№14 от 14.04.2017

PDF-газета

Жителей Советского района приглашают на городской субботник

В Год экологии санитарный день приобретает новое звучание и форму - экоакция «Мой! Новосибирск».
 
Дорожные и коммунальные службы по мере таяния снега приводят территорию в порядок. 17 апреля на еженедельном совещании с руководителями отделов администрации главе Советского района Дмитрию Оленникову доложили, что рабочие ДЭУ моют и ремонтируют дорожные знаки и ограждения, метут дороги и тротуары. До 5 мая глава поручил завершить ремонт остановочных павильонов. В планах также устранение ям и выбоин на дорогах. По мере подсыхания асфальтового покрытия эти работы уже ведутся.
 
Сбором случайного мусора, уборкой остановочных платформ занимается мобильная бригада ООО «Бизнес Плюс». В ней сегодня работают 33 человека.
 
Сотрудники районной администрации каждый год дружно выходят на субботник, убирая листву и мусор на общественных территориях. В этом году они тоже готовятся к трудовому десанту. Уже заказаны мешки для мусора и перчатки.
 
На карте экологической акции «Мой! Новосибирск» перечислены городские территории, где будет проходить субботник. Отмечено и шесть точек в Советском районе. Это мемориал воину-освободителю «Алёша-сибиряк» на ул. Новоморской, Аллея Памяти на ул. Русской, сквер Победы на ул. Ильича, памятник Герою Советского Союза Александру Демакову на названной его именем улице, обелиск в Нижней Ельцовке и памятник воинам и ветеранам-геологам в Кирово.
 
Просим жителей района поддержать традицию субботника: присоединиться к уборке памятных мест, помочь убрать территории своих предприятий и организаций, а также участки, прилегающие к жилым домам, – говорит замглавы района по городскому хозяйству Павел Ладышкин. – Дел еще очень много, тем более что погода пока не благоприятствует весенним работам, и мы будем благодарны за любую помощь в наведении порядка. Нам вместе жить и работать в этом районе. Если он станет чистым, ухоженным, будет приятно просто ходить по улицам, гулять, отдыхать.
 
Вопросы по организации уборки общественных территорий можно задать Марине Николаевне Афонниковой (тел. 228-87-36) или Наталье Алексеевне Киселёвой (тел. 228-87-35).
 
Все желающие принять участие в субботнике на придомовых территориях могут обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. Там определят фронт работы и обеспечат инвентарем. В отделе энергетики и ЖКХ администрации района рассчитывают на то, что покажут свою заинтересованность и активно подключатся к уборке жители домов, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды». Список дворов, где скоро начнутся работы по благоустройству, приведен здесь.
 

Активное участие в субботнике планируют принять ТОСы.

- Совет ТОС «Правые Чёмы» приглашает всех жителей Шлюза на акцию-субботник «Мой!Новосибирск», - говорит руководитель ТОС Кирилл Борцов. - Штаб будет работать в комнате нашего совета (ул. Тружеников, 16а, школа 119, вход со стороны библиотеки) с 11 часов. К нам можно будет зайти, чтобы взять рабочие перчатки, мешки для мусора, уточнить, где больше всего нужна помощь добровольцев, и узнать, откуда будут забирать мусор. Мы вас ждём!

Субботник состоится 22 апреля. Общий сбор объявлен в 10 часов. Время начала акции на конкретных площадках желательно уточнять у организаторов.
Т. Осипова
Газета «Навигатор» - Жителей Советского района приглашают на городской субботник, №14 от 14.04.2017

Количество просмотров: 538

Комментарии

23 апреля 2017, 12:24, автор: На субботник не пойду

Вчера был субботник, говорите? У нас во дворе быдло радостно продолжает гадить: на почти чистом газоне уже хаотично появился мусор, которое быдло считает за него должны убрать. Давайте, устраивайте свой субботник каждую неделю тогда! Или будем все-таки с быдлом разбираться?

21 апреля 2017, 20:07, автор: Вася

Ура! Субботник сегодня! Дождались! Хочу селфи с Ильичом с бревнышком ;)
Crazy Frog - Axel F

20 апреля 2017, 12:15, автор: Катерина

Местный, Вас послушать, так и умываться не надо, и в квартире убираться, потому что завтра опять придется это делать.

20 апреля 2017, 11:28, автор: На субботник не пойду

"На субботник не пойду, а что вы конкретно предлагаете, чтобы изменить ситуацию? Будете лично за руку ловить всё быдло (кстати уборка - это не только бытовой мусор, плюс не только на придомовых участках)? Или в грязи сидеть с такими же "умными", как вы?"

Да, я - умный (без кавычек), чего не скажешь о вас, если вы до сих пор не поняли, что я конкретно предлагаю. А вы сходите на субботник, потрудитесь, а потом посмотрите на то же место через пару недель, чтобы убедиться в моей правоте - опять все загадит быдло!

20 апреля 2017, 11:14, автор: Григорий

На субботник не пойду, а что вы конкретно предлагаете, чтобы изменить ситуацию? Будете лично за руку ловить всё быдло (кстати уборка - это не только бытовой мусор, плюс не только на придомовых участках)? Или в грязи сидеть с такими же "умными", как вы?
Татьяна, вчера ходил по Верхней Зоне - сугробы и грязь. А в Ботсаду вообще - в резиновых сапогах утопал в грязи и снегу. Если на даче у вас открытое место - замечательно, но тут надо надо бы ещё подождать как минимум до следующих выходных.

20 апреля 2017, 09:02, автор: На субботник не пойду

Я ничего не путаю, уважаемая! Собственно, вы это и подтвердили, признав, что отдел благоустройства неудовлетворительно организовывает работы по уборке территории района. А организовывали бы удовлетворительно, то никакие субботники не были бы нужны, не так ли?
Что касается штрафов и замечаний, то если в ответ на замечание быдло повело себя агрессивно, то вы можете обратиться в полицию. Как показывает опыт, многие реагируют на замечания адекватно. Считаю, что именно малодушие окружающих, которое вы подтверждаете, позволяет быдлу борзеть! О штрафах. Разумеется, каждого поймать невозможно. Проблема в том, что полиция даже не пытается оштрафовать, когда видит правонарушение! Щас, они все бросят и кинутся порядок устанавливать!

20 апреля 2017, 07:10, автор: Катерина

Вы, похоже, путаете функциональные обязанности, уважаемый. Убирать - работа дворников и дорожных рабочих. А задача отдела благоустройства - организовать их работу. Если она неудовлетворительная, то спрос с отдела, конечно. Про штрафы: шел мужик, кинул бычок - как его поймать? Сделать замечание - может и в глаз дать. Я лично на улице ни с кем не связываюсь, это хорошо, что Вы такой смелый человек.

19 апреля 2017, 16:11, автор: На субботник не пойду

"Значит, администрация одна должна за всеми, в том числе и за быдлом, убирать?"

Скажите, вы в курсе, что в районной администрации есть отдел благоустройства, озеленения и транспорта? Как вы думаете, в чем заключаются профессиональные обязанности сотрудников этого отдела, за что им платят зарплаты из бюджета, т.е. из наших с вами налогов? Т.о., да, эти сотрудники должны убирать за всеми, в т.ч. и за быдлом - собственно, в основном, за быдлом.
А теперь ответьте мне тоже на вопрос: почему никто никогда не штрафует быдло за мусор? Это - административное правонарушение, за которое предназначен штраф.

19 апреля 2017, 16:02, автор: На субботник не пойду

"разницу чувствуете - в своём дворе и на своей придомовой территории? в статье речь про тос, а не про ук"

1. Читайте внимательно: "Все желающие принять участие в субботнике на придомовых территориях могут обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. Там определят фронт работы и обеспечат инвентарем."
Это называется: "Смотрит в книгу - видит фигу" )
2. Если бы у меня был частный дом, то написанное вами было бы абсолютно верно. Тем не менее, речь идет о многоквартирных домах, где проживает много соседей. Часть людей ведут себя достойно, а часть - быдло. Угадайте, кто выйдет на субботник? Правильно. А быдло не только не выйдет, но продолжит гадить, и все усилия на субботнике превратятся в мартышкин труд...
Есть очень меткое высказывание: "Чисто не там, где убирают, а где не мусорят". Вы делаете замечание быдлу, курящему и мусорящему в подъезде? Паркующемуся на газонах, детских площадках, на крыльце подъездов и вообще везде, куда только можно заехать? Оставляющему мусор прямо на газоне у своего же дома, т.к. "мусорки" ему ждать лень, и оно считает, что за него должны этот мусор подобрать и выбросить? Вот я делаю и добиваюсь, чтобы оно себя не вело по-свински!

19 апреля 2017, 13:39, автор: Катерина

Значит, администрация одна должна за всеми, в том числе и за быдлом, убирать?

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

PDF-газета

Афиша

  • 18 апреля 18.00 Концерт хора православной гимназии "Навстречу долг ...
  • 19.00 К 60-летию СО РАН. Музыкально-поэтический вечер "Я дежурный ...
  • 19 апреля 19.00 «Filarmonica» - КВАРТЕТ. Аб. 12а. Ведущая - ...
  • 20 апреля 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Л ...
  • 21 апреля 19.00 Московский театр комедии. "МУЖСКОЙ РОД, ЕДИНСТВЕНН ...
  • 22 апреля 11.00 Лекторий "Открытия психоанализа". Тема: " ...
  • 12.00 Омский государственный театр куклы, актера, маски "Арлекин&q ...
  • 14.00 Слайд-программа Александра Антоновича "Музей искусств Метроп ...
  • 18.00 Академический симфонический оркестр. Аб. 2а. Вечера с симфоническ ...
Яндекс.Метрика