№ 5 от 10.02.2012

PDF-газета
Новосибирск: от науки к инновациям

Как закалялась сталь

Именные гранты правительства НСО для завершения прикладных научно-исследовательских работ в размере 100 тысяч рублей получили 28 молодых ученых. Корреспондент «Навигатора» побеседовал с одним из обладателей гранта – кандидатом технических наук Александром МАЛИКОВЫМ. Младший научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН (ИТПМ СО РАН) работает с уникальной лазерной технологией.

– Лазерные технологии в мире развиваются быстрыми темпами. Расскажите, пожалуйста, о Вашей работе.

– Занимаюсь лазерной закалкой металлов – изучаю влияние нанопорошков на изменение износостойкости и прочностных характеристик металлов под воздействием лазерного излучения. Прежде в рамках диссертационной работы исследовал оптимизацию процесса лазерно-кислородной резки низкоуглеродистой стали, занимался лазерной сваркой. Но эти две технологии довольно хорошо изучены, а вот закалкой мало кто занимается.

Суть технологии заключается в следующем: лазерным излучением нагревают участок поверхности металла и затем быстро его охлаждают. То есть то же, что и при традиционном закаливании: охлаждение поверхности происходит за счет быстрого теплоотвода во внутренние слои металла, что приводит к образованию в сплавах особых структур. Преимущество лазерного способа закалки – отсутствие выдержки при температуре нагрева: все происходят очень быстро.

– Что дают нанопорошки при лазерной закалке?

– Обычная лазерная закалка повышает прочностные характеристики металлического изделия вдвое, обработка же нагреваемой поверхности специально разработанными нанопорошками (инокуляторами) увеличивает износостойкость в 3-4 раза. Я родился в Алтайском крае, у меня отец – механизатор, и не понаслышке знаю о проблемах крестьянских хозяйств. Детали почвообрабатывающей техники (например, лапы культиваторов) подвергаются абразивному износу, поэтому остро стоит вопрос о продлении срока их эксплуатации. Сменные лапы для культиваторов изготавливают в России из неупрочненного металла, но закаливать их в печи нет смысла – материал станет хрупким. А наша технология с применением автоматизированного лазерного технологического комплекса (АЛТК) «Сибирь-1» позволяет укреплять только нужный нам верхний слой металлической детали.

– Полагаю, сфера применения этой технологии может быть гораздо шире, чем в описанном Вами примере?

– Да, конечно, лазерная закалка также будет полезна в авто- и приборостроении, в добывающей промышленности – везде, где присутствует абразивный износ деталей, изготовленных из чугуна или низкоуглеродистой стали. Использование нанопорошков укрепляет внутренние связи материала, из крупнозернистой его структура превращается в мелкодисперсную. Это позволит сэкономить сотни тонн металла, которые ежегодно теряются при абразивном износе. В ИТПМ СО РАН с нанопорошками работает лаборатория Анатолия Черепанова, и в какой-то момент мы просто объединили наши знания.

– Сегодня любая научная разработка стремится к коммерциализации. Как с этим обстоят дела у Вас?

– Совместно с правительством области в 2010 году институтом был образован Лазерный инновационный центр, который как раз и занимается тем, что внедряет научные разработки в промышленность. Центр предлагает услуги производства с использованием лазерных технологий резки, наплавки, термоупрочнения и сварки материалов.

К сожалению, нынешние инвесторы больше заинтересованы в «коротких», быстрых деньгах: вложил – и через 6 месяцев получаешь прибыль, поэтому сегодня так популярны IT-компании. Что касается лазерных технологий, то они подразумевают «длинные» деньги: прибыль может появиться только через пару лет. Однако коммерциализация науки – политика нашего государства, эти правила диктует сама жизнь, и по ним нужно работать.

– Технопарк в этом смысле не способен помочь Вам?

– Горжусь нашим технопарком, но, мне кажется, у него довольно сложные отношения с разработчиками наукоемких технологий. Да, мы можем прийти туда со своей идеей, но ведь она была рождена в институте и выполнена на уникальном оборудовании, которого в технопарке просто нет. Так же, как нет и такого количества знаний, и высококвалифицированных специалистов, потому что они все сосредоточены в институтах.

– Какой же выход из сложившейся ситуации?

– Бываю на форумах, где обсуждают коммерциализацию научных результатов. Летом ездил на «Селигер-2011», составлял бизнес-план, просчитал инвестиционную привлекательность проекта. Теперь уверен, если идея стоящая, то инвестор обязательно найдется!

Кроме того, думаю, среднему звену сотрудников института, к которому отношусь и я, нужно как можно чаще бывать на промышленных предприятиях региона и встречаться со  специалистами, занятыми производством. Не с главными инженерами, а именно с линейными технологами. В диалоге с ними и узнаешь о проблемах, которые они не могут решить. И тогда можно попытаться сделать это вместе.

Елена НОСОВА

На снимке автора: Александр Маликов у АЛТК «Сибирь-1»

Газета «Навигатор» - Как закалялась сталь, № 5 от 10.02.2012

Количество просмотров: 1405

Другие статьи из рубрики «Новосибирск: от науки к инновациям»

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 19.00 Русский академический оркестр. Солист А. Захаров, тенор. Большой ...
  • 16 февраля 19.00 Новосибирский симфонический оркестр. Аб. 2а. Дирижер А ...
  • 19.00 Неизвестное кино. Цикл «Чешская душевность». «Б ...
  • 17 февраля 19.00 Камерный оркестр. Аб. № 6. Дирижер Алим Шахмаметьев. С ...
  • 18 февраля 11.00 Клуб мастеров «Новый облик». Мастер-класс ...
  • 11.00 и 13.00 Театр «Заводной апельсин». Спектакль для дете ...
  • 15.00 Художественный абонемент «Музеи мира». «Век Бар ...
  • 16.00 Творческий вечер публициста, поэта Дмитрия Быкова. Большой зал. ...
  • 18.00 «Эхо гор». Дакота - призер фольклорных фестивалей (го ...
Яндекс.Метрика