№ 33 от 29.08.2014

PDF-газета
В мире искусства

«Русская классика» в Доме ученых

В течение четырех месяцев, с сентября по декабрь, рамках Года культуры в Новосибирской области в Доме ученых СО РАН пройдут спектакли театрального цикла «Русская классика».

В нем будет представлено творчество практически всех новосибирских театров, а также наших гостей, артистов Алтайского театра музыкальной комедии. Жители Академгородка увидят 14 спектаклей самых разнообразных жанров: опера и балет, мюзикл и водевиль, драма и сказочное представление.

Проект стартует 8 сентября недавней премьерой театра «Красный факел», спектаклем «Невольницы» по пьесе А.Н. Островского.После этогов Дом ученых приедет любимый детьми и родителями областной театр кукол со спектаклем «Сказка за сказкой». А в самом конце сентября новосибирский театр Музыкальной комедии покажет «Кошкин дом» для детей и водевиль для взрослых «Женские хитрости, или Как соблазнить мужчину» по мотивам произведений А. Чехова. Затем НГАТОиБ  представит свои «Балеты Михаила Фокина» и оперу для детей «Сказка о попе и работнике его Балде».

В октябре нас ждет встреча с театром «Глобус», в ноябре сыграет сразу три спектакля театр «На левом берегу». Конечно же, в Академгородок приедут и любимцы публики,  НГДТ п/р С. Афанасьева. А завершит театральный цикл барнаульский музтеатр – спектаклями «Двенадцать месяцев» и «Черевички, или Ночь перед Рождеством».

Подробности программы театрального цикла «Русская классика в Доме ученых» можно узнать на сайте http://www.dusoran.ru

Краснофакельские «Невольницы»- это светская хроника в 2-х действиях (возрастные ограничения: 12+). Звездный состав театра – народный артист России Игорь Белозёров, заслуженный артист России Владимир Лемешонок, Ирина Кривонос, Константин Телегин, Олег Майборода, Екатерина Жирова и приглашенная прима московского театра имени В.Маяковского заслуженная артистка России Ольга Прокофьева – блестяще разыгрывают сюжет пьесы Островского. Из долгого путешествия в родной город вернулись олигарх своего времени  предприниматель Стыров и его молодая жена Евлалия. Но дела вновь требуют отъезда главы семьи – к чему же приведёт его отсутствие? Какие тайные нити связывают Евлалию с прошлым? Тут же и «преданные» слуги ведут свою игру, пытаясь сорвать куш на слабостях хозяев. Спектакль населяют сплошь невольницы богатства и своих страстей… Над «Невольницами» работала маститая постановочная группа:  режиссёр Екатерина Гранитова (Москва), художник Росита Рауд (Таллинн), композитор Григорий Ауэрбах.

Ю. Татаренко

Газета «Навигатор» - «Русская классика» в Доме ученых, № 33 от 29.08.2014

Количество просмотров: 595

Другие статьи из рубрики «В мире искусства»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • В фойе ДК открыта выставка декоративно-прикладного творчества Ларисы Ви ...
  • 1 сентября 14.00 "Солнечная Академия" - праздничная игровая п ...
  • Выставка участников ll Областного фестиваля народного творчества. Номин ...
  • Выставка «Радость творчества каждый день!». Живопись. Автор ...
  • 31 августа Вечер в стиле chill out. Приятная, расслабляющая музыка от д ...
  • 30 августа 19.00 Концертная программа «День кино».
  • 5 сентября 18.00 Открытый урок танцевальной студии "OJ DANCE" ...
  • 31 августа 12.00 «Ярмарка творческих возможностей» - презен ...
  • 1 сентября 16.00 Праздничный подарок от депутата А. А. Андреева. Игрова ...
Яндекс.Метрика