№50 от 23.12.2016

PDF-газета
В мире искусства

Премьера новогодней сказки

Знания не даются легко, школа не всегда радует, да и полно вокруг занятий поинтересней, чем за уроками сидеть. Какому школьнику не приходили в голову эти крамольные мысли?

А если в роли не очень-то примерного школяра – царь, то от мысли и до дела недалеко. Не хочет учиться, и точка. Сказано – сделано. Науки заброшены, дела в царстве расстроены, старая нянька в ужасе, а царь под влиянием коварной невежды, царевны Рындаду, уже и голову потерял, и корону.

Такова завязка сюжета новой, специально написанной для премьеры 29 декабря сказки «Царская наука». Спектакль готовится совместно силами «Театральной компании Академгородка» и ДМ «Юность». На сцене Дворца молодёжи и состоится премьера. Сказка адресована младшим школьникам: классическая композиция, узнаваемая тема, захватывающий сказочный сюжет, юмор, песни и танцы – всё в формате 6+.  Постановочная команда много сделала, чтобы полуторачасовой спектакль с антрактом смотрелся легко, на одном дыхании.

Актёрский ансамбль проекта (Е. Савельева, Т. Ленских, А. Лаврова, Т. Шуликова, С. Калинин) сложился неслучайно: многие участники тесно связаны с Академгородком. Здесь живёт и режиссер спектакля Сергей Черных, выпускник НГТИ и ГИТИС (мастерская М. Левитина и М. Филиппова). Из Городка и театральный художник Мария Гнучевская, по её эскизам изготовлено оформление и костюмы для сказки. Музыку и песни написала композитор Мария Красилова, создав партитуру разноплановых стилизаций. Танцы поставила хореограф Элина Небольсина.

– Для меня всегда удовольствие работать над спектаклем, где есть очень динамичное действо. И оформление, и музыка только задают пространство, где всё внимание – на актёрах, их возможностях и таланте. Получилась такая добрая сказка, похожая на фильм или спектакль советских времён, который приятно было посмотреть всей семьей, – комментирует режиссер Сергей Черных.

Михаил Бортников, руководитель отдела творческого развития ДМ «Юность», уверен, что разовым проектом дело не ограничится и в Академгородке появится собственный профессиональный театр: «Хочу, чтобы команда «Юности» несколько раз в год радовала зрителя премьерой».

М. Иванова

Газета «Навигатор» - Премьера новогодней сказки, №50 от 23.12.2016

Количество просмотров: 203

Другие статьи из рубрики «В мире искусства»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 22.30 Сбор гостей на Новогодний маскарад Ресторан.
  • 3 января 12.00 Новосибирский государственный драматический театр " ...
  • 18.00 "Вечера на хуторе близ Диканьки". Большой зал.
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". "МОЙ ПАРЕНЬ - АНГ ...
  • 4 января 11.00 Московский театр людей и кукол "Чудаки". Сказк ...
  • 17.00 Клуб "Сакура". "Фэн-шуй в садах Китая". Ведет ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Рождественские кинопок ...
  • 5 января 18.00 Новосибирский академический театр "Красный факел&qu ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Рождественские кинопок ...
Яндекс.Метрика