№ 24 от 21.06.2013

Возвращаясь к напечатанному

«Сигма» сменила председателя

В №№11, 13 и 16 «Навигатор» рассказывал о том, как реализуется пилотный проект строительства малоэтажного поселка для ученых СО РАН. На восьмом собрании кооператива обсуждались концепция застройки и смена главы правления ЖСК.

Собрание началось с «чистки рядов»: из кооператива исключили тех, кто подал заявления с просьбой об этом, и не уплативших первый взнос. В итоге число членов ЖСК сократилось с 525 до 454-х.

Далее началось обсуждение концепции застройки. Над ней, сообщает Центр общественных связей СО РАН, работали две организации – кузбасская компания «Денеба Групп» и архитектурное бюро «СП-VII».

Представляя свою работу, директор «Денеба Групп» Денис Багаев сделал акцент на принципах экологического и энергоэффективного дизайна. По его словам, надо избегать застройки на крутых уклонах, постараться сохранить баланс между жильем и естественными экосистемами. Проектировщики постарались оптимально вписать строительство в рельеф.

Этот проект вызвал несколько возражений: неудобно размещена транспортная система, неудачно спроектирована ливневая канализация, к тому же не учитывается, что на разные участки существует разная форма собственности, придется по новой провести межевание. Но главное – при реализации проекта увеличатся сроки строительства.

Вторую концепцию презентовала сотрудник «СП-VII» Галина Нырова. Она отметила, что архбюро просто решило для ускорения строительства совместить представление каждого члена кооператива о будущей жизни на участке с уже выполненной документацией, «приживить людей на территории».

– Изменилось число жителей, и немножко затесненная застройка, которая была представлена с самого начала, теперь может стать более вольготной, – подчеркнула специалист.

Зампредседателя кооператива Валерий Кеслер выразил мнение правления ЖСК: надо остановиться на том проекте, который реализуется быстрее и с меньшими трудностями, то есть на втором. Собрание его поддержало.

Также члены «Сигмы» обсудили смену главы правления. Были предложены две кандидатуры: Валерия Кеслера и председателя совета научной молодежи СО РАН Андрея Матвеева. В итоге избрали первого, а второй вошел в состав правления ЖСК.

Газета «Навигатор» - «Сигма» сменила председателя, № 24 от 21.06.2013

Количество просмотров: 831

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

20 июня 2013, 21:10, автор: группа товарищей

Вам с Вашей фимилией конешно виднее...

20 июня 2013, 07:57, автор: Лазарева

Чувствуется, никто из них не нуждается в жилье или в таком жилье - давно бы все решили и сделали. Не вижу принципиальных трудностей непреодолимой силы. Вижу отсутствие политической воли и целеустремленности. Наверняка технопарковцы утрут нос сигмовцам в реализации своего нацпроекта инд.жилья.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18.00 Арт-проект «Синематограф». Кино и музыка. «НАНУ ...
  • 18.00 Хастл - вечеринка в День молодежи. Балкон Большого зала.
  • В Выставочном зале до 23 июня выставка живописных и графических работ & ...
  • В Зимнем саду с 19 июня выставка картин А. Арестова «Петербургски ...
  • В Арт-гостиной до 23 июня Мазыкская игрушка – выставка из серии & ...
  • с 20 июня «УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ». Мультфильм. 6+
  • 30 июня День города. 12.00-13.00 Развлекательная программа для детей. 1 ...
  • В фойе открыта выставка И. Роговой, Ю. Барш. «Двое в красном, не ...
  • 23 июня 14.00 Вокальная студия «Ваше соло». Концерт от учен ...
Яндекс.Метрика