№ 10 от 15.03.2013

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Еще раз о неотложной помощи

В №7 от 22 февраля «Навигатор» сообщал, что в Новосибирской области введен новый принцип организации службы неотложной помощи. «Скорая» выезжает в том случае, когда есть непосредственная угроза жизни человека, в других ситуациях к пациенту по вызову прибудет врач неотложной помощи.

Вызовы на оказание неотложной помощи могут поступить по трем каналам: по телефону 03 или с мобильного 030, по телефону единой регистратуры 227-44-44 или 124, а также в регистратуру поликлиники. Их теперь распределяют в зависимости от сложности случая.

По словам начальника отдела управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения НСО Натальи Егоровой, после введения в действие приказа минздрава НСО у участковых терапевтов и педиатров появилась дополнительная нагрузка. Некоторые специалисты в связи с этим подали заявление на увольнение.

В первые две недели после введения новой системы на кабинеты неотложной помощи приходилось от одного до шести вызовов в день, что в общем-то не так много при распределении на все лечебные учреждения. Но число вызовов постепенно растет: в первую неделю марта их регистрировалось уже от двух до восьми в день, пояснила Наталья Александровна. При этом врач должен был обслужить вызов в течение часа после поступления в регистратуру. Возникла ситуация, в которой реализовать требования приказа было довольно сложно. Поэтому промежуток времени на посещение больного минздрав увеличил с одного часа до трех. Кроме того, если раньше, например, детское отделение поликлиники №14 обслуживало все правобережье, теперь каждое лечебное учреждение будет обслуживать вызовы по закрепленной за ним территории.

Т. Павленко

Газета «Навигатор» - Еще раз о неотложной помощи, № 10 от 15.03.2013

Количество просмотров: 697

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19 марта 19.00 Евгений Южин (Санкт-Петербург). Неаполитанские песни, пе ...
  • 20 марта 19.00 Камерный оркестр. Аб. № 6. Ирина Донская, арфа (Санкт-Пе ...
  • 21 марта 18.30 Английский клуб. К 50-летию Дома ученых. «Полвека ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Месяц фильмов Южной ...
  • 22 марта 18.00 Клуб «Горизонты». К 50-летию Дома ученых. Ко ...
  • 23 марта 11.00 Шахматный клуб. Турнир по быстрым шахматам «Лукьян ...
  • 13.00 Клуб «Новый облик». Валяние по шелку на образцах. Ком ...
  • 17.00 Музыкальный салон. Вечер романса. Поёт Елена Зимина. Комната 220. ...
  • 19.00 Новосибирский академический симфонический оркестр. Аб. № 2. Иван ...
Яндекс.Метрика