№ 10 от 16.03.2012

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

В защиту лыжной трассы

В редакцию «Навигатора» поступил материал Татьяны КУНИНОЙ, где она поднимает тему переноса лыжной трассы в связи со строительством коттеджного поселка. Автор излагает события, о которых уже рассказывал «Навигатор». О том, что СО РАН планирует такой проект и о возмущении одного из наших читателей по поводу выделения под строительство территории, совпавшей с 15-километровой лыжной трассой, сообщалось в №30 от 5 августа прошлого года («Готовь лыжню летом»). С публикацией «Лыжня уперлась в коттеджи», где освещались общественные слушания в Барышевском сельсовете, читатели ознакомились в «Навигаторе» №2 от 20 января этого года. О сборе подписей в защиту лыжной трассы упоминалось в репортаже «Лыжне все возрасты покорны!» в №6 от 17 февраля. Борьба за лыжню продолжается.

– В России вводятся в строй спортивные объекты, государство пропагандирует здоровый образ жизни, – пишет Татьяна Кунина. – На этом фоне неприемлемым представляется решение по ликвидации лучшей лыжной трассы Сибири, расположенной в новосибирском Академгородке. Гражданские активисты добились поддержки со стороны всей региональной вертикали власти. Мэр Новосибирска, губернатор НСО, Полномочный представитель Президента по СФО считают, что строительство жилья для молодых ученых может и должно быть совмещено с сохранением существующих 5- и 10-километровых лыжных трасс. Однако до сих пор фонд РЖС не дал положительного ответа на отправленные к нему обращения губернатора и общественности.

28 февраля в приемные депутатов Госдумы от Новосибирской области (их шестеро) поданы обращения от ИГ «Защитим город-лес Академгородок», которые также подписали руководители координационного совета экологических и общественных организаций Новосибирской области и межрегионального  общественного экологического фонда «ИСАР-Сибирь». Мы просим депутатов Госдумы выступить с законодательной инициативой и лоббировать принятие закона о статусе лыжных трасс России. Экология и массовый спорт – безусловные приоритеты для всех политических сил России.

Газета «Навигатор» - В защиту лыжной трассы, № 10 от 16.03.2012

Количество просмотров: 1670

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

29 марта 2012, 16:37, автор: Петрович

Мишенька, а мне не нужно твое уважение. Кучка людей в Академгородке приватизировала право решать, что нужно его жителям под лозунгом защиты лесов. Зайди, например, в лес за ВЦ, и посмотри в каком он состоянии. Пройдет еще лет 5 и там лес сам собой вымрет. Но это не интересует экологов, а вот на лыжне можно попиарится. Президенту в конце концов написать..

29 марта 2012, 12:20, автор: Михаил

И так Петрович! Я вообще не знаю зачем ты это написал? И умеешь ли ты рассуждать? С неуважением Михаил!

19 марта 2012, 05:16, автор: Петрович

Вот сегодня слушал одного высокопоставленного попа в телеящике по поводу известного скандала с девками в храме христа спасителя. Журналист его спросил по поводу того простит церковь или нет девиц, ибо в их защиту выступают некие группы товарищей. Поп ответил, что эта группа товарищей не выражает мнение большинства населения. Так вот с какого будуна Кунина и сотоварищи присвоили себе право решать, что нужно для Академгородка? Совершенно однозначно лично для меня, что их цель пропиарится и получить с этого некие дивиденты

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 12.00 Городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. ...
  • 18.00 Концерт-презентация «Для тебя, моя женщина!...». Поет ...
  • 19.00 Городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. ...
  • 25 марта 11.00-19.00 День открытых дверей в Доме ученых в честь Дня раб ...
  • 16.00 Концерт Джаз-оркестра НГТУ. Большой зал. Вход свободный.
  • В Выставочном зале до 26 марта выставка картин Елены Симурзиной (Тула). ...
  • В Зимнем саду до конца марта «ПодСолнечная» выставка студии ...
  • В Читальном зале отчётная выставка студии живописи и рисунка для взросл ...
  • Продолжается показ художественных фильмов:
Яндекс.Метрика