№48 от 9.12.2016

PDF-газета
В мире искусства

Волшебная кисть Сергея Пермякова

Персональная выставка новосибирского художника Сергея Пермякова «Мой портрет» открылась 4 декабря в выставочном центре ДК «Звезда».

Он родился и вырос в Новосибирске, в 1982 году окончил художественно-графический факультет Новосибирского педучилища №2, член Союза художников России с 2004 года.

В своём творчестве Сергей Пермяков придерживается традиций реалистической школы, стремясь показать зрителю живой, радостный и очень человечный мир. Особой проникновенностью  отличаются портреты. На выставке можно увидеть совершенно разные по своему замыслу и настроению  работы, но в каждой из них виден огромный интерес к человеку.

По рассказам друзей и коллег по цеху, он не ленится ездить на пленэры. Сергей смело экспериментирует, мастерски работая в разных техниках и жанрах, но неизменным для всех его работ остаётся стремление отразить те мимолётные мгновения, настроения и впечатления, длящиеся не более секунды. Поэтому сам автор многие свои работы характеризует как некие путевые записки, краткие встречи с самыми светлыми моментами, сопровождающими человека на протяжении всего жизненного пути. Свои опыт, знания, технические приёмы он щедро дарит своим маленьким и взрослым ученикам.

Пермяков – постоянный участник ежегодных выставок «Fresh Art  Siberia» на «Сибирской ярмарке» и областных экспозиций в залах Союза художников. Яркие и светлые работы легко находят себе почитателей не только в Сибири – его картины есть в частных коллекциях Китая, Португалии, США, Германии.

Букет полевых цветов и куст сирени под окном бабушкиного дома, портреты родителей и маленького сына с любимой собакой, пейзажи родной Сибири и Алтая – всё впечатляет высоким качеством исполнения.

Женская красота – особый источник вдохновения художника. С его полотен смотрят на нас экзотические африканки и более привычные глазу Ани, Марины, Карины. Они разные, но абсолютно все – уверенные в своём несомненном очаровании.

На открытии выставки было немало сюрпризов. Во время фуршета кто-то из друзей в шутку назвал вандалом художника, собиравшегося разрезать торт, собственноручно расписанный им яркими цветами. Настоящим подарком для гостей стал и розыгрыш нескольких картин Сергея Пермякова.

– Из всех пейзажей мне почему-то сразу понравился именно этот вид Алтая, и так повезло: мама выиграла именно его! – поделилась своей радостью Соня Богатова.

Ознакомиться с экспонатами выставки можно до конца декабря. Интересные сюжеты и блестящее исполнение никого не оставят равнодушным.

С. Книжник
Фото автора

Газета «Навигатор» - Волшебная кисть Сергея Пермякова, №48 от 9.12.2016

Количество просмотров: 530

Другие статьи из рубрики «В мире искусства»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 15 декабря 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл " ...
  • 16 декабря 18.00 "Русское искусство ХХ века". Лекция 3. Малый ...
  • 17 декабря 18.00 Историко-культурный центр "ОТРАЖЕНИЕ" и Дом ...
  • 15.00 Шахматный клуб. Матч на первенство мира 2016 по шахматам комменти ...
  • 18 декабря 18.00 Киноклуб "СИГМА". "ОХОТА НА БАБОЧЕК&quo ...
  • 17.00 Музыкальный салон. Вечер альтовой музыки. Солисты Новосибирской ф ...
  • В выставочном зале до 15 января Лариса Пастушкова (г. Барнаул) - " ...
  • В зимнем саду до 11 декабря выставка пленэрных работ художников Академг ...
  • С 13 декабря Рождественская выставка произведений художников Академгоро ...
Яндекс.Метрика