№ 19 от 23.05.2014

Любимое дело

Радость творчества

Творчество – это не просто создание чего-то нового, но и умение видеть красоту мира в обыденном, восхищаться, отражать ее, привлекая к ней внимание других людей. Очень часто человек, занимающийся художественным творчеством, и в повседневной жизни необычен. Он привлекает внимание артистичностью натуры, нестандартностью мировосприятия и поведения.

Таким я узнала Виталия еще два года назад в девятом классе. Оказывается, художественным творчеством систематически он начал заниматься именно тогда. До этого почти семь лет увлекался геологией, посещал клуб «Юный геолог», вместе с другими клубовцами ездил в Санкт-Петербург, Москву, Казань,  другие города, где посетил многие музеи и художественные выставки. Именно тогда и родилось серьезное желание учиться художественному творчеству. Живя летом в палаточном лагере в Горном Алтае, восхитился красотой окружающей природы и осенью пришел учиться в художественную студию «Поиск».

Еще в начальной школе преподаватель изобразительного искусства обращала внимание на работы мальчика, советуя ему учиться и развивать свой талант. Но только теперь произошел резкий поворот в увлечениях. И как-то сразу Виталий Польща решил оставить геологию и полностью посвятить себя живописи.

Марина Николаевна Мишина, дав начальные знания в живописи, раскрыла колористический талант юноши. Виталий работает в жанрах натюрморта, пейзажа, портрета. Имея природное чувство композиции, он не только пишет постановочные учебные натюрморты, но очень любит их составлять, с вниманием и любовью подбирая необычные, красивые предметы. Изучает классические произведения, копируя их.

Очень увлекает Виталия портретный жанр. Пишет портреты знакомых, родственников и друзей. Работает в разных техниках: акварельной, масляной, пастели, акриловых красках.

У настоящего художника вся жизнь – творчество. Правда, замечает это не каждый. Виталий – высокий, стройный, улыбчивый, обаятельный юноша. Всегда аккуратно одет, часто ослепительно белую рубашку дополняет бабочка или галстук.

С 20 мая по 22 июня в бывшем ГОК «Звезда» работает первая выставка молодого художника Виталия Польщи, учащегося 11А класса гимназии №6 «Центр Горностай», будущего абитуриента Института искусств НГПУ. Искусство ученика художественной студии «Поиск», выпускника довузовских курсов НГАХА, победителя межрегиональных профильных художественных конкурсов на базе Института искусств НГПУ и Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА) наполнено радостью и непосредственностью молодого восприятия цветового разнообразия окружающего мира. В его активе – не один диплом, подтверждающий талант юного художника.

В. Гонтарева, руководитель курсов довузовской

подготовки НГАХА при гимназии №6 «Центр Горностай»

Фото С Книжник.

Газета «Навигатор» - Радость творчества, № 19 от 23.05.2014

Количество просмотров: 810

Другие статьи из рубрики «Любимое дело»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19.00 «Блюз в ночи» и «DE-LOVELY». Биг-Бэнд Вла ...
  • 1 июня 11.00 День защиты детей. Праздничное шоу «По волнам Олимпи ...
  • В Выставочном зале выставка произведений молодых художников г. Новосиби ...
  • В Зимнем саду выставка работ дошкольного отделения православной гимнази ...
  • В арт-гостиной до конца мая «Творчество для души» - выставк ...
  • В фойе работает выставка «Перу, Боливия, Эквадор: дорогами инков& ...
  • Продолжается показ художественного фильма «СКОРЫЙ «МОСКВА & ...
  • 25 мая 12.00 Праздник, посвященный Дню славянской письменности и культу ...
  • 31 мая 12.00 Концертная программа молодежного центра "Калейдоскоп& ...
Яндекс.Метрика