№ 43 от 2.11.2012

PDF-газета
Любимое дело

Когда мы вместе!

С частушками на сибирскую тематику, а также с песенкой «Купим мы, бабушка, тебе курочку» второклассница школы №165 Арина НИКИТИНА стала дипломантом II степени международного конкурса-фестиваля «Когда мы вместе!» в южном городе Туапсе.

– Арина пела всегда: дома, на улице. Бывало, мороз под сорок градусов вечером, из школы все идут, носы в воротники прячут, а она поет: «Ой, мороз, мороз!», – рассказывает мама юной вокалистки Оксана Владимировна. – В первом классе нам другие родители посоветовали обратиться к Ларисе Николаевне в «Радугу». Мы прошли прослушивание и начали заниматься. Иногда вместе с дочерью поем.

Девочка почти сразу стала выделяться в младшей группе вокальной студии «Радуга» ЦДТ Советского района, которой руководит Лариса Александрова. По ее мнению, из малышей 6-7 лет она самая самостоятельная, боевая и работоспособная. Арина победила на городском конкурсе, и руководитель предложила родителям вывести ее на другой уровень.

– Участвовать в конкурсах обязательно нужно – это очень интересно! Ведь у нас, педагогов, круг общения довольно узкий. Выезжая, мы видим другие города, коллективы, детей, другой репертуар. Важно просто поговорить с педагогами: как они ищут материал, как занимаются. Кругозор расширяется, видение мира, – говорит руководитель студии.

Фестиваль на Черноморском побережье был организован фондом «Планета талантов». Помощь «Радуге» в финансировании поездки оказал депутат горсовета Алексей Андреев. В состав жюри входили педагоги творческих вузов Москвы и Санкт-Петербурга, которые не только оценивали работы участников, но и как практики помогали определить следующий шаг в развитии.

Известие о победе прозвучало по телефону в 12 часов ночи: «Мама! Дали кубок, диплом лауреата, медаль!» Ариша была счастлива!

Все сделанное ребенком на сцене во многом зависит от наставника. Воспитанники Ларисы Николаевны – многократные победители нескольких международных фестивалей. Как удается достигать высокой планки, на что стоит обратить внимание родителям?

– Мне кажется, дети слушают музыку всегда. Мир наполнен звуками: пение птиц, ветра, волн. Будут дети заниматься музыкой или нет, зависит от них и, конечно, от родителей. Мамам и папам хочу пожелать научить детей радоваться жизни. Для этого надо найти время заниматься любимым делом, неважно каким: вязать или прыгать с парашютом, лучше вместе, – подытоживает педагог.

Сама Лариса Николаевна свободное время отдает музыке, которая, по мнению Стендаля, дает самое яркое счастье,   возможное на земле. Пожелаем этому талантливому человеку новых побед ее учеников!

Т. Саранчукова

Газета «Навигатор» - Когда мы вместе!, № 43 от 2.11.2012

Количество просмотров: 676

Другие статьи из рубрики «Любимое дело»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 9 ноября 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Аб. № 2. Вадим Холо ...
  • 10 ноября 15.00 Слайд-программа Александра Антоновича «Дрезденска ...
  • 19.00 Булгаковская осень в Доме ученых. Театр Романа Виктюка. «Ма ...
  • 11 ноября 17.00 Музыкальный салон. Музыкально-поэтический вечер Ольги К ...
  • 18.00 «Оперетта - мюзикл - эстрада». Лучшее. Солисты госуда ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». Видео на большом экране. «МОР ...
  • В Выставочном зале до 11 ноября юбилейная выставка художественной керам ...
  • В Зимнем саду до 13 ноября выставка Валентина Десятова (Сахалин). Живоп ...
  • В арт-гостиной с 6 по 18 ноября к 50-летию Гуманитарного факультета НГУ ...
Яндекс.Метрика