№ 37 от 21.09.2012

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Справедливость восторжествовала

В №41 от 21.10.2011 в материале «Кто подставил «Правый берег»?» наша газета рассказывала о том, что в этой управляющей компании неожиданно сменился директор, а прежний руководитель УК Василий Алёшин остался в статусе учредителя. Соответствующие записи были сделаны в Единый государственный реестр юридических лиц. Изменился и юридический адрес «Правого берега»: фирма «переехала» в Челябинск.

В связи с тем, что некие неустановленные лица с помощью поддельных документов ввели нового учредителя и перерегистрировали юридический адрес ООО УК «Правый берег», пострадавший директор подал заявления в Ленинский ОБЭП, Следственный комитет РФ, Управление Федеральной службы безопасности по НСО. Выяснить, кто же стоял за этими махинациями, пока не удалось, но следствие по этому уголовному делу еще идет.

Василий Алёшин обратился в Арбитражный суд Челябинской области с иском к «новому» директору УК Александру Костину, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №16 по Новосибирской области (она находится в Ленинском районе) и Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Челябинска. Он просил суд признать недействительным решение единственного участника ООО УК «Правый берег» от 27 июля 2011 года о смене руководства и исключить из ЕГРЮЛ соответствующую запись.

В ходе судебного разбирательства истец отказался от претензий, предъявленных к налоговым инспекциям и к А. Костину, который умер 3 июня. Требование об отмене решения о назначении нового директора, якобы подписанное самим Василием Алёшиным, суд удовлетворил: почерковедческая экспертиза установила, что подпись под документом была поддельной.

Решение суда, если оно не будет обжаловано, вступит в силу 3 октября. Тогда директора УК «Правый берег» восстановят в правах. Почти год ушел на то, чтобы их отстоять. И хотя это вносило дополнительные трудности, управляющая компания не прекратила работу. Сейчас УК обслуживает девять домов. Главную задачу сегодняшнего дня, по словам Василия Алёшина, она выполнила – жилой фонд к зиме готов.

Т. Осипова

Газета «Навигатор» - Справедливость восторжествовала, № 37 от 21.09.2012

Количество просмотров: 874

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 27 сентября 19.00 «Палата бизнес-класса». Комедия с участие ...
  • 19.00 Неизвестное кино. Цикл «Особые отношения». «Акв ...
  • 28 сентября 19.00 Камерный оркестр новосибирской филармонии. Аб. № 6. Ф ...
  • 29 сентября 19.00 Комедия «Персидская сирень» с участием Ли ...
  • 30 сентября 12.00 Новосибирский театр Музыкальной комедии. Балет-сказка ...
  • 18.30 Новосибирский театр Музыкальной комедии. Музыкальная комедия &laq ...
  • 15.00 Лекторий «Наука быть здоровым». «Заболевание же ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». Памяти Богдана Ступки. «Белая ...
  • 16.00 Клуб любителей пения. К Декаде пожилых людей. Концерт ведет заслу ...
Яндекс.Метрика