№34 от 2.09.2016

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Ремонт дорог продолжается

В №12 «Навигатор» опубликовал письмо читателя П. Коляго о дороге на кладбище «Южное». Тогда глава района Дмитрий Оленников в комментарии нашему корреспонденту сообщил, что ремонт ул. Арбузова запланирован на лето.

В июне-июле муниципальное казённое учреждение «Управление дорожного строительства» привело эту дорогу в порядок. Также, по данным отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации района, за весну и лето силами УДС отремонтированы значительные участки на дамбе ГЭС, Бердском шоссе, улицах Молодости, Пирогова, Сиреневой, Приморской, Терешковой, Академической, Золотодолинской, Демакова.

В июле дорожники приступили к ремонту улиц частного сектора. В планах значились улицы посёлка Кирово – Зелёная и Космонавтов, улицы Добровольческая, Белоусова, Вахтангова, Звенигородская, Иноземная на Шлюзе, Троицкая и 2-я Благовещенская в Нижней Ельцовке. Эти объекты вошли в план по голосованию жителей «Выбери дорогу для ремонта», по наказам депутатам горсовета, а также после обследования дорог и выявления участков, не отвечающих транспортно-эксплуатационным характеристикам. Сегодня работы близятся к завершению.

С нетерпением ждали ремонта дорог садоводы, которым после строительства малоэтажного жилья в посёлке Благовещенка перекрыли Садовый проезд рядом с домом №53. Об этом конфликте «Навигатор» рассказывал в материале «Дорожные споры – последнее дело...» в №32 от 21 августа 2015 года. Более 40 лет люди добирались этой дорогой до своих садовых участков, находящихся в Первомайском районе. Но в 2011 году по решению суда «временный проезд» был перекрыт. В августе прошлого года вопрос обсуждался на выездном совещании с участием представителей УДС и администрации района. Хотя на первый взгляд кажется, что проще восстановить дорогу со стороны Садового проезда, решение было принято другое: отремонтировать ул. Троицкую.

– Ранее существовавшая дорога пересекала овраг, в нём находилась водопропускная труба, сверху просто засыпанная грунтом. То есть это был некий самострой, не стоявший ни у кого на балансе, – поясняет глава администрации Дмитрий Оленников. – Сейчас, вложив бюджетные средства в реконструкцию этой дороги, мэрия должна была бы взять её на баланс, отвечать за её содержание. Главное же – обеспечить безопасную эксплуатацию. Переезд через овраг – довольно дорогостоящее сооружение, требующее разработки проектно-сметной документации и больших вложений. Поэтому пока решили обойтись бюджетным вариантом – засыпка щебнем улицы Троицкой. Запуск дачного автобуса по этой улице не предусмотрен. Но транспортный вопрос отчасти будет решён и для садоводов: сейчас мы прорабатываем с Управлением пассажирских перевозок мэрии вопрос о том, чтобы в посёлок Благовещенка заходил какой-то из существующих маршрутов. Будет расширен до шести метров Садовый проезд, в конце которого сделают разворотную площадку. По этой дороге планируется запустить общественный транспорт, который жителям Благовещенки нужен не только летом.

Большой объём работ выполнен и ДЭУ Советского района. Планово-предупредительный (ямочный) ремонт был проведён по всей улично-дорожной сети на общей площади более 470 кв. м. Струйно-инъекционным методом отремонтировано более 1750 кв. м, в том числе по направлению движения дачного автобуса №77, по гребню дамбы Шлюза.

На этой неделе на Левом берегу подрядчик ООО «ТВС» начал грейдирование улиц частного сектора.

До 12 сентября на официальном сайте мэрии novo-sibirsk.ru снова проводится опрос «Выбери дорогу для ремонта». Жители района могут принять участие в народном голосовании и внести свои предложения по ремонту улиц в 2017 году.

Т. Осипова

Газета «Навигатор» - Ремонт дорог продолжается, №34 от 2.09.2016

Количество просмотров: 682

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

01 сентября 2016, 09:16, автор: Светлана

Спасибо мэрии, району за ремонт дороги на ул.Арбузова и на ул. Академическая!
После публикации в Навигаторе дорогу на ул.Арбузова сделали одной из первой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика