№15 от 24.04.2015

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Всё у них получится!

19 апреля в третий раз была организована отчетно-выборная конференция территориального общественного самоуправления (ТОС) «Правые Чёмы». Проходило мероприятие в школе №121, и его, похоже, наконец-то можно считать состоявшимся.

Организационные разногласия

Регистрация началась в 10.30. Когда стало понятно, что актовый зал не сможет вместить всех желающих поприсутствовать на отчетно-выборном мероприятии, было принято решение в первую очередь впустить делегатов: им ведь предстояло работать. Потом в зал прошли все остальные.

Конференцию открыл председатель инициативной группы Сергей Цоба. Он дал слово директору по развитию компании «Роснефтегазстрой» Александру Фельдбушу, который пожелал участникам мероприятия конструктивной работы, а также добра и взаимопонимания всем делегатам.

Почти час ушел на решение оргвопросов. У тех, кто участвовал в двух предыдущих конференциях возник страх, что мероприятие опять будет провалено. В качестве независимого ведущего была предложена кандидатура Марины Даниловой, председателя ТОС «Огурцово». Но местные жители выступили за то, чтобы конференцию вел «свой» человек. В итоге на роль председателя избрали Виталия Казакова.

Противоречия возникли и при утверждении повестки. Некоторые делегаты, не присутствовавшие на ноябрьском и февральском мероприятиях, выразили желание заслушать отчет бывшего председателя ТОС Марины Кузьминой. Но просмотр 14-минутного ролика все же решили перенести на потом, тем более что текст отчета был распечатан и вывешен на стенд.

Весенние обновления

Сначала работа делегатов конференции шла довольно споро, удалось решить несколько вопросов. Единодушным голосованием в территорию охвата ТОС были включены новостройки на улицах Сиреневой, Балтийской и 2-й Миргородской. Их представители, сидевшие в зале, настояли на своем участии в выборах нового совета, и синие мандаты «новичков» учитывались счетной комиссией наравне с остальными.

В списке активистов микрорайона, которых делегаты предложили в совет ТОС, значилось около тридцати фамилий. После затянувшейся процедуры голосования за каждого кандидата в руководящий орган территориального самоуправления избрали девять человек из числа деятельных и неравнодушных жителей Шлюза. Это Евгений Крюков, Сергей Пискунов, Ольга Новосёлова, Владимир Филиппов, Сергей Цоба, Александр Логинов, Нина Бехтенёва, Иван Довганчук и Дмитрий Постнов. Теперь активу предстоит выделить основные задачи и распределить обязанности.

Далее были приняты поправки в Устав: в перечень домов добавлены адреса вновь принятых новостроек, изменено количество делегатов для участия в отчетно-выборных конференциях (теперь один делегат будет избираться от 200 человек, ранее – от 100 человек), определено, что выборы председателя теперь будут компетенцией собрания совета ТОС.

Спасибо за поддержку!

Активисты не скрывают, что конференция состоялась благодаря огромной подготовительной работе. Ее проделали участники инициативной группы жителей микрорайона. Компания «Роснефтегазстрой» предоставила рабочей группе помещение, помогла изготовить раздаточный материал. Злые языки по этому поводу намекали, что инициативную группу и делегатов «купили». Однако, как бы это банально ни звучало, не всё в этой жизни продается и покупается. Купить около сотни делегатов (кстати, на первых двух конференциях их было всего 55 и 31 соответственно) – это дорого, да и зачем? Как мне показалось, жители просто устали от того, что происходит в общественной жизни Шлюза. А поскольку они неплохо знают друг друга, то оказали доверие именно тем согражданам, которые заинтересованы в дальнейшем развитии территории и способны вести конструктивный диалог с властью, бизнесом и своими соседями.

Мероприятие продолжалось почти четыре часа. Предвидя, что оно будет непростым, инициативная группа позаботилась о том, чтобы все желающие смогли потом в свободной обстановке пообщаться и попить чаю. Чаепитием была поставлена точка в череде конференций. Или многоточие в начале работы нового совета ТОС «Правые Чёмы»?

Светлана КНИЖНИК

Газета «Навигатор» - Всё у них получится!, №15 от 24.04.2015

Количество просмотров: 3719

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

25 мая 2015, 13:10, автор: Местный

Не могу удержаться. Вот как должен выглядеть последний пост без ошибок:
"Хочется дать вам (обращение к двум оппонентам пишется со строчной буквы) ценный, дельный совет: как бы то ни было, не заходите в своей ненависти к кому бы то ни было слишком далеко. Другими словами, не теряйте голову, а, вдруг, вы оба не правы... или не совсем... "
Итого: 15 ошибок я насчитал - просто восхитительно! Несомненно, автор УБЕЖДЕН, что дает таким образом "ценные и дельные советы" )))

25 мая 2015, 11:24, автор: со шлюза и Местному:

Хочеться дать вВам ценный дельный совет: как бы то не было,не заходите в своёй ненависти к кому быто-не-было слишком далеко. Другими словами не теряйте голову, а вдруг вВы обане правы... или не со всем...

25 мая 2015, 05:07, автор: со шлюза

Местному.
Очень рад, что вам известно - кто я такой. Кто Вы такой, вы уже тоже прекрасно показали, так что не обольщайтесь на свой счет! Жуйте свой попкорн, не подавитесь только!!!!

24 мая 2015, 19:03, автор: Местный

Раз ДОЛЖЕН, то СЛУШАЙ: перестань уже нести ахинею - всем давно понятно, кто ты, и с какой целью здесь пишешь под указку хозяина, т.ч. "жуй, жуй, глотай" ( как говорилось в советской классике), вместо очередной своей заказной писанины. Впрочем, уверен, ты не перестанешь: ведь надо же "бабки" свои отрабатывать, верно? Вот, я и запасся попкорном - порадуй нас очередными перлами о полезности вырубки лесов Академгородка и "заботе" лично твоих "бескорыстных" хозяев о здоровье и благополучии жителей Шлюза и всего района.

24 мая 2015, 18:24, автор: со шлюза

Местному.
Так это Вы от нас оказывается чего-то ждёте? А мне казалось, что тут все только вас должны слушать. Мы то малограмотные хамоватые тролли, а вы очень умный и высококультурный человек. Все во внимании!!!

24 мая 2015, 17:46, автор: Местный

Я плакалЪ! Два глупых и малограмотных тролля использовали уже все избитые штампы, ни на какие собственные мысли, видимо, ума не хватает - даже при троллинге )))
Не понимаю, за что таким бесполезным типам хозяин еще и платит? Разумеется, "шальных" же денег не жалко...
Жду ваших новых перлов, тролли. Попкорн уже приготовил )

24 мая 2015, 15:52, автор: Читатель

Со шлюза. Ладно, я тогда запишусь в кружок продажных писак, по аналогии с Дениской и Мишкой, которые в сатириков записывались. Буду три раза в неделю на занятия ходить.

23 мая 2015, 15:29, автор: со шлюза

Читатель, это я оправдываю данный мне Местным ярлык - тролль. А заодно и даю возможность этому товарищу показать себя. Он же нас поучает, называет недоумками, дураками и хамами и т.д.,так пусть покажет кто он таков есть на самом деле - культура и воспитание из него так и прет!

23 мая 2015, 12:48, автор: Читатель

Со шлюза. Уважаемый, чего Вы на этого Местного силы тратите. Видно же, что товарищ "с гусём". Он же нам с Вами дал определение
" продажные писаки" и посчитал себя истиной в последней инстанции. Да и флаг ему в руки- пусть он собой гордится.

23 мая 2015, 06:30, автор: со шлюза

Местному.
Вот я и говорю - культурный и воспитанный человек, сразу видно! )))) Пар выпустите, а то разорвет вас, ей богу!!!! Скоро лето, может у вас весенне обострение уже закончится, ваше душевное состояние на самом деле очень не стабильно. Срочно к доктору! Еще поговорим?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19.00 Джазовый абонемент № 11 а. "Африканские небеса". Джаз-о ...
  • 29 апреля 18.30 Академический час для взрослых. "Иммунитет, привив ...
  • 19.00 Сентиментальная комедия "Рандеву на шестерых". Большой ...
  • 29,30 апреля 10.00-19.00 Выставка-продажа «Для вас, садоводы-огор ...
  • 30 апреля 19.00 "Прыжок в свободу". История Рудольфа Нуриева ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Француже ...
  • 1 мая 19.00 Капустник клуба "МАКСИМИН". Большой зал.
  • 3 мая 16.00 70-летию Великой Победы посвящается. Песни Победы. Концерт ...
  • 16.00 Клуб любителей пения. Великие песни великой войны. Ведет руководи ...
Яндекс.Метрика