№7 от 27.02.2015

PDF-газета
ПРИТЧА

История любви

 

Прочитала в вашей газете притчу и обращение от редакции. Отправляю то, что может вызвать отклик.
С уважением Вера Коровина

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.

Когда скука зевнула уже в третий раз, сумасшествие предложило: «А давайте играть в прятки!?»

Интрига приподняла бровь: «Прятки? Что это за игра?»

Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит – закрывает глаза и считает до миллиона, в это время остальные прячутся. Тот, кого найдут последним, станет водить в следующий раз и так далее.

Энтузиазм затанцевал с эйфорией. Радость так прыгала, что убедила сомнение. Вот только апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего, кроме себя самой, не волновало). Трусости очень не хотелось рисковать.

«Раз, два, три», – начало счет сумасшествие.

Первой спряталась лень, она укрылась за ближайшим камнем на дороге. Вера поднялась на небеса, а зависть спряталась в тени триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро – для красоты, расщелина дерева – для страха, крыло бабочки – для сладострастия, дуновение ветерка – для свободы! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а страсть и желание затаились в жерле вулкана.

Когда сумасшествие досчитало до 999999, любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

«Миллион», – сосчитало сумасшествие и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало, как вера спорит с Богом, а о страсти и желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем сумасшествие увидело зависть и догадалось, где прячется триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: талант – в свежей и сочной траве, печаль – в темной пещере, ложь – в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только любовь найти не могли. Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, решило посмотреть в розовых кустах, а когда раздвигало ветки, услыхало крик. Острые шипы роз поранили любви глаза. Сумасшествие не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало любви стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, любовь слепа, и сумасшествие водит ее за руку...

«Навигатор» продолжает еженедельную рубрику «Притча», так полюбившуюся нашим читателям. Кто готов поделиться притчами, услышанными от своих бабушек и дедушек, пап и мам, друзей и знакомых, присылайте их на наш e-mail gazeta@navigato.ru или по адресу: Новосибирск-90, а/я 501.

Газета «Навигатор» - История любви, №7 от 27.02.2015

Количество просмотров: 741

Другие статьи из рубрики «ПРИТЧА»

Комментарии

26 февраля 2015, 19:16, автор: Сицилийский специалист

И что, неужели до сих пор не нашлось никого, кто мог бы пресечь если не сумасшествие, сомнение, эгоизм и проч., то по крайней мере садоводство в части разведения роз с их шипами?

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19.00 Театральный цикл «НАША ЛИТЕРАТУРА. ВЕК ХХ». Новосибир ...
  • 4 марта 19.00 "МОЯ БАБУШКА МОЛОЖЕ МЕНЯ" - "мистическая&r ...
  • 5 марта 19.00 ГРУППА "ЧАЙФ". "30 лет. Рожденный в Свердл ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Новая ро ...
  • 6 марта 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Абонемент  № 2. ...
  • 7 марта 18.00 «Ночной Париж». Эстрадный оркестр Новосибирск ...
  • 8 марта 18.00 Театральный цикл «НАША ЛИТЕРАТУРА. ВЕК ХХ». С ...
  • 18.00 Праздничный вечер «Для меня нет тебя прекрасней…!&ra ...
  • В Выставочном зале до 1 марта персональная выставка «Обратная пер ...
Яндекс.Метрика