№ 49 от 19.12.2014

PDF-газета
Встреча с интересным человеком

Мечтает пожать руку президенту

Мама троих детей, врач-терапевт из Академгородка Ольга Потапова приняла участие в конкурсе «Миссис Новосибирск – 2014». Она получила специальный титул от организаторов – «Миссис Конгениальность», а также красную ленту и титул «Миссис Признание»! О том, что означают ее награды и о самых смелых мечтах Ольга рассказала в своем интервью.

– Ольга, откуда узнали о конкурсе?

– О кастинге на конкурс узнала из соцсети! В статусе победительницы прошлого года Юлии Кравцовой было написано: «… Вы будете блистать!» Я третий год как в декретном отпуске, вот и подумала: «Что-то давно не блистала!» (смеется).

– Как семья отнеслась к этому мероприятию?

– Моей старшей дочери Полине 11 лет. Она сказала: «Знаю, что ты всегда будешь самая красивая для меня»! Ксюше – два годика, а Соне – седьмой месяц. Они еще слишком малы, чтобы выразить свое отношение. Муж поддержал. Он очень гордится моими достижениями и после конкурса дома повесил мой диплом и ленточки на самое видное место!

– Кстати, что означают Ваши титулы?

– Слово «конгениальный» по словарю означает «близкий, сходный по духу, образу мыслей, манере, таланту» и т.п. Как мне объяснили организаторы, титул означает: то, что я представляю собой как человек, как женщина и как мать полностью соответствует тому образу «миссис», который пропагандирует этот конкурс. «Миссис Признание» – итог голосования самих участниц. Каждая из нас отдала свой голос за кого-то из коллег. У меня было большинство голосов. Это очень приятно!

– Значит, и организаторы, и «миссис» отдали свои голоса за Вас, а жюри распорядилось по-другому? Не обидно?

– Обидно получить два титула?! Среди нас было много достойных участниц, которые проявили себя каждая по-своему. Для меня победой стало то, что вышла на сцену, преодолев  неуверенность перед публичным выступлением. Чтобы завоевать первое место в таком конкурсе, нужно уметь раскрыть свои лучшие качества на публике. Все три участницы, занявшие призовые места, показали себя очень хорошо и в жизни, и на сцене. Считаю, что голоса жюри распределились правильно. Мне дороги мои титулы, потому что они мои. Теперь я готова к дальнейшим победам в своей жизни!

– Расскажите об этапах конкурса.

– На финале у нас был выход в одежде от новосибирского дизайнера Валерии Науменко, дефиле называлось «Стильная мама». Во второй его части к нам присоединились наши дети. Малышку я несла на руках, а Ксюша и Полина шли рядом. Было дефиле в шубах, творческий номер и очень красивый вечерний выход. Самым волнительным оказался творческий номер. Нужно было продемонстрировать свой талант, выступив в образе девушки Джеймса Бонда. Не увлекаюсь каким-либо видом творчества настолько, чтобы выступать с этим на публике. Я семейный, домашний человек и свой номер решила построить исходя из этого. Была в русском костюме, держала в руках свечу и говорила речь. Моя «девушка Бонда» –  любящая, женственная, от нее идет тепло. Она – хранительница очага. Любовь и тепло необходимы каждому человеку, а Джеймсу Бонду, спасающему мир, особенно. Предназначение женщины – мотивировать своего мужчину, дарить ему любовь, тепло и говорить комплименты!

– У Вас уже три дочери, теперь, наверное, папа хочет сына-наследника?

– Когда мы приехали из роддома с Соней, спросила мужа:  «Ты, наверное, хотел, чтобы родился мальчик?» Он ответил: «Я тебя так люблю, что решил тебя накопировать». После этих слов  еще дочку хочу (смеется).

– В Вашей анкете написано, что мечтаете съездить в Тибет, открыть салон, в котором есть всё для женщин, а еще – пожать руку президенту. Хотите встретиться с Владимиром Владимировичем?

– Интересуюсь тем, что происходит у нас в стране и в мире, и могу сказать, что горжусь своим президентом. Вызывает уважение то, что он не поддается внешнему давлению, что после введения санкций своей уверенностью в том, что Россия прокормит себя, что мы не нищие, мотивирует нас на то, чтобы мы обратили внимание на возможности собственного производства в стране.

– А Ваши мечты о Тибете с чем связаны?

– Читаю много книг о духовном развитии. Хочу побывать в местах Силы и начать с Тибета. Своими мистическими свойствами привлекает меня гора Кайлас – центр паломничества четырех религий. Верующие говорят, что, если обойти эту гору вокруг, получишь духовное просветление, отпущение грехов, а некоторым гора открывает тайны бытия. Но добираться до нее трудно, поэтому посетить бы для начала древний монастырь!

– Какие качества в людях цените, а какие не принимаете?

– Вопрос провокационный – не в моих правилах кого-то осуждать. Это порок, который мешает видеть людей такими, какие они есть. Больше всего не люблю зависть. Это чувство ядовито для всех – и для того, на кого оно направлено, и для того, кто его направил. Часто завидуют человеку, добившемуся успеха и процветания. Успех, достаток – это то, что чаще всего зарабатывается упорным трудом. Успешным людям не надо завидовать, у них нужно учиться!

Беседовала Ольга ЩЕНЯТСКАЯ

Газета «Навигатор» - Мечтает пожать руку президенту, № 49 от 19.12.2014

Количество просмотров: 964

Другие статьи из рубрики «Встреча с интересным человеком»

Комментарии

19 декабря 2014, 08:53, автор: припечатали...

Ну у некоторых и не слабый же слух! Как это в песне про то, как в деревне" не спрячешься"... что-то в этом роде...

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 24 декабря 18.30 Музыкальный салон. Концерт учащихся ДМШ №10 «Рож ...
  • 25 декабря 18.30 Музыкальный салон. Клуб авторской песни «Эврика& ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Лучшие ф ...
  • 28 декабря 12.00 Сибирский русский народный хор. Детское новогоднее шоу ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». К 50-летию клуба. Один из легендарн ...
  • В Выставочном зале с 16 декабря по 11 января новогодняя выставка « ...
  • Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
  • В Зимнем саду до конца декабря вернисаж художников Академгородка « ...
  • В Арт-гостиной до конца декабря выставка работ художника и мастера текс ...
Яндекс.Метрика