№ 12 от 30.03.2012

В мире искусства

Осуществленная мечта

15 марта Музейный центр искусств ДМ «Юность» представил посетителям новую выставку новосибирской художницы Вероники Петуховой.

Рисовать она любила всегда, но художником себя не видела, поэтому окончила технический вуз, стала инженером. Потом  переквалифицировалась в бухгалтера. Однако тяга к живописи прочно укрепилась в подсознании.

Свои надежды родители нередко пытаются реализовать в детях. И Вероника отдала сына в изостудию. Прошли годы. Мальчик охладел к живописи. Забытыми лежали краски и кисти. Тогда она решила рисовать сама! Работала много. Переносила на холсты и бумагу свои чувства, мысли, устремления, мечты.

Но талант, как алмаз, требует огранки, чтобы засверкать всеми гранями. Судьбоносной стала встреча с известным новосибирским художником Валерием Нестеровым. Три года назад она пришла к нему в студию при новосибирском региональном отделении Союза художников России, где занимаются такие же увлеченные живописью взрослые люди.

Занятия стали мощным толчком в становлении Вероники Петуховой как художницы. И она с головой ушла в творчество. Не у плиты, а у мольберта проходят ее выходные. Она и ночь просидеть может, создавая очередную композицию. Работает в разных техниках: акварель, акрил, масло.

В мартовские дни 2010 года в самом центре Нью-Йорка в арт-галерее на Бродвее проходила международная выставка «Весна в полном цвете» (SPRING IN FULL COLOR). Около 150 работ Вероника отправила ее устроителям. Судейская коллегия под председательством Майкла Притмэна, интернационально известного художника, магистра живописи Нью-Йоркской Академии художеств, присудила Веронике Петуховой специальную медаль достижения «Золотой Орел» в номинации «фовизм». Трудолюбие всегда вознаграждается сторицей!

 Были и другие выставки: «Избранное», «Палитра души», «Гармония нюансов». Особенную гордость вызывает утверждение работ и участие в регионально значимых экспозициях «АртНовосибирск» и «Красный Проспект».

Художник учится, работает и растет. Именно поэтому в жизненных планах Вероники записано только одно: «Творить!».

Выставка работает до 20 апреля в фойе ДМ «Юность».

Т. Ащеулова

Газета «Навигатор» - Осуществленная мечта, № 12 от 30.03.2012

Количество просмотров: 973

Другие статьи из рубрики «В мире искусства»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 6 апреля 18.00 Клуб «Горизонты». «Алмаз - загадочный ...
  • 7 апреля 11.00 Клуб мастеров «Новый Облик». Мастер-класс &l ...
  • 12.00 и 15.00 Алтайский государственный театр музыкальной комедии. Музы ...
  • 14.00 Лекция «Грани японского искусства». «Голос камн ...
  • 20.00 Музыкальный вечер в ресторане Дома ученых. Владимир Тимофеев.
  • 8 апреля 12.00 Симфонические концерты для школьников. Новосибирский сим ...
  • 18.00 Киноклуб «Сигма». «Варшавская битва 1920 года&r ...
  • В Выставочном зале проект Елены Волковой «Кража у неба». Жи ...
  • С 29 марта проект Елены Волковой «Кража у неба». Живопись н ...
Яндекс.Метрика