№ 46 от 25.11.2011

PDF-газета
Мы и ЖКХ

УК "Квартал" передала дома "МастерДому"

Об этом сообщил «Навигатору» бывший учредитель и директор управляющей компании Николай Красночубов. Он передал 100% доли ООО «Квартал» управляющей компании «МастерДом» (директор Евгений Прибытков).

ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

О том, что две управляющие компании – ООО «ЖЭО-85» и ООО УК «Квартал» – находятся в предбанкротном состоянии, наша газета уже рассказывала в материале «Без вины виноватые?» в №30 от 5 августа. Там же говорилось, что руководитель этих УК Николай Красночубов создал новую управляющую компанию ООО «Квартал», чтобы оградить жителей от проблем с доначислениями и сохранить средства, накопленные по статье «Капитальный ремонт». Одни называли это неслыханной аферой, другие – правильным шагом: отсутствие долгов и обременений позволит ООО «Квартал» нормально обслуживать дома. Однако Николай Красночубов давно сделал вывод о том, что компании с небольшим уставным капиталом это не под силу.

– Состояние многих домов удручающее, они требуют больших вложений, причем срочно, – говорит Николай Николаевич. – Но тарифы, принятые жителями, не позволяют быстро накопить необходимые на ремонт средства, особенно в небольших домах. Управляющая компания в идеале должна быть и крупным инвестором, способным на временные финансовые вливания без ущерба для основной деятельности. Например, при проведении серьезных ремонтов нужны предварительные вложения на разработку проектно-сметной документации, приобретение материалов и так далее. Улучшить ситуацию на жилом фонде, который перешел в ООО «Квартал», можно было, по моему мнению, только одним способом – передать его в управление крупной компании, и лучше одному из участников рынка в Советском районе. УК «МастерДом» выбрали жители домов по улице Иванова, 28а и Полевой, 8/2. Взаимодействие с этой компанией начиналось как противостояние, а закончилось соглашением о передаче бизнеса. Основное условие при этом – «МастерДом» выполнит обязательства о сохранении средств, перечисленных жителями на капитальный ремонт, что прописано в договоре управления.

– О том, какие действия я собираюсь предпринять, были предупреждены администрация района и мэрия. Знала о переменах и часть жителей тех домов, которые перешли в новый «Квартал», – мы обсуждали это на встречах с собственниками, – добавляет Николай Николаевич. – Некоторые задавали вопрос: как же так, ведь мы за вас голосовали? Но я не депутат, чтобы меня выбирать. Как учредитель имею право продать свой бизнес, а как директор, то есть наемный работник, сменить место работы. В то же время жители могут быть уверены: уход Красночубова не означает, что достигнутые договоренности не будут выполнены. Они зафиксированы и при передаче дел по каждому дому доносятся до нового руководства. Мы договорились, что «МастерДом» обеспечит преемственность обязательств.

На период передачи жилого фонда в новое ООО «Квартал» директором ООО УК «Квартал» была назначена Елена Шувалова. Сейчас, когда процесс завершился, Николай Красночубов планирует вернуть бразды правления старой компанией и заняться сопровождением процедуры банкротства ООО «ЖЭО-85» и ООО УК «Квартал». В суде этот вопрос будет рассматриваться в конце декабря и в январе.

НОВАЯ МЕТЛА ПО-НОВОМУ МЕТЕТ

Что же представляет собой новый владелец ООО «Квартал»? Под брэндом «МастерДом» в сфере ЖКХ на Северо-Западе и в средней полосе России, в том числе в Подмосковье, более 10 лет работает группа компаний. В Новосибирске фирма появилась в начале года, в мае открыла офис по ул. Российской, 8. Стала проводить собрания жителей, распространять информацию о своих услугах. Летом УК начала обслуживать два дома.

– Мы пришли на рынок с довольно амбициозными планами – развиваться, расширять сферу деятельности, оказывать услуги высокого качества, потребность в которых у жителей растет, – говорит директор УК ООО «МастерДом» Евгений Прибытков. – Приобретение ООО «Квартал» дает возможность для реализации этих планов. Компания будет обслуживать более 100 домов, в основном расположенных на ОбьГЭС. Домоуправление останется на том же месте – на Ветлужской, 22. Но организацию работы мы планируем серьезно изменить. Сейчас идет набор персонала. Вместо привычного диспетчерского пункта организуем колл-центр, где менеджер будет не только фиксировать заявки и урегулировать текущие проблемы, но и принимать идеи. Сотрудничество с жителями, их предложения по улучшению работы – очень ценный ресурс.

Евгений Анатольевич заверил, что будет вести работу на основе прозрачности поступления и расходования средств жильцами, в том числе с использованием современных технологий (доступ через Интернет, электронные платежи). Он также подтвердил наличие обязательств по капремонту, прописанных в договорах управления, которые жители заключили с ООО «Квартал».

– О том, что обязательства удастся исполнить все и сразу, к сожалению, говорить не приходится – средства на это от банкротной компании переданы быть не могут, – уточняет Евгений Прибытков. – Составим детальный план выполнения работ в течение строительного сезона 2012-2013 годов.

Самая большая проблема в «наследстве» ООО «Квартал», по словам Евгения Анатольевича, двухэтажные дома, которых в жилом фонде около 50. Тарифы не покрывают расходов даже на их техническую эксплуатацию. А капитальные ремонты жители и вовсе не потянут без субсидий. Эту проблему нужно обсуждать с депутатами, специалистами мэрии. Люди не должны страдать от того, что волей судьбы живут в таких домах.

Новый директор настроен оптимистично:

– Чудес не обещаем, но чистоту в подъездах, во дворах наведем в течение трех месяцев. Структурные изменения, которые мы планируем, обязательно повлияют на обслуживание находящихся в управлении домов в лучшую сторону.

Татьяна ОСИПОВА

Газета «Навигатор» - УК "Квартал" передала дома "МастерДому", № 46 от 25.11.2011

Количество просмотров: 2711

Другие статьи из рубрики «Мы и ЖКХ»

Комментарии

30 ноября 2011, 09:40, автор: Евгения

Да, уж, подарил.... Продал, с хорошей выгодой для себя, а на людей плевать, кто о них думает. Сейчас, чтобы усыпить их бдительность и сдержать недовольство пишутся подобные статейки, а что будет потом, это уже не важно, хотя и очевидно.

29 ноября 2011, 12:34, автор: Андрей

непонятно !!! Что значит "передал 100% доли ООО..." Подарил, значит?
Я в шоке! Ладно бы это была частная лавочка по ремонту обуви, передал бы свои 100% другому дяде Васе, пусть он теперь и работает, и прибыль получает!
Но чтобы Управляющую Компанию со множеством домов, коммуникаций, и самое главное, с людьми(!), взять так запросто и передать кому я хочу...
А собственников никто не спрашивает?
Чё-то мутно все это.

26 ноября 2011, 17:06, автор: Николай

"О том, что обязательства удастся исполнить все и сразу, к сожалению, говорить не приходится" ---- не собирается однако...

26 ноября 2011, 08:58, автор: Евгения

Вот интересно, где директор Мастердома возьмёт деньги, для реализации обязательств, которые взял по части капитального ремонта. И не ляжет ли это опять тяжким грузом на плечи жильцов? Если я правильно понимаю, деньги эти на счетах дома не сохранились, так откуда их возьмет Прибытков и где гарантии, что это не просто слова, Какие-то документы должны быть хотя-бы у старших по домам, подтверждающие это?

26 ноября 2011, 03:21, автор: Николай

Кстати - безопасное - это было до 17.06.2011, теперь, после поправок в ЖК РФ - надлежащее, то есть в соответствии с действующими нормами и правилами, а это, по моим оценкам, как минимум вдвое дороже, чем первое...

26 ноября 2011, 03:15, автор: Николай

"Но тарифы, принятые жителями, не позволяют быстро накопить необходимые на ремонт средства, особенно в небольших домах..."
...
Наши правители всегда ставят нас перед выбором чего-то одного из двух практически одинаковых (может руководствуясь притчей о Буридановой ослице?)... Вчера состоялся бурный 40-минутный разговор с пожилой собственницей квартиры, которая собралась ехать в Медведеву, дабы он "разобрался" с управляющей компанией, которая не хочет сделать капитальный ремонт их дома..за свой счёт и не хочет добиваться включения дома в муниципальную Программу, а также ворует...прямо на глазах!...
Все попытки убедить её, что нужно выбрать между "Не можешь предотвратить - возглавь" (создай ТСЖ, смени УК) и "Не можешь управлять домом - верни квартиру в муниципальную собственность" (право пользования и владения сохраняется бессрочно с возможность передачи ближайшему родственнику) оказались безполезными...
Согласно Конституции РФ " Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища" (ч.1 ст. 40) - социального жилья - только по решению суда за ненадлежащее использование, содержание и невнесение платы, установленной ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ!!!!
А если в таком доме все собственники передадут квартиры муниципалитету то:
1.Муниципалитет должен будет назначить УК только по результатам открытого конкурса.
2. На конкурс УК придёт, если плата будет достойной, то есть позволит, при некоторой рентабельности, обеспечит безопасное содержание и предоставление коммунальных услуг.
3. Плата за жилое помещение (содержание, текущий и капитальный ремонт, включая затраты на управление) и наём, устанавливаемая муниципалитетом не может расти быстрее, чем инфляция (если ВВП сдержит своё слово...).
4. Согласно ЖК РФ доплату до установленной на конкурсе платы производит собственник...
Таким образом, и волки (УК) сыты и овцы (жильцы) целы, а власть признаёт, соблюдает и защищает права и свободы человека и гражданина (см. ст.2 Конституции РФ - высшего закона государства Российского).
Так в чём же дело?

26 ноября 2011, 02:31, автор: Николай

Красночубов, как мне представляется, мог, в силу 307-х Правил, и в связи с тем, что мэрии запретили предоставить субсидию его компаниям, доначислить жильцам перерасчёт по факту потребления отопления и горячей воды, но сдержал своё слово не проводить эти доначисления... поэтому здесь был единственный выход - передача (продажа) бизнеса и банкротство...
А ООО "УК "Мастер дом" теперь придется отвечать за ...декларацию. Время пошло... Предлагаю с 25 февраля 2012 слать Навигатору отзывы о работе этой УК...

25 ноября 2011, 15:46, автор: Артем

Как УК «МастерДом» планируют наводить где-то чистоту и порядок - когда у своего входа в офис по ул. Российской, 8 уже несколько дней снег убрать не могут !

24 ноября 2011, 12:57, автор: Василий

Красночубову, видимо, просто надоело со всеми этими проблемами бороться. Он и так долго держался. А вот директору МастерДома не позавидуешь. Какой инвестор будет просто так, за спасибо, вкладываться в эти дома и облагодетельствовать жителей? Придется Прибыткову пурхаться самому. У него появился шанс доказать, что он умеет работать. И пока 50:50 - выиграли люди или проиграли. МастерДом начинает работать практически с чистого листа.

24 ноября 2011, 11:01, автор: Евгения

Явно опять чего-то намутили, Красночубов просто так от домов не отказался бы, явно с какой-то выгодой для себя. После таких поворотов, как-то и к директору Мастердома доверие пропадает, о чём они там договорились известно только им, а люди, как обычно, в пролёте будут - однозначно.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18.00 Киноклуб «Сигма». «Английский пациент» (С ...
  • 19.00 Концерт ВИА «Синяя птица». Большой зал.
  • 28 ноября 19.00 Клуб «Родник». «Все о грушах и яблоня ...
  • 29 ноября 19.00 Комедия «Подыскиваю жену - недорого!». Боль ...
  • 30 ноября 19.00 Лауреаты премии «Шансон года» Михаил Шелег ...
  • 1 декабря 19.00 Памяти В. Высоцкого. Эстрадный оркестр филармонии. Дири ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Национал ...
  • 2 декабря 19.00 Премьера. Лилипуты в музыкальном спектакле «Белос ...
  • 3 декабря 14.00 Государственный академический Сибирский русский народны ...
Яндекс.Метрика