№6 от 20.02.2015

PDF-газета
Любимое дело

Мультик – это маленькая жизнь

Воспитанник мультипликационной студии «Поиск» Антон КОРОЛЮК пришел на первое занятие в шесть лет. Это было в 1997 году, еще в старом деревянном здании. Его первые гиды в мире мультипликации – Елена Витальевна Качалова и Антонина Евгеньевна Жижина. За одиннадцать лет занятий Антон сделал пять собственных мультфильмов, последним из которых стал «Кабан и дерево», включенный в собрание «Госфильмофонда».

С тринадцати лет мальчик сам занимался и озвучанием, и монтажом своих фильмов. После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет кино и телевидения, где учился у мастеров Ильи Максимова и Дмитрия Высоцкого.  Окончил вуз с красным дипломом и стал режиссером мультипликационного кино.

Дипломной работой молодого мультипликатора был «Крутой Джо» – маленькая комедийная история в духе вестерна, где героями выступают яйца, из которых в итоге только одно остается целым. Это и есть Крутой Джо. Мультфильм о тяжелой жизни менее крутых яиц с успехом участвовал в разных фестивалях. Впечатляет и комедия «Cosmo New Year», призывающая к трезвому образу жизни. В отличие от кукольного Джо этот фильм – рисованный.

Еще студентом Антон начал подрабатывать по специальности: делал мультипликационную рекламу, видеоролики и заставки, а на четвертом курсе принял участие в большом анимационном проекте телеканала «2х2», где довелось побыть и режиссером, и аниматором.

Сегодня он работает на студии «Toonbox», знакомой нашим детям по мультикам «Куми-куми», «Загадки шамана», «Фиксики» и «Котики, вперед!»

– Если есть задача сделать постановку по готовому тексту, то это делать может режиссер, а аниматор – человек, одушевляющий статичные картинки – будь то рисованные персонажи или куклы-марионетки. Важнейшее качество аниматора – терпение, поэтому стать им дано не каждому, – рассказывает Антон. Молодой человек не скрывает: некоторые однокурсники ушли из профессии.

Сам аниматор считает, что плохое кино –  то, что смотреть скучно и неинтересно. Удивительно, но молодой мастер не приветствует мультфильмы в духе реализма, на которых выросло поколение нынешних родителей. По его мнению, проще было снять фильм, а мультипликация – это прежде всего фантастические образы и удивительные эффекты.

Антону повезло: работа и хобби совпали. На работе он совершенствует свои технические навыки, а дома начинает творить, ведь желание каждого художника – создать что-то свое.

Теперь Антон Королюк приезжает из столицы в Сибирь навестить родителей и готов участвовать в ежегодном фестивале «Жар-птица» в качестве мастера.

С. Книжник, фото автора

Газета «Навигатор» - Мультик – это маленькая жизнь, №6 от 20.02.2015

Количество просмотров: 612

Другие статьи из рубрики «Любимое дело»

Комментарии

21 февраля 2015, 21:37, автор: ольга

Мульта - деревня такая на Алтае есть. Вспомнилось вдруг К чему бы это?

21 февраля 2015, 10:17, автор: Татьяна

С удовольствием посмотрели с детьми мультфильм"Крутой Джо".Вместе похохотали и оче-е-ень всем понравилось .Желаем Антону творческих успехов и карьерного роста.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19.00 «Filarmonica» – Квартет. Аб. № 13. Борис Андриан ...
  • 26 февраля 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл &laqu ...
  • 27 февраля 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Аб. № 2. «Кл ...
  • 28 февраля 15.00 "Традиционный китайский сад: мир за пределами мира ...
  • 15.00 Шахматный клуб. Третий открытый чемпионат Советского района по кла ...
  • 17.00 Детские сеансы в доме ученых. Самые популярные мультфильмы советск ...
  • 1 марта 11.00 Театральный цикл «Наша литература. Век ХХ». Но ...
  • 17.00 Музыкальный салон. Абонемент «Viva, Classica!». Тема: ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». "ЛЕВИАФАН". Авторская верс ...
Яндекс.Метрика