№ 13 от 5.04.2013

PDF-газета
Мы и ЖКХ

Дополнительное соглашение к Договору управления: основная работа еще впереди

В конце 2012 года на сайте ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» www.gkhnsc.ru было размещено дополнительное соглашение к Договору управления многоквартирными домами. В №5 «Навигатора» от 8 февраля 2013 года управляющая компания опубликовала обращение к собственникам с просьбой ознакомиться с текстом этого документа и внести свои предложения, замечания в письменном виде не позднее 30 календарных дней.
Возможность работать с компьютером и ознакомиться с текстом дополнительного соглашения есть не у всех. Поэтому для удобства обсуждения председателям советов домов, старшим по подъездам, инициативным жителям в январе и феврале ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» выдал отпечатанные в типографии экземпляры дополнительного соглашения.
Появление этого документа продиктовано объективной необходимостью: в последние пять лет появились новые законы, повлиявшие на содержание отношений между собственниками и управляющей организацией. Это и Федеральный закон №123-ФЗ от 04.06.2011, внесший существенные изменения в Жилищный кодекс РФ, и закон №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», и Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011, которое изменило правила предоставления коммунальных услуг, а также другие нормативно-правовые акты.
Стоит отметить, что собственники заинтересованно, с большой ответственностью отнеслись к дополнительному соглашению и очень активно включились в его обсуждение. В ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» поступило более 100 предложений и замечаний от представителей собственников жилых многоквартирных домов.
Сейчас специалисты управляющей компании вместе с активистами Общественного совета по оказанию содействия в реформировании ЖКХ правобережной части Советского района Ниной Горчаковой, Надеждой Кантер, Еленой Фуфаевой, Татьяной Рыбкиной, Алиной Луговской, Светланой Бирюковой и помощником депутата горсовета Николая Ляхова Мариной Антоновой прорабатывают предложения жителей, обсуждают и уточняют формулировки пунктов дополнительного соглашения.
Общественное обсуждение – это лишь первый этап той огромной и кропотливой работы, которой требует принятие основного документа, определяющего взаимоотношения собственников и управляющей компании. Далее планируется организовать семинары, где будут даны разъяснения по предложениям и замечаниям собственников.
На третьем этапе, когда управляющая компания выйдет к собственникам с предложениями по перечню работ и услуг по содержанию и текущему ремонту на 2013-2014 год, предполагается провести индивидуальные консультации по конкретным домам.
Условия дополнительного соглашения к Договору управления принимаются на общем собрании и подписываются собственниками каждого жилого дома. Только после соблюдения этой процедуры дополнительное соглашение будет иметь юридическую силу.
До подписания дополнительного соглашения собственниками многоквартирного дома обслуживание проводится в рамках заключенного ранее договора управления.

ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН»

Газета «Навигатор» - Дополнительное соглашение к Договору управления: основная работа еще впереди, № 13 от 5.04.2013

Количество просмотров: 1763

Другие статьи из рубрики «Мы и ЖКХ»

Комментарии

06 июня 2013, 09:34, автор: Рамзан

Глава Чеченской республики решил всерьез готовиться к заседанию Госсовета, сообщает РБК. Встреча состоится в августе. На ней будет присутствовать глава России Владимир Путин, который намерен заслушать доклады глав регионов об их успехах в борьбе с неплатежами за электроэнергию.

В ходе очередного совещания по вопросу увеличения собираемости платежей за коммунальные услуги Рамзан Кадыров потребовал полностью погасить долги перед энергетиками к концу июля. В противном случае президент Чечни пообещал применить «самые суровые меры».

Напомним читателям, что на первом из подобных совещаний Кадыров «рекомендовал» предприятиям-должникам приостановить выплату зарплат и премий до тех пор, пока не будут погашены долги. Подобная «рекомендация» сыграла положительную роль — по информации МРСК Северного Кавказа впервые за многие годы уровень расчета за электроэнергию достиг рекордных 86.5%. Обычно собираемость в Чечне не достигала и 30%.

Несмотря на общую положительную динамику в повышении ежемесячных сборов, суммарный долг предприятий республики перед электроэнергетиками продолжает расти. Только за первых четыре месяца 2013 год он увеличился на 436 млн рублей. Однако Кадыров отметил, что понимает возникающие психологические трудности у людей: «Понимаю, 15 лет не платили за свет и газ… Выросло целое поколение, не привыкшее платить. Воспринимаем свет и газ не как товар, за который надо платить, а как само собой разумеющееся…»

Чеченцы молодцы, как и немцы не ведутся на разводилово от чинуш. Не можете делить по справедливости народное, идите лесом. Скоро сантехники за перекрытие стояка будут по 100000 руб брать, а русские отключение стояка в ипотеку на 20 лет оформлять.

22 мая 2013, 20:23, автор: Т. Миролюбиева

Зашла как и советовали в ютуб, выслушала Ольгу Ли. Конечно, была потрясена смелостью постановки вопросов и ясностью воззрений. Вот бы нам выписать этого депутата в Сибирь. А то видители Сеятель он пустынный. Ну, не знаю, может я упрощаю. Да ведь и тов. Ольга - тоже сеятельпустынный.Получаются одни недопонимают, другие понимают слишком много. Где же таится решение вопросов? Ведь положение то отчаянное и сналоговыми декларациями, и с уборщицами и ремонтом, ЖКХ вообще. Это ужастно.

22 мая 2013, 20:10, автор: Ольга Жребьева-Брошенова

Если у кого-то двоякое чувство от происходящего, то у меня как минимум троякое. Во-первых, люди что-то знающие по существу, говорят умтсвенно настолько, что лишаешься ума, а не набираешься знаний. Во-вторых, на каждом шагу - откровенные междусобои и даже откровенные перепирательства. В- третьих, состав говорящих пестр и туманен: серые, репрессированные, немцы, другие этносы, опереточные Сержики - и все это рассуждает о каких-то мифологических заолотых запаса РФ, а не об отсутствии тепла в квартирах и о остром вопросе помоев подъездов. Кто ж по настоящему может защитить попираемые интересы людей, будь то суды, квартплаты, качество работ УК. Простите за резкость, ведь по-человечески перекинуться парой ласковых слов с людьми - не только гражд.долг, но и душевноя потребность. Доброе то слово, как известно и собаке - сами понимаете приятно.

22 мая 2013, 18:55, автор: Сержик

Мария, наберите в ютубе Ольга Ли. Внимательно послушайте и сделайте, как считаете нужным. Мои советы вам ни к чему. Можете Пушкина про сеятеля пустынного" прочитать про резать или стричь"...

22 мая 2013, 13:45, автор: Мария

Если бы да кабы на Луне росли дубы... От Вашего нытья что-то изменится?

22 мая 2013, 13:00, автор: Сежик

Судя по комментариям, вы Мария входите в зомбированный чиновниками круг граждан. Почитайте жилищное законодательство в части определения понятий управляющая или эксплуатирующая организация. 491 ПП РФ, 75 ПП РФ, требования к договорам ГК РФ. Суды это отдельная трагедия русского народа. Если бы они соблюдали Конституцию ст.2 и не крышевали ООО с уставным капиталом 10000 руб. мы бы жили поверьте в нормальном государстве.

22 мая 2013, 10:27, автор: Мария

Сержику. Второй абзац просто откровенная чушь. Даже если договор не подписан, ресурсы (тепло и вода) Вам поставляются, и их Вы обязаны оплачивать (договор на поставку существует у Управляющей и Ресурсоснабжающей организаций). В случае бездоговорного потребления суд обяжет УК оплачивать (пример - компания Квартал). И откуда Вы взяли про немцев, освобожденных от оплаты услуг ЖКХ? Льготами, да, пользуются, но только репрессированные (как и некоторые другие льготные категории граждан). Но репрессированы далеко не все немцы, и при чем тут глава района? Потрындеть не о чем?

22 мая 2013, 09:48, автор: Сержик

Re:Татьяне Миролюбвьевой
Объясняю на пальцах для особо одаренных, с 2005 года (время когда мы стали жить по новому ЖК РФ)отношения между собственниками и организациями осуществляющими управление регулируются договором управления, который должен соответствовать 162 статье ЖК РФ. Условия (существенные) договора утверждаются на общем собрании собственниками или по результатам открытого конкурса. В отсутствии хотя бы одного существенного условия, договор согласно ГК является ничтожным. Одним из существенных условий является состав общего имущества. Согласно заявлению Городецкого в липовых (отсутствуют договора управления соответствующие ст.162 ЖК РФ)управляющих организациях отсутствует информация о том, сколько чего находится в управлении и сколько с граждан слуплять по новой фишке из Государственной думы дополнительно за капитальный ремонт. Что говорит о незаконном сборе, в отсутствии договора управления соответствующего 162 ст. ЖК РФ, денег на содержание и ремонт непонятно чего.
Если распространить на всю Россию, по аналогии, то за все время незаконно собрали за содержание и ремонт около 500 млрд.$. Так как организация в отсутствии законного договора не имеет права собирать деньги в том числе за отопление и коммунальные услуги, сумма незаконного сбора возрастает в 2 раза, т.е. 1 Трл.$ или в переводе на золото около 18 тыс.тонн. Золотые резервы РФ около 900 т. золота. Перекачка денег осуществляется чиновниками в оплату немецких услуг через дорогие автомобили, дорогостоящее лечение в германии, строительство гостиниц в европе, обучение своих отпрысков за рубежом. Практически все немецкие семьи на территории РФ освобождены от оплаты услуг за ЖКХ как репрессированные сталинским режимом. Список можно продолжать бесконечно.
Кстати управляет городком человек с немецкой фамилией Shwartscopf

12 мая 2013, 02:38, автор: только не Т.М.

Значит что вы Т.М. со всем согласны и комментировать можете только комментарии. А вот находятся граждане плохо хорошо ли выражающие несогласие с деятельностью ГУП и вам ПЛОХО!!!
Сердюков тоже был внешне красивый ...

27 апреля 2013, 20:01, автор: Татьяна Миролюбвьева

Хоть бы подумали о неприглядночти и запутанности обсуждаемогого в комментариях. Ведь можно только ужасатся царящему взаимонепоминанию. Начиная со спорных утверждентй о количестве невозвращенллгл, как оказывается, гражданам золота, и кончая препирательствами с уборщицой о количестве помоек подъездов.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика