№12 от 31.03.2017

PDF-газета
Мы и ЖКХ

Знакомство с договором

28 марта собственникам представили новый договор управления многоквартирным домом. Проект документа подготовила рабочая группа, состоящая из специалистов управляющей организации ФГУП «ЖКХ ННЦ» и членов Общественного совета по ЖКХ при администрации Советского района.

В конференц-зале собралось не менее 150 заинтересованных собственников, живущих в домах под управлением ФГУП «ЖКХ ННЦ». Зампредседателя Общественного совета Нина Горчакова рассказала о проекте договора управления. Это основополагающий документ, определяющий взаимоотношения управляющей организации и собственников. Прежний договор, принятый почти 10 лет назад, устарел и во многом не соответствует изменившемуся законодательству.

ФГУП «ЖКХ ННЦ» пару лет назад предложило свой вариант договора, однако в нём было много спорных моментов, по которым с собственниками прийти к общему мнению не удалось. Это был многостраничный труд со сложными формулировками, и людям тяжело было в нём разобраться. Сейчас, отметила Нина Георгиевна, договор занимает восемь страниц и ещё столько же – приложения, необходимые для текущей работы с управляющей организацией. Текст изложен максимально доходчиво.

Поменялись многие основные положения договора управления. Какие именно, Нина Горчакова вкратце прокомментировала. Одно из изменений – в новом варианте предлагается установить размер оплаты за управленческие услуги не 10% от цены договора, как было раньше, а 15%, потому что в связи с принятием новых законов у управляющей организации вырос объём работы. Кроме того, в управленческие затраты включили дополнительные работы и услуги, которые будут оказываться жителям. В то же время за услуги расчётной системы предлагается платить не 11, а 7%.

Сейчас проект договора размещён на сайте ФГУП «ЖКХ ННЦ» gkhnsc.ru. До 12 апреля собственники могут подать по нему свои предложения и замечания в управляющую организацию (бульвар Молодёжи, 36). После рассмотрения полученных материалов рабочей группой, согласования изменений финальный вариант отпечатают в типографии и передадут на рассмотрение и подписание собственникам. Управляющая организация надеется успеть сделать это к ежегодным общим собраниям по утверждению тарифов на 2017 год.

Т. Осипова

Газета «Навигатор» - Знакомство с договором, №12 от 31.03.2017

Количество просмотров: 307

Другие статьи из рубрики «Мы и ЖКХ»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 15.00 Мастер-класс "Пасхальная каллиграфическая открытка. Русская ...
  • 18.00 АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ - звезда российской эстрады минувшего века. ...
  • 9 апреля 18.00 Киноклуб "Сигма". "ДАУН ХАУС" (Росси ...
  • В выставочном зале до 2 апреля персональная выставка Ирины Платуновой ( ...
  • С 4 апреля выставка-конкурс лоскутного шитья "Сибирская весна" ...
  • В зимнем саду до 16 апреля фотопроект Александра Брежнева (Новосибирск) ...
  • В арт-гостиной до 16 апреля "Малый принт" - выставка экслибри ...
  • Продолжается показ художественного фильма "КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ&qu ...
  • 1 апреля Открытие выставки "Экология души" фотошколы "Zo ...
Яндекс.Метрика