№ 48 от 7.12.2012

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Транспорт оптимизировали

29 ноября в администрации состоялось заключительное совещание по реформированию пассажирских перевозок на территории Советского района, названному оптимизацией. Один из главных итогов: вместо закрытых маршрутов 1062 и 1062а вскоре появится 62-й с конечными остановками «Ул. Демакова» и «ПАТП-3».

В №44 от 9 ноября «Навигатор» уже сообщал, что именно вопрос закрытия кольцевого маршрута «Ул. Демакова – Шлюз» стал самым острым в обсуждении новой транспортной структуры района на встречах с общественностью. Специалисты Управления пассажирских перевозок (УПП) и Центра управления горавтоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ) пообещали еще раз провести обследование всех маршрутов на предмет интервала движения, числа единиц подвижного состава, вывоза пассажиропотока, мнения пассажиров. По итогам мониторинга был сделан единодушный вывод: необходимости в маршруте, параллельном муниципальному 23-му, нет. Автобусов №23 на линии 15 единиц, работа этого маршрута стабилизировалась, подчеркнул Виктор Барбанец, замначальника УПП. В том случае, если автобусы встанут в пробке на дамбе ГЭС, со Шлюза можно будет уехать на «семерке». Ну а в ситуации 10-балльных пробок, которые все чаще фиксируются в городе, общественный транспорт будет стоять где-то в одном месте, сколько бы его на линии ни было, и пассажиры, ожидающие его на остановках, уехать не смогут никак.

Ольга Рязановская, начальник ЦУГАЭТ, напомнила, что 1062 и 1062а исключены из реестра из-за недобросовестности перевозчика. Взамен специалисты предложили короткий маршрут №62 «Ул. Демакова – ПАТП-3», благодаря которому в Правые Чемы можно будет добраться гораздо быстрее. Его предложили ввести временно, на три месяца, обеспечив четырьмя единицами подвижного состава. Если оправдает себя – включат в разряд постоянных, а при необходимости добавят машин. С ул. Демакова через Верхнюю зону по-прежнему будут ходить муниципальные автобусы №52к и №72, а также бердское маршрутное такси №225. Теоретически с пассажиропотоком они должны справиться, при соблюдении перевозчиками правил и условий договоров. Подтвердится ли это на практике – время покажет.

Завершая совещание, первый заместитель главы района Иван Шмидт подчеркнул, что пока споры идут о том, чего не существует. Если предлагаемая транспортная структура себя не оправдает, администрация совместно с УПП подготовит новые предложения для дальнейшей работы. Ее главная задача – создание удобной для большинства жителей сети городских пассажирских перевозок.

Т. Павленко

Газета «Навигатор» - Транспорт оптимизировали, № 48 от 7.12.2012

Количество просмотров: 740

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

07 декабря 2012, 05:09, автор: Лазарева

Более дикого транспортного решения не было со времен "транспортной реформы" 01.01.2010 ,в результате чего угробили 1129 с Демакова на К.Маркса, "двойку" до Речника и 109 из Академгоордка в Бердск. Это я называю "эффектом инопланетянина" - такие решения может принять только тот, кто понятия не имеет, что такое АГ, его микрайраоны, где наибольшая конфентрация высоток и населения. Если уберут 62 и 62 а, то реально в Институты можно будет проехать с Демакова только на 225 - а на чем тогда ездить в Бердск, где живет уже половина работников СО РАН ?
23 ходит нерегулярно, есть реальные пробки на мосту шлюза и на дамбе. 72 также встревает в пробки на Бердском шоссе. Не тем занимаются наши власти, не тем: надо расширять дороги, пробивать дырку со строителей на БЖ, из Ельцовки - на БШ. Только вчера получила от Жаркова - (вице-мэр по транспорту и дорогам) - у "КТО" нет подвижного состпава и водительских экипажей. Дачников точно передадут частникам. Но и это не спасет - на 23 нечего и некого ставить. Автобусов нет, экипажей нет, у КТО - 62 миллиона долгов (Бердское ПАТП обанкротили при 25 милилонах). И что ????
Депутаты не чешутся, к ШВарцкоппу- фильтр из помощников, до него ничего не доходит, Шмидт уже одной ногой в МЭрии. Катастрофа !

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 14 декабря 18.00 Семинар «Минимакс». «Нобелевские лау ...
  • 19.00 Театр «Красный факел». Ретро-концерт музыки ХХ века & ...
  • 15 декабря 15.00 Цикл «Искусство модерна». Лекция третья. Ч ...
  • Н. Бартош. Вход по билетам. Малый зал.
  • 18.00 Историко-культурный центр «Отражение» и Дом ученых. Н ...
  • 19.00 Капустник клуба «Максимин». Большой зал.
  • 16 декабря 12.00 Новосибирский академический симфонический оркестр. Аб. ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». Видео на большом экране. «БЕЛ ...
  • 18.00 Музыкальный салон совместно с Литературным клубом ДУ. У нас в гос ...
Яндекс.Метрика