№ 41 от 24.10.2014

PDF-газета
ПРИТЧА

Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через нее пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке – взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут, и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал – усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

С №27 «Навигатор» открыл еженедельную рубрику «Притча». Хотелось бы знать, уважаемые читатели, насколько она вам интересна. Возможно, кто-то готов поделиться притчами, услышанными от своих бабушек и дедушек, пап и мам, друзей и знакомых. Присылайте их на наш e-mail gazeta@navigato.ru или по адресу: Новосибирск-90, а/я 501.

Газета «Навигатор» - Урок бабочки, № 41 от 24.10.2014

Количество просмотров: 1027

Другие статьи из рубрики «ПРИТЧА»

Комментарии

26 октября 2014, 16:56, автор: Оболакина Валентина Тереньевна

Возможно, не тот ножик взял. Может, если бы не перочинный - то и полетелабы.

Добавить комментарий

PDF-газета

Афиша

  • 19.00 Клуб «Драгоценность». "Осознанные сновидения" ...
  • 30 октября 15.00 День памяти жертв политических репрессий. Итоги работы ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Лучшие фи ...
  • 2 ноября 18.00 Киноклуб «Сигма». "Белые ночи почтальона ...
  • В Выставочном зале выставочный проект «Солнечные города». Жи ...
  • В Зимнем саду выставка акварелей Ларисы Иванисенко (Кольцово) «Диа ...
  • В Арт-гостиной до 9 октября искусство Елизаветы Бём (ХIХ-ХХ вв.) из собр ...
  • Продолжается показ художественного фильма "ГОРЬКО 2" (16+) и м ...
  • 28 октября открытие выставки Ирины Михайленко "Магия цвета" (б ...
Яндекс.Метрика