со стороны библиотеки) с 11 часов. К нам можно будет зайти, чтобы взять рабочие перчатки, мешки для мусора, уточнить, где больше всего нужна помощь добровольцев, и узнать, откуда будут забирать мусор. Мы вас ждём!

Субботник состоится 22 апреля. Общий сбор объявлен в 10 часов. Время начала акции на конкретных площадках желательно уточнять у организаторов.
Т. Осипова
Газета «Навигатор» - Жителей Советского района приглашают на городской субботник, №14 от 14.04.2017

Количество просмотров: 1431

Комментарии

25 июля 2017, 09:24, автор: На субботник не пойду

Айрис, всё ясно - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, только статёйки про голландцев почитывать и умеете )

24 июля 2017, 17:59, автор: На субботник не пойду

Айрис, кстати, "дивная", а что вы ЛИЧНО делаете для обеспечения чистоты и порядка ну, хотя бы, у себя во дворе? А то меня замучили ваши беспочвенные "наезды", что, мол, я ничего не делаю сам, да ещё и других что-то делающих критикую. К слову, я сам НЕ МУСОРЮ (что уже немало) и делаю замечания быдлу, из-за чего многократно попадал в неприятные ситуации, но буду продолжать в глаза говорить быдлу, чтобы вело себя в рамках приличий.

24 июля 2017, 08:00, автор: На субботник не пойду

Айрис, мне вас искренне жаль, т.к. вы - неизлечимо больной человек. Занимаетесь всякой ... как бы помягче?... ерундой, в общем. Сядьте, подумайте и ответьте СЕБЕ (только честно) на один единственный вопрос: ЗАЧЕМ нужны субботники и прочая дребедень, если быдло ВСЕГДА И ВЕЗДЕ БЕЗНАКАЗАННО ГАДИЛО, ГАДИТ И БУДЕТ ГАДИТЬ?
А всё остальное, о чём вы написали, "лирика", не стоящая выеденного яйца.

24 июля 2017, 07:51, автор: Айрис

Понимаю, в гугле вас забанили. Сочувствую. В таком случае копирую из Википедии:

"Социологами университета Гронингена (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон.

Эксперимент 1
Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.

Из 77 велосипедистов лишь 25 (32 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах".

Т.е. после любого субботника будет гораздо чище не только потому, что мусор убрали, но и потому, что его гораздо меньше выкидывают - без штрафов и прочих "мер кнута".

24 июля 2017, 07:48, автор: На субботник не пойду

Приведу один пример для наглядности.
Речка Чербузы. Первые поселенцы из нее пили воду: настолько она была чистой. А теперь "милые" жители загадили её до неузнаваемости! Общественники провели впервые за долгие годы там "субботник": собрали мусор, облагородили. Думаете, помогло? Ничего подобного! Быдло радостно накидало в речку новый мусор! Ну, как относиться к этим выродкам?! Они уже - явно НЕ ЛЮДИ, а ПАРАЗИТЫ! Ровно ничего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в этих ублюдках нет! И за этими "отбросами цивилизации" мне, человеку воспитанному таким образом, что НИКОГДА не кину мусор просто на землю, а обязательно в урну, предлагается убираться на этих идиотских субботниках?! Идите вы - сами знаете, куда и со своими субботниками, и со своим быдлом, раз не делаете ГЛАВНОГО - обеспечения чистоты и порядка!

24 июля 2017, 07:29, автор: На субботник не пойду

Айрис, действительно, есть "такие дивные люди", которые не понимают очевидных вещей! Например, того, что быдло НАДО НАКАЗЫВАТЬ - по-другому они просто НЕ ПОНИМАЮТ! Оштрафуй этих уродов разок-другой и всё - проблема решена, но в том-то и беда, что "доблестная" полиция на всё "забила", и никого не штрафует! Это вы в состоянии осознать, "дивная" вы наша?
А субботники ваши - это, вообще, нонсенс! Мало того, что они ровно НИКАК не меняют ситуацию с чистотой, но и НИГДЕ В МИРЕ больше подобного просто нет, и при этом в Штатах и Европе чище, чем у нас, как правило. Вот я и предложил, исходя из реалий, Катерине дежурство с обслуживанием быдла, если конечной целью является чистота. Какие у вас аргументированные возражения по этому поводу, "дивная" вы наша?

24 июля 2017, 05:32, автор: Айрис

Есть такие дивные люди, которые сами ничего не делают, и тех, кто пытается что-то делать, удерживают, вот как "на субботник не пойду". Сидят, сетуют, что кругом "быдло", да еще и требуют, чтобы все слушали премудрого пескаря, а не убирались...
Эй, "не пойду", погуглите уже наконец "Теория разбитых окон", тогда узнаете, что люди не мусорят там, где чисто! И быдло вполне может обучиться вести себя нормально, без проблем.

23 июля 2017, 22:07, автор: На субботник не пойду

Катерина, у вас "мобильные бригады", говорите? Ну, так вы организуйте сбор мусора за ВСЕМ БЫДЛОМ тогда: ходите за ними с пакетиком, чтобы не бросили чего лишнего! Наверное, именно в этом вы считаете предназначение общественников, да? Вперёд! Флаг вам в руки! Главное, чтобы было ЧИСТО!

23 июля 2017, 21:46, автор: На субботник не пойду

Катерина, кто, я "захлебываюсь от своей ненависти"? Ну, пожалуй, если речь идёт о быдле, которое ГАДИТ ПОВСЕМЕСТНО! НЕНАВИЖУ эту падаль! Пусть вся эта шваль, которая гадит где-попало, паркуется где-попало, курит в подъездах и просто МЕШАЕТ ЖИТЬ, - СГИНЕТ В ТЮРЬМЕ! А вы, я так понимаю, этих подонков очень любите и готовы за ними всё дерьмо собирать? Молодчина!

23 июля 2017, 20:02, автор: Катерина

Дежурство уже организовано. Мобильные бригады - слышали? Собирают "случайный мусор". Только он не случайный - его из окон выкидывают те, кого вы называете быдлом. Только они таковыми себя не считают. Они живут и радуются. И им пофиг, что вы захлебываетесь от своей ненависти.

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18 апреля 18.00 Концерт хора православной гимназии "Навстречу долг ...
  • 19.00 К 60-летию СО РАН. Музыкально-поэтический вечер "Я дежурный ...
  • 19 апреля 19.00 «Filarmonica» - КВАРТЕТ. Аб. 12а. Ведущая - ...
  • 20 апреля 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Л ...
  • 21 апреля 19.00 Московский театр комедии. "МУЖСКОЙ РОД, ЕДИНСТВЕНН ...
  • 22 апреля 11.00 Лекторий "Открытия психоанализа". Тема: " ...
  • 12.00 Омский государственный театр куклы, актера, маски "Арлекин&q ...
  • 14.00 Слайд-программа Александра Антоновича "Музей искусств Метроп ...
  • 18.00 Академический симфонический оркестр. Аб. 2а. Вечера с симфоническ ...
Яндекс.Метрика