№ 26 от 5.07.2013

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

«Братскую ГЭС строили мы!»

После публикации материала С. Книжник «Жизнь, полная энергии» (№18 от 10.05.2013) об участнице строительства Новосибирской ГЭС Антонине Артёмовой в редакцию пришло письмо от Василия Печковского, жителя Бердска.

«Мы, строившие Братскую и Усть-Илимскую ГЭС, по зову сердца, по путевкам поехавшие на ударные комсомольские стройки и прошедшие великолепную школу БратскГЭСстроя, до глубины души возмущены словами о том, что Братскую ГЭС построили... зэки! – пишет читатель «Навигатора». – Это что, они под песни Александры Пахмутовой «Главное, ребята, сердцем не стареть», «ЛЭП-500», «Девчонки танцуют на палубе», под охраной с собаками и автоматами, воздвигли на то время лучшую гидроэлектростанцию в мире за рекордно короткие сроки? Они создали мощнейшую производственную базу Сибири? Построили славный город Братск с населением более 200 тысяч человек? Да, труд заключенных использовали на лесоповалах, подготовке ложа водохранилища, и то в ограниченных объемах. В основном же молодежь со всего Советского Союза приехала на ударные комсомольские стройки и героически трудилась!

В нынешнее капиталистическое время часто очерняют светлое советское прошлое. Увы, этого не удалось избежать и автору статьи, который до конца не разобрался в теме. А мы горды тем, что были в числе строителей и создали настоящие жемчужины энергетики!»

Газета «Навигатор» - «Братскую ГЭС строили мы!», № 26 от 5.07.2013

Количество просмотров: 1005

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

04 июля 2013, 11:18, автор: Анрафена Колхозникова

Дядя, тетя, Вы бы еще племянников вспомнили.. надо говорить по существу вопроса: ну и что что зэки. Тоже ведь люди в конце концов, и более того: с собаками и среди собак.

04 июля 2013, 06:33, автор: Сергей Ефремов

Мой дядя тоже строил эту ГЭС, и тоже, как героиня, о которой писала Книжник, говорил, что по сравнению с Новосибирской ГЭС, осужденных было намного больше. Это не значит, что вас с вашим зовом сердца и дяди с его техникумовским распределением там вообще не было. В чем криминал-то? Статья нисколько не умаляла ваших с дядей заслуг. Идите и спорьте с Артемовой, если вам так хочется!

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • Проект «Фотоистория Дома ученых» приглашает всех желающих к ...
  • с 20 июня «УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ». Мультфильм. 6+
  • с 4 июля «ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР». Худ. фильм. 12+
  • В фойе открыта выставка И. Роговой, Ю. Барш. «Двое в красном, не ...
  • 7 июля 21.00 Collini Blues Balls. Новосибирская блюзовая супергруппа. В ...
  • 8 июля 18.00 Кулинарная школа для детей. Делаем вкусный слоеный тортик ...
  • 9 июля 20.00 Винный вечер в НИИ КуДА. Рекомендации блюд от шеф-повара. ...
  • 10 июля Институт Закрыт на частные исследования с 18.00.
  • 11 июля 21.00 Week And CQ Jazz Негритянский драйве музыки soul, fusion, ...
Яндекс.Метрика