№ 14 от 18.04.2014

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Обсуждали одно – предлагают подписать другое

В №13 «Навигатора» от 11 апреля была опубликована статья «ФГУП ЖКХ обсудит тарифы с собственниками». Как можно понять из текста, предлагаемое сейчас этой управляющей организацией Дополнительное соглашение к Договору управления многоквартирным домом было проработано с членами Общественного совета по оказанию содействия в реформировании ЖКХ Еленой Фуфаевой, Ниной Горчаковой, Надеждой Кантер. Кроме того, в настоящее время устно до сведения председателей советов домов и собственников (при раздаче ФГУП ЖКХ перечней работ и услуг по содержанию и текущему ремонту МКД на 2014 год) доводится информация, что этот текст согласован с упомянутыми членами Общественного совета, то есть фактически их участие в обсуждении Договора в начале 2013 года используется для убеждения собственников. Но названные члены совета не давали согласия использовать свои фамилии, поскольку текст предложенного сейчас Допсоглашения с ними никто не согласовывал. Более того, в 2013 году он предлагался совсем в иной редакции.

Рабочая группа Общественного совета действительно принимала участие в совместной работе над Допсоглашением. С февраля по апрель 2013 года были рассмотрены разделы с 1-го по 4-й включительно, внесены правки, но откорректированный текст рабочая группа так и не получила. Разделы 5-й и 6-й первоначального Допсоглашения, которые касались финансовой стороны (порядка определения цены Договора, размера платы), а также Приложения к нему, вообще не рассматривались ввиду того, что это требовало участия в заседаниях руководителей ФГУП, полномочных принимать решения по корректировке содержания. Протоколы разногласий, присланные жителями, тоже не обсуждались. Из-за того, что процесс затягивался, Общественный совет предложил приостановить обсуждение, пользоваться старым вариантом Договора и вернуться к работе над Допсоглашением в октябре 2013 года. Но это не было сделано ни в 2013-м, ни в 2014 году. А предлагаемый сейчас текст совершенно не совпадает с проработанным даже по обсужденным четырем разделам.

Считаем необходимым проинформировать жителей, что предложенный ФГУП ЖКХ способ подписания Дополнительного соглашения (как пишут в статье специалисты предприятия, «все собственники смогут ознакомиться с ним и затем подписать документ») противоречит Жилищному кодексу РФ. По закону проект Договора должен быть выдан председателю совета дома для обсуждения с членами совета. Далее совет дома направляет протокол разногласий в управляющую организацию, согласовывает текст, и только после этого уточненный вариант выносится на утверждение общего собрания собственников. Рассмотрение сейчас нового текста позволяет сделать вывод, что по многим вопросам происходит нарушение действующего законодательства и серьезное ущемление прав собственников. Жителям надо очень внимательно отнестись к согласованию и последующему подписанию Дополнительного соглашения.

В связи с этим приглашаем жителей Советского района 24 апреля на семинар, где специалист департамента энергетики и ЖКХ мэрии разъяснит методику определения тарифов на содержание жилья, а члены Общественного совета – последствия реализации отдельных положений Дополнительного соглашения. Начало в 16 часов в конференц-зале администрации.

Общественный совет по оказанию содействия
в реформировании ЖКХ Советского района

Газета «Навигатор» - Обсуждали одно – предлагают подписать другое, № 14 от 18.04.2014

Количество просмотров: 1703

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

21 апреля 2014, 19:18, автор: что к чему

Завтра же мной листки будут повешены. Посмотрим, кто куда будут привлечены

19 апреля 2014, 12:21, автор: Табунщикова Ольга (ИГ Самоуправление)

В своем подъезде уже повесила.

19 апреля 2014, 03:10, автор: Табунщикова Ольга (ИГ Самоуправление)

У меня конкретное предложение. Если вы читаете этот коммент, вырежьте эту заметку из бумажного варианта газеты и повесьте у себя в подъезде. Также обратитесь к старшему по дому или другим жильцам, чтобы она была вывешена и в остальных подъездах. Если она будет висеть во всех подъездах, то подписание этого "Доп.соглашения" гарантированно будет сорвано.

17 апреля 2014, 23:01, автор: Легитимное лицо

Статейка блеск!
Особо приколола фраза:
"члены Общественного совета – последствия реализации отдельных..."

17 апреля 2014, 19:51, автор: Наталья

Вот и я присоединяюсь к благодарностям. Не понятно признаться. как это в комментариях сошлись и пункты конституции, вернее, ее откровения, и тебе древнеиндийский эпос (как-то очень уж совпадающий с положениями некоторых русских текстов)с лепестками ( а ведь красиво, правда ведь?) и нравоучениями и почти что прокурорские обвинения. Одно только непонятно: где ж его взять, легитимное-то лицо. Получается, его отродясь здесь и близко не бывало,и если вороватых разогнать, где взять других? - Ведь придут моложе и крепче. Так собирается кто-нибудь идти то на семинар? Может, мы тут всем миром ходока выберем, и он отстоит наши интересы? Как думаете Перт. А Вы не без чувства юмора.

17 апреля 2014, 18:20, автор: Перт

Вначале прочитал присланное Дополнительное соглашение, был в шоке после правовой оценки (хоть и не юрист). Пошел к старшему по дому он даже не вкурсе данных событий, предупредил что категорически нельзя подписывать в данной редакции, что бы предупредил собствеников не принимать скоропостижных решений.
А тут наткнулся на вашу статью, которая подтвердила мои опасения. Большое Вам Спасибо за объективную, не зависимую, позицию, в интересах жителей Советского района.

17 апреля 2014, 17:38, автор: народный суд

Что значит разогнал? Деньги сворованы надо посчитать сколько и вернуть награбленное (оценка снизу около 1трл.$). Судя по ответу у гаранта "вор не должен сидеть" граждане должны расценивать как посыл " грабь награбленное".
В такой ситуации нужно составлять списки руководителей и вывешивать
в интернете дабы при разборках найти товарищей и привлечь.

17 апреля 2014, 17:31, автор: Вова

Бывалому:
Да, да. Всем под зад коленкой. Так и Нестор Иванович учил

17 апреля 2014, 16:43, автор: Бывалый

Сегодня Владимир Владимирович в разговоре со страной пообщал разобраться с УК, которые обеспечивают себе хорошую за счет жителей. А конкретно ограничить тарифы на обслуживание жилья и на федеральном и на региональном уровне. а также ввести для УК обязательно лицензирование. А я бы сделал проще: разогнал и точка.

17 апреля 2014, 16:19, автор: Бывалый

Сегодня Владимир Владимирович снова пообещал крутые меры по отношению к УК, которые окровенно "подворовывают". А конкретно: тарифы якобы ограничат сверху и снизу, а все УК пройдут лицензирование. Но лично я думаю, что все же проще вороватых управленцев разогнать.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 22 апреля 19.00 «Filarmonica» - Квартет. Аб. № 13. Солист А ...
  • 23 апреля 19.00 Русский шансон. Катерина Голицына в концертной программ ...
  • 19.00 Спектакль «РУБЛЕВСКОЕ ТАНГО». Театр «Антреприза ...
  • 24 апреля 10.00 – 19.00 Для вас, садоводы - огородники! Весенняя ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Лучшее 2 ...
  • 19.00 Год культуры в России. Фестиваль хоров. Женский академический хор ...
  • 25 апреля 10.00 – 19.00 Для вас, садоводы - огородники! Весенняя ...
  • 26 апреля 15.00 Слайд-программа Александра Антоновича «ГОРОДА И М ...
  • 17.00 Проект «Писатели-фантасты. Мировые имена». Джон Толки ...
Яндекс.Метрика