№34 от 4.09.2015

PDF-газета
Выборы-2015

Александр Жарюк: только реальные дела!

Решение «болевых» вопросов и выработка перспективного плана развития инфраструктуры Советского района при сохранении его своеобразия –  так я вижу свою программу действий на ближайшее время.

Гуманитарное и техническое образование позволяют мне видеть проблему и её решение с разных точек зрения. Я хочу действовать, работать для своего района.

Моя трудовая деятельность начиналась в авиации: выполнял полёты на вертолётах, занимался поисково-спасательной деятельностью, вывозил тяжелобольных из отдалённых уголков области, проводил испытания вертолётов. Тогда необходимо было действовать быстро и эффективно. И сейчас у меня сложилось мнение, что нужны срочные действия для решения многих проблем.

Ежедневные встречи с избирателями дали уникальную возможность погрузиться в повседневные заботы своих соседей – жителей Советского района. В числе первоочередных задач вижу замену устаревших детских площадок и организацию парковочных карманов во дворах. Особенно остро проблема парковок стоит во дворах по ул. Полевой, 3, Арбузова, 16, Лесосечной, 2, Экваторной, 10.

Требуется срочный ремонт внутриквартального проезда и организация тротуаров во дворах по ул. Лесосечной, 2, 3, 5, 7, Иванова, 33, 33а, 35а, ремонт тротуара по ул. Российской в сторону ДК «Юность».

Важным считаю опыт соседей в решении вопросов благоустройства: увеличение придомовой территории жителями дома №3 по ул. Полевой, предотвращение сквозного движения через двор Лесосечной, 4, организацию ТСЖ по Экваторной, 10.

Необходимо предотвратить увеличение транспортного потока через Академгородок в связи со строительством Восточного обхода, ввести муниципальные маршруты от ул. Экваторной до остановки «Метро «Речной вокзал», от ул. Лесосечной до остановки «Цветной проезд».

Среди наказов есть и интересные рациональные предложения. Например, введение интеллектуальной системы управления светофорами на перекрёстке ул. Лесосечной и Бердского шоссе. При этом строительство тоннеля и надземного пешеходного перехода остаётся важной перспективной задачей.

Некоторые наказы уже отражены в законодательстве, и важна  активность депутата в этом направлении. Так, один из пунктов моей предвыборной программы – добиваться выполнения постановления Правительства РФ от 23.09.2010 №731 об утверждении стандарта раскрытия информации управляющими компаниями ЖКХ. Необходимо изменить правоотношения между основными субъектами этой сферы. На первом месте должны быть граждане как заказчики и потребители услуг.

Отчётность УК должна стать доступна любому желающему в сети Интернет или по почте. На практике же нередко граждане становятся не заказчиками и потребителями, а «заложниками», например, вынуждены жить в доме, который находится в ужасном состоянии, а УК при этом в стоимость услуг по его содержанию может включать премии, командировки, рекламу...

Отдельная тема – сохранение леса и парковых зон. Надо предотвратить вырубку в Нижней Ельцовке, перезонировать зелёную зону – сквер «50 лет Советскому району».

Наши жители не хотят заоблачных проектов, им нужны реальные дела!

Оплачено со специального избирательного счёта кандидата в депутаты Совета депутатов г. Новосибирска шестого созыва по 37-му округу Жарюка Александра Вениаминовича.

Газета «Навигатор» - Александр Жарюк: только реальные дела!, №34 от 4.09.2015

Количество просмотров: 624

Комментарии

04 сентября 2015, 12:31, автор: Григорий

Елена, предлагаю много что, но не могу расписать в 2х словах здесь. Конкретный пример с Восточным обходом - параллельно с 3м этапом достроить 2 км трассы от конечной 211 автобуса (Академгородок) и 19 маршрутки (Бердск) до выхода на Восточный обход и сделать там их конечную. Заодно и часть грузовых автомобилей через трассу за Новым посёлком разгрузят Академгородок.

04 сентября 2015, 12:26, автор: Григорий

Вот-вот, именно Александр - о чём я и пишу. Жители Академгородка 1 сорт, жители КСМ и Матвеевки - 2й. И ладно бы хотя бы Городецкий послушал мнение населения и построил следующий мост между Матвеевкой и Краснообском, где он действительно и нужен. Но нет, проще построить рядом с Димитровским и опять "отмыть" деньги на нём. Хорошо хоть не повдоль...

04 сентября 2015, 06:52, автор: Александр

1этап 14 – 34 км Раздольное - Барышево - трасса Академгородок-Кольцово. Окончание 2017 г. Начало строительство второго этапа 2017 год от Северного обхода до трассы Ленинск-Кузнецкий. Третий этап должен будет продолжить первый до Бердского залива в районе села Морозово. Четвертый этап село Морозово - Чуйский тракт. 02.09.2015г. общественный совет по вопросам дорожно-транспортного комплекса провел выездное совещание с участием жителей Академгородка на ул. Иванова. Готовых решений нет. Вариант - запретить движение большегрузов и вывести трассу на ул. Одоевского. Далее форсировать третий этап.

04 сентября 2015, 05:28, автор: Елена

Что вы то сами предлагаете? Как страусы зарыть голову в песок и вообще не говорить о Восточном обходе и проблеме? Так что ли? Не пойму? Проблема на мой взгляд есть, ее нужно администрации Советского района, городу и области как-то решать, а то расхлебывать нам с вами, простым людям, придется. Те варианты которые вы предлагаете, проблему не решают. Требовать нужно, на мой взгляд, срочного строительства южного объезда, это продолжение дороги Академгородок – Кольцово, оно идет по северной части лесного массива между микрорайонами «Щ» и Ельцовкой (хочется и лес сохранить!), по левому берегу реки Ельцовки, выходит чуть ниже существующей дырки под железной дорогой на Бердское шоссе. Здесь планируется полноценная развязка, только в 2017 г., а необходимо срочно. Вариант конечно не идеальный, но хоть что-то, это предлагает ландшафтный комитет. Если общественность будет что-то предпринимать, удастся спасти наш городок и Нижнюю Ельцовку.

03 сентября 2015, 18:31, автор: Григорий

Елена, поясню на примере. Если, допустим, взять и запретить ехать грузовым автомобилям, движущимся со стороны Кольцово через Щ (поставив соответствующий знак), заставляя их объезжать через Нижнюю Ельцовку, то в Академгородке после ввода Восточного обхода действительно будет попроще. Зато жители Нижней Ельцовки просто будут с ума сходить от постоянного круглосуточного шума и не успевать писать жалобы на разбитую дорогу. Депутатов, которые подобные идеи будут проталкивать - лучше вообще не выбирать. А указывать на подобные проблемы. не давая конкретики - пиар чистой воды. Данный человек даже решать эти проблемы не будет.

03 сентября 2015, 17:12, автор: Елена

А про какие обещания, Григорий, вы пишите. Здесь, как я понимаю, речь идет о тех наказах, которые дают жители Советского района кандидату. Меня тоже интересует Восточный обход. не хочется в городке в пробках стоять, тем более что дороги здесь в одну полосу.

03 сентября 2015, 12:36, автор: Григорий

"Необходимо предотвратить увеличение транспортного потока через Академгородок в связи со строительством Восточного обхода" Вариантов немного, помимо Академгородка: 1 - через Первомайку; 2 - через КСМ, 3 - через Нижнюю Ельцовку; 4 через пос. Геологов; 5 - через Новый пос.; 6- через Искитим. Никто не хочет, чтобы возле его дома постоянно шумели грузовики и ломали дорогу. Поэтому будут все эти варианты делаться, включая Академгородок, и поток равномерно распределяться. Иначе вам придётся судиться с общественниками из всех названных н. п.
А обещать это - пустой трёп.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • В Арт-гостиной до 19 сентября выставка «Хоровод кукол» - кол ...
  • В фойе работает выставка работ Ларисы Дергачевой (Санкт-Петербург) " ...
  • Продолжается показ художественных фильмов "АГЕНТЫ А.Н.К.Л." (1 ...
  • ДК « Академия» объявляет дополнительный набор детей от 7 до ...
  • Последние дни выставки живописи "ПОД КУПОЛОМ НЕБЕС АЛТАЙСКИХ". ...
  • 5 сентября 16.00 Концертная программа, посвященная Международному Дню со ...
  • 13 сентября 15.00 "Ускоренный курс обучения плаванию..." - Отк ...
  • Концертная программа с участием Светланы Хасановой, поэтов и бардов Ново ...
  • 13 сентября 12.00 Сказочное лазерное шоу "Вам и не снилось..." ...
Яндекс.Метрика