№ 49 от 14.12.2012

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Это был наш выбор!

Уважаемая редакция! В №42 и №48 «Навигатора» вы сообщали о конфликте, который возник между управляющими компаниями «Квартал», «Мастердом» и ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». Хотелось бы высказать мнение по этому поводу от имени жителей, ведь по закону именно решение собственников при выборе управляющей компании является определяющим.

Жители дома №11 по ул. Боровая Партия еще в прошлом году, когда узнали о банкротстве ЖЭУ-85, хотели перейти в ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». Но тогда на счету дома накопилось около 40 тысяч рублей. Пусть деньги небольшие, но хотелось их сохранить и сделать ремонт в подъездах. Поэтому после создания компании ООО «Квартал», правопреемника ЖЭУ, мы приняли решение перейти туда. Но вскоре эту фирму (действующий бизнес) продали. Новые владельцы пообещали все долговые обязательства исполнить.

И вот прошел год. Деньги за обслуживание компания исправно собирала, но не делалось практически ничего. Дворник у нас был, однако по вопросам вывоза ТБО приходилось неоднократно с жалобами обращаться в администрацию, потому что дворы буквально зарастали мусором. Сметы, которые выставили нам за будущий ремонт, оказались необоснованно завышенными. Согласовывали их очень долго, работы собирались начать с 10 сентября, но так ничего и не сделали. Весь год через пень-колоду велось обслуживание, даже лампочки в подъездах я вкручивала сама, потому что специалистов после подачи заявки было не дождаться. С руководителями компании «Квартал», которых за это время сменилось пять(!), мы знакомиться не успевали, что уж говорить о решении проблем!

Летом мы написали письмо в администрацию района о недоверии этой компании. А затем приняли решение перейти в ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». Это был наш выбор! Люди устали от бездействия ООО «Квартал»! В нашем доме проголосовали за смену УК 95% собственников. В жилом районе Кирово только три дома остались с прежней компанией, в остальных как минимум 60-70%, а кое-где и 100% собственников проголосовали за смену УК. Об этом сообщала наша местная газета «Весточка Кирово».

Прочитала в №48 вашего издания слова директора «Квартала» о том, что они до сих пор обслуживают дома, перешедшие в ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», поскольку договоры управления не расторгнуты. Со всей ответственностью могу сказать: руководство «Квартала» вводит людей в заблуждение! С 15 октября наши дома обслуживает новая компания, а работников старой мы на своем доме давно не видим!

Люди уже устали от этой чехарды. Хочется жить в чистом, уютном доме и получать качественные услуги за деньги, которые мы платим. Думаю, суд скоро всё расставит по своим местам.

В. Зайцева, председатель совета дома

Газета «Навигатор» - Это был наш выбор!, № 49 от 14.12.2012

Количество просмотров: 934

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

16 декабря 2012, 14:51, автор: дворник

обслуживает не гуп жкх а их наймиты - частные предприниматели Если последние смогут найти негров Вам хорошо Нет - бедет как прежде Зарплата рабочим не повышается 4года назревает бунт в низах Весна покажет.Не спешите!


Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19 декабря 18.00 Приглашаем на вернисаж. Выставка клуба мастеров « ...
  • 20 декабря 19.00 Камерный оркестр Аб. № 6. Денис Лупачев, флейта. Дириж ...
  • 19.00 «Неизвестное кино». Программа «Особые отношения ...
  • 20, 21, 22 декабря 10.00-20.00 Фестиваль креативных новогодних подарков ...
  • 18.30 Музыкальный салон. Классическое наследие - детям. Концерт учащихс ...
  • 11.30 Рождественский праздник для школьников при участии Центра немецко ...
  • 15.00 Слайд-программа А. Антоновича «Музеи мира». «Др ...
  • 17.00 Музыкальный салон. Концерт вокального ансамбля «Фантазия&ra ...
  • 19.00 Немое кино - живая музыка. «Антология рождественских фильмо ...
Яндекс.Метрика