№ 37 от 26.09.2014

PDF-газета
ПРИТЧА

Почему так скучно жить?

Однажды некий уважаемый горожанин пришел к Соломону, наслаждавшемуся созерцанием рыб, плескавшихся в пруду, и поведал:

– Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката и больше не ведаю счастья.

Соломон задумался и сказал:

– Многие мечтали бы оказаться на твоем месте, обладать твоим домом, твоими садами и твоими богатствами. А о чем мечтаешь ты?

Ответил проситель:

– Сначала я мечтал освободиться из рабства. Потом мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. А теперь не знаю, о чем мечтать.

Тогда Соломон изрек:

– Человек, не имеющий мечты, подобен рыбам, что плавают в этом пруду. Каждый день их жизни похож на предыдущий, они не отличают рассвет от заката и не ведают счастья. Только в отличие от рыб ты сам запер себя в своем пруду. Если в твоей жизни нет благой цели, ты будешь бесцельно слоняться по своему дому и, умирая, поймешь, что прожил зря. Если цель есть, всякий раз, делая шаг, ты будешь знать, приблизил он тебя к твоей цели или отдалил, и это будет наполнять тебя азартом и страстью к жизни.

Проситель наморщил лоб и произнес:

– Значит ли это, что всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?

И ответил царь:

– Да.

 

С №27 «Навигатор» открыл еженедельную рубрику «Притча». Хотелось бы знать, уважаемые читатели, насколько она вам интересна. Возможно, кто-то готов поделиться притчами, услышанными от своих бабушек и дедушек, пап и мам, друзей и знакомых. Присылайте их на наш e-mail gazeta@navigato.ru или по адресу: Новосибирск-90, а/я 501.

Газета «Навигатор» - Почему так скучно жить?, № 37 от 26.09.2014

Количество просмотров: 962

Другие статьи из рубрики «ПРИТЧА»

Комментарии

09 октября 2014, 13:48, автор: Небывалый

Оля, здравствуйте.
Рад услышать живой голос, среди хора троллей.
Бесполезное времяпровождение тоже бывает полезно, хотя бы затем чтобы размять мозги, после сорттировки бесконечных баз данных.
Так что я рад общению с вами пусть даже виртуальному, пока ваш проект не воплотится в бумаге.
Бога ради прошу, только не скрепляйте "Ваш городок" скрепками как "Навигатор" Мы замучились уже выдирать эти скобки Все ногти поломали

09 октября 2014, 13:40, автор: Ольга

Друзья, газета "Ваш Академгородок" не закрылась, а ушла на переоформление по внешнему виду и содержанию. И, не под давлением различных обстоятельств (как предположил Небывалый), а для того, чтобы сделать газету более интересной. На это нужно время. Очень приятно, что Вы следите за каждым выпуском газеты :) Но предполагать, не значит знать... В каждом номере газеты есть номера телефонов редакции, в том числе и мой. Очень жаль, что Вам, Небывалый, не удалось позвонить и узнать более достоверную информацию по выходу в свет и дальнейшим планам газеты. Если возникнут у Вас какие либо вопросы по этому поводу, я не кусаюсь :) и буду рада с Вами побеседовать, а здесь , к сожалению, могу не заметить Ваши дальнейшие предположения, так как время ценно и я его разделяю на полезное и бесполезное времяпровождение.

01 октября 2014, 20:53, автор: Небывалый

Газета «Ваш Академгородок» по словам ее новой хозяйки Ольги закрылась на неопределенное время под давлением различных обстоятельств.
Может она и продолжит работать, но это очень маловероятно

30 сентября 2014, 16:54, автор: а все по недоумию

Так закрыли "Ваш Академгородок" или он сам закрылся? Очень бы хотелось дождаться выхода 25 номера, все жизненно заинтригованы. Анекдоты - это все-таки очень серьезно в сложившихся ситуациях, и потеря газетных возможносте й- большая потеря

29 сентября 2014, 12:40, автор: Valerij

Очень жаль, что газета "Ваш Академгородок", снова закрылась... Я размещал в ней свою рекламу, более 5 лет... Теперь осталась только одна газета Советского района - "Навигатор"...

27 сентября 2014, 21:21, автор: Небывалый

Газета «Ваш Академгородок» закрылась во второй раз не дождавшись выхода 25 номера. Всего после продажи «франшизы» газета продержалась 13 номеров. Так что анекдоты теперь только в Интернете будем читать

27 сентября 2014, 20:56, автор: Целься выше, целься ниже ли

Тут я сВами г-н Бывалый поспорю. Они знали больше. То есть Ваши наши бабушки знали одну соломонову мудрость- бери больше, а наши наши бабушки повторяли еще и к примеру "подальше положишь - поближе возьмешь"...

27 сентября 2014, 19:32, автор: Бывалый

Лучше бы уж анекдоты как в вашем академгородке - все ближе к жизни. Наши бабушки и дедушки знали одну соломонову мудрость - бери больше кидай дальше...

26 сентября 2014, 20:39, автор: россиянка

(Бессмысленный комментарий удален модератором сайта. Спасибо за понимание :))

Добавить комментарий

PDF-газета

Афиша

  • 2 октября 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл &laqu ...
  • 19.00 Праздник пива «OKTOBERFEST». История праздника, конку ...
  • 3 октября 19.00 Открытие фестиваля «Песни Окуджавы и Визбора&raqu ...
  • 4 октября 15.00 В рамках Всероссийского фестиваля науки. "Академич ...
  • 16.00 От вещества - к лекарству. Лекция Е. В. Болдыревой - доктора хими ...
  • 5 октября 17.00 Музыкальный салон. Концерт молодых солистов вокальной с ...
  • 18.00 Новосибирский академический симфонический оркестр. Аб. № 2. Елиза ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». "ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ" (Росс ...
  • 18.00 Проект «Время Танцевать.» Кабаре 55+. Шоу-балет Натал ...
Яндекс.Метрика