№50 от 25.12.2015

PDF-газета
ПРИТЧА

Не что сказать, а как...

Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его и сказал:

– Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.

Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и позвать другого толкователя. Тот, выслушав сон, сказал:

– Я счастлив сообщить тебе радостную весть: ты переживёшь всех своих родных.

Властелин был обрадован и щедро наградил его за предсказание. Придворные очень удивились.

– Ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты – вознаграждён? – спрашивали они.

На что последовал ответ:

– Мы оба одинаково истолковали сон. Но всё зависит от того, не что сказать, а как...

Интересные притчи в копилку «Навигатора» вы можете прислать по e-mail: gazeta@navigato.ru или по адресу: Новосибирск-90, а/я 501.

Газета «Навигатор» - Не что сказать, а как..., №50 от 25.12.2015

Количество просмотров: 809

Другие статьи из рубрики «ПРИТЧА»

Комментарии

28 декабря 2015, 04:37, автор: серж

С ударением на какой слог?, у меня знакомые немцы переехали в Германию в первой половине 90ых. Так они говорят, что остался бы СССР - они бы ни в жизнь не поехали никуда. Они жили в колхозах-миллионерах здесь (Новосибирская, Омская, Алтай), где преимущественно трудились немцы, плюс нормальные из русских - по сравнению с жизнью в Германии здесь в разы лучше было. И воровства там не было совсем, и все дороги: и трассы, и в деревнях заасфальтированы. И хотя бы запорожец, но каждая семья имела. СССР развалила коррупция сверху. А Гитлер и мечтать о таком не мог, только пропагандировал. А как бандеровцы попросили автономии, так он сразу вытер о них ноги. Я уж не говорю, что они всё забирали в Германию из захваченных хозяйств...
Единственное действительно достижение Гитлера - он поборол орг. преступность и воровство (за это соответственно сразу расстреливали и отрубали руки). А бытовая преступность при нём так и осталась, плюс неограниченые полномочия властей.

27 декабря 2015, 20:33, автор: С ударением на какой слог?

Может нужно у немцев получится,что ж, получается, самые то настоящие немцы не в каком-нибудь Гамбурге, а во Пскове водились, в феврале 1942-го то года? (Удалено модератором)

26 декабря 2015, 22:34, автор: Может нужно у немцев получится?

Газета «Правда» Псков. №10 (30) февраль 1942г. с.1. (Пропаганда нацизма запрещена законодательством РФ, на основании чего этот фейковый текст и был удален. Пожалуйста, не публикуйте его больше. С уважением ваш модератор)

25 декабря 2015, 21:48, автор: Сартакпай

Жил-был полковник, у него был алабай, туркменская овчарка волкодав. Абсолютно послушный преданный пес. Полковник развелся с женой, жена позвонила родителям полковника, а тот генерал в отставке и приехал генерал мирить семью. И он был единственным человеком, которого боялся этот полковник. Папаша генерал. И они сели на кухне, алабай тут же у ног хозяина, как всегда когда другой в доме. И папаша генерал начать распекать сына и стучать на него кулаком, и тот втянул плечи и алабай бросился на кого? В живых остался генерал. Он перегрыз горло хозяину. Почему? Потому что его 10 лет хлестали поводком по морде, потому что его преданность держалась на десятилетнем сечении и унижении. И когда вдруг он увидел, а это был бог, и когда вдруг этот алабай увидел, что это не бог, что этот бог кого-то боится, он среагировал так, как реагирует собака. Как реагирует живое существо. Это к вопросу напоследок о всенародной поддержке.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18.00 Комедия "ШУМ ЗА СЦЕНОЙ". Новосибирский театр-студия &qu ...
  • 17.00 Бард-клуб "Гитара по кругу". "СИНИЙ ПЕРЕКРЕСТОК&qu ...
  • 18.00 Киноклуб "Сигма". "МИСС ПЕРЕПОЛОХ" (США, 2014 ...
  • 4 января 18.00 Цикл филармонических концертов "Новогодний фейервер ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Новогодний цикл " ...
  • 5 января 18.00 Новосибирский академический театр "Красный факел&qu ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Новогодний цикл " ...
  • 6 января 12.00 Театр кошек Куклачева. "НОВОГОДНИЕ ТАНЦЫ С КОШКАМИ. ...
  • 19.00 Кинолекторий "Неизвестное кино". Новогодний цикл " ...
Яндекс.Метрика