№ 46 от 25.11.2011

PDF-газета
Возвращаясь к напечатанному

Ступени протеста

О затянувшемся конфликте в ЦДО «Солнечный» «Навигатор» рассказывал в августе. Очередной пикет против действий руководства центра прошел 17 ноября.

В первый раз акцию протеста организовали летом этого года около городского комитета по делам молодежи. Сейчас, как и тогда, инициаторами стали педагоги и ребята, которые посещают секцию тяжелой атлетики и студию ролевых игр. Они возмущены сокращением занимаемых площадей. Стоя на ступенях крыльца администрации района, участники пикета вновь держали плакаты, клеймящие позором чиновников.

– Возникающие проблемы хотелось бы решать в позитивном русле, причем без привлечения ребят: это внутренние проблемы трудового коллектива. Неоднократно в «Солнечном» проходили собрания педагогов, им предлагали высказать свои пожелания по распределению площадей и организации дальнейшей работы. Но пока наши многочисленные попытки договориться за столом переговоров результатов не принесли, – рассказывает начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации района Фаузия Сулейманова. – Решение еще не принято, идет обсуждение предложенных проектов, при этом мы стремимся учесть требования всех педагогов.

Маргарита Лузина, директор ЦМТ «Мир молодежи», в число структурных подразделений которого входит и ЦДО «Солнечный», также подтвердила, что окончательного варианта проекта «расселения» пока нет, но ролевики и тяжелоатлеты почему-то уверены: все решится, как обычно, без их согласия.

Руководитель студии ролевых игр Андрей Макаров не против эффективного использования площадей и открытия новых молодежных кружков и секций, но считает необходимым привести в соответствие с СанПиН все помещения уже имеющихся объединений. Требования Роспотребнадзора к помещениям основного и дополнительного образования повышаются. И это нормально, ведь каждый родитель хочет, чтобы его дети занимались в комфортных условиях.

А везде ли они есть? Вспомните, где в нашем районе располагаются детские клубы и секции. Им отданы подвалы (КЮМ «Норд-Ост») и магазины (ЦДО «Солнечный», «Спутник»). Они населяют нелепые пристройки (клуб «Рассвет»), ветхие бараки (изостудия и мультстудия «Поиск») и капитальные строительные бытовки советских времен (ЦДО «Эврика»). В таких «спартанских» условиях растут будущие музыканты, режиссеры, художники, спортсмены, моряки. Солидный возраст многих учреждений дополнительного образования говорит о том, что у нас никто не ставил перед собой цель построить что-то, специально предназначенное для творчества детей. Даже под Центр детского творчества, единственный в районе, в свое время отдали детский сад. Сегодня, при остром дефиците мест в дошкольных учреждениях, уже не раз поднимался вопрос о выселении ЦДТ.

Пока высокие чиновники рапортуют о достижениях во имя детства, педагоги «Солнечного» пытаются поделить помещение, в общем-то недостойное ни их, ни ребят, которые здесь занимаются.

С. Книжник

Фото автора

Газета «Навигатор» - Ступени протеста, № 46 от 25.11.2011

Количество просмотров: 1247

Другие статьи из рубрики «Возвращаясь к напечатанному»

Комментарии

24 ноября 2011, 21:18, автор: Со стороны

А лозунги то вроде бы и ничего нормальные на фото...

24 ноября 2011, 21:17, автор: Мнение

Зато коттеджей у всех крупных чиновников столько что хватило бы на все кружки.Либо то, либо другое.

24 ноября 2011, 21:14, автор: Вопрос

Кто такой Макаров откуда он поподробнее, пожалуйста.

24 ноября 2011, 13:08, автор: Dana

Макаров так заигрался в свои ролевые игры, что остановиться не может. В жизни бы не повела своих детей к такому педагогу, который сам расталкивает коллег локтями и вдобавок подростков к этому привлекает.

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18.00 Киноклуб «Сигма». «Английский пациент» (С ...
  • 19.00 Концерт ВИА «Синяя птица». Большой зал.
  • 28 ноября 19.00 Клуб «Родник». «Все о грушах и яблоня ...
  • 29 ноября 19.00 Комедия «Подыскиваю жену - недорого!». Боль ...
  • 30 ноября 19.00 Лауреаты премии «Шансон года» Михаил Шелег ...
  • 1 декабря 19.00 Памяти В. Высоцкого. Эстрадный оркестр филармонии. Дири ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Национал ...
  • 2 декабря 19.00 Премьера. Лилипуты в музыкальном спектакле «Белос ...
  • 3 декабря 14.00 Государственный академический Сибирский русский народны ...
Яндекс.Метрика