№ 35 от 12.09.2014

PDF-газета
ПРИТЧА

Новая юбка

Жили муж и жена. Жили не то чтобы богато, а просто сказать – бедно. У жены была одна-единственная юбка, драная-предраная, ношеная-преношеная. Целыми днями она только и делала, что ставила на нее заплаты. Под заплатами и юбки не видно. Вот пришел муж домой, а жена плачет: «Посмотри – опять дыра на юбке! И залатать нечем».

На следующий день муж на все заработанные деньги купил жене новую юбку. Принес домой и сказал: «Хоть без ужина, да с обновкой».

Жена очень обрадовалась. Муж лёг спать, а она принялась за дело.

Проснулся муж, видит – жена всю новую юбку на куски изрезала, на старую юбку новых заплат наставила. Ахнул он, а жена говорит: «Спасибо тебе, муженек, все прорехи я починила да еще вон сколько кусков осталось, на целый год хватит!»

С №27 «Навигатор» открыл еженедельную рубрику «Притча». Хотелось бы знать, уважаемые читатели, насколько она вам интересна. Возможно, кто-то готов поделиться притчами, услышанными от своих бабушек и дедушек, пап и мам, друзей и знакомых. Присылайте их на наш e-mail gazeta@navigato.ru или по адресу: Новосибирск-90, а/я 501.

Газета «Навигатор» - Новая юбка, № 35 от 12.09.2014

Количество просмотров: 810

Другие статьи из рубрики «ПРИТЧА»

Комментарии

16 сентября 2014, 19:40, автор: Знаток

" Новый владелец и редактор газеты «Ваш Академгородок» Игорь (фамилию сейчас не помню) начал трудную, но весьма полезную рубрику «литературное творчество» в которой печатаются Юрий Татаренко и другие жители нашего городка."

Да, рекламы в "Вашем Академгородке" совсем мало стало... анекдоты, стихи... скоро закроются, надо полагать, бесплатные газеты за счет рекламы выживают.
Ну, если они, конечно, местным графоманам по рекламным расценкам место не продают.

16 сентября 2014, 02:21, автор: Коллега по перу

Лучше поздно, чем никогда.
Увы, молодежь наступает на пятки. Новый владелец и редактор газеты «Ваш Академгородок» Игорь (фамилию сейчас не помню) начал трудную, но весьма полезную рубрику «литературное творчество» в которой печатаются Юрий Татаренко и другие жители нашего городка. До «притч» лет шесть-семь назад в «Навигаторе» почти регулярно печатались «Байки у костра». «Притчи» рано или поздно сдохнут, как и прочие узко ориентированные жанры.
Почему бы не расширить работу с «графоманами» коих в Академе штук сто или около того. Самопальные литераторы отличный неиссякаемый ресурс для газеты, с одной только оговоркой, что эта работа потребует весьма плотной работы литредактора, но это уже вопрос из области администрирования

15 сентября 2014, 19:50, автор: С ужином

Так, благодарите, в чем вопрос

15 сентября 2014, 08:07, автор: Безужина?

Хотелось бы поблагодарить редакцию за открытие новую интерестную рубрику. Но нет ли опасности, что люди не сумеют верно постичь соль анекдота, скрытого в притче и воспримут ее буквально?

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 20 сентября 10.00 Выставка-продажа "Для вас, садоводы и огородники ...
  • В Выставочном зале до 28 сентября выставка произведений Ксении Сенченко ...
  • В Зимнем саду до 28 сентября фотовыставка Эдуарда Неханевича (Академгор ...
  • В Арт-гостиной с 17 сентября выставка из цикла "Быт русского народ ...
  • В фойе ДК открыта выставка декоративно-прикладного творчества Ларисы Ви ...
  • Продолжается показ мультфильма для семейного просмотра "САМОЛЕТЫ: ...
  • 11-17 сентября "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ". Худ. фильм. 12+.
  • "ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО". Худ. фильм. 18+.
  • С 18 сентября "бегущий в лабиринте". Худ. фильм. 12+.
Яндекс.Метрика