№20 от 27.05.2016

PDF-газета
В мире искусства

Звезда «Красного факела» - на большом экране

2 июня в киноцентре «Победа» выходит в прокат картина «Пессимист». Главную роль в фильме сыграл ведущий актёр «Красного факела» Константин Телегин.

Съёмки проходили осенью прошлого года в Петербурге. Сценарист, режиссёр и монтажёр «Пессимиста» - Миша Холод. Бюджет картины составил 35 тысяч долларов. Кроме Телегина, в фильме снялись ещё три питерские актрисы, Татьяна Ткач, Мария Хрущёва и Мария Зимина.

Сюжет «Пессимиста» - на вечную тему «мужчина и женщина». Кинорежиссёр Миша знакомится с пенсионеркой и её внучкой. Обе становится его музами. Но настоящий режиссёр ищет конфликт везде – в пьесе, в творчестве, в жизни. И Миша начинает эксперимент: к чему может привести женская ревность?

Рассказывает Константин Телегин:

- Прошлым летом я отдыхал у родителей, когда меня пригласили на кинопробы. Оказывается, режиссера заинтересовал мой портрет на сайте театра, и он раздобыл мой телефон. Я прочел сценарий, прилетел в Питер, пообщался с киногруппой, и меня тут же утвердили на роль. Потом целый месяц летал из Новосибирска сниматься, чтобы не пострадал текущий репертуар театра. Должен признаться: съёмочный процесс для меня не прост в принципе – я ведь всё же театральный актёр. А в кино нужен особый способ актёрского существования. Репетировал с режиссёром по скайпу – три раза в неделю. Снимали не торопясь, на некоторые сцены уходило по 30 дублей! Но нам было безумно интересно.

Это не первый опыт работы Телегина в «большом метре». До этого новосибирец сыграл эпизодическую роль в нашумевшей картине Андрея Звягинцева «Левиафан». Также Телегин был утвержден на роль в сериале Сергея Урсуляка «Тихий дон». Но поработать с ещё одним мастером российского кинематографа Константину не удалось: один из двух съёмочных дней пришёлся на премьеру спектакля «Всё о мужчинах» в родном «Красном факеле». А вот старшему коллеге Телегина по театру, ныне покойному Михаилу Стрелкову судьба улыбнулась, и в современной версии «Тихого дона» он сыграл.

К слову, краснофакельцы давно и успешно проявляют себя на экране. В кино, телефильмах и сериалах снимаются блиставшие на новосибирской сцене Виталий Коваленко, Сергей Пиорро, Лидия Байрашевская, Ксения Черноскутова, Евгения Туркова… Киноработы Андрея Болтнева и Владлена Бирюкова вошли в золотой фонд отечественного кино.

Юрий Татаренко
Фото И. Дмитриева
Газета «Навигатор» - Звезда «Красного факела» - на большом экране, №20 от 27.05.2016

Количество просмотров: 265

Другие статьи из рубрики «В мире искусства»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 2 июня 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Лучш ...
  • 5 июня 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Цикл "Все ...
  • В Выставочном зале до 19 июня "Касаясь ветра" - выставка карт ...
  • В Зимнем саду до 12 июня художественно-образовательный проект "Ось ...
  • В Арт-гостиной до 5 июня выставка работ студии живописи Ольги Яковченко ...
  • В фойе ДК открыта "Мир, в котором мы живем" фотошколы "Z ...
  • Продолжается показ художественных фильмов "АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ 2D И ...
  • 29 мая 12.00 "С любовью к зрителям" -концерт коллективов ДК & ...
  • 1 июня 11.00 "Самый лучший детский день!" - концертно-игровая ...
Яндекс.Метрика