№ 43 от 04.11.2011

PDF-газета
Любимое дело

Танец женской силы и красоты

Танцевальный стиль трайбл-фьюжн не очень распространен в Академгородке – ему учат лишь в нескольких клубах и студиях. Ирина Колесникова, девушка, влюбленная в трайбл, рассказывает о своем увлечении.

– Восточным танцем начала заниматься шесть лет назад в фитнес-клубе «мс2» у Сергея Ермакова. Знаете, наверное, что такое танец живота под барабаны, с показательным выходом –межансе. А трайбл, с которым впервые познакомилась два года назад, танец живота напоминает лишь отдаленно. Первое впечатление оказалось противоречивым: с одной стороны, понравилась музыка, с другой – исполнение ввело в состояние некоторого шока. Ведь у трайбла особые приметы: уникальная змеиная пластика, необычные, очень красивые костюмы, украшенные монетами, ракушками каури, зеркальцами, увесистыми кисточками. Трайбл дает возможность импровизировать, найти свой стиль, который отвечает внутреннему настроению.

Откуда же взялся этот танец? Родился он в США лет 30 назад из америкэн трайбл стайл (АТС, американский «племенной» стиль). Американка итальянского происхождения Каролина Нериккио соединила арабский, индийский танец и испанское фламенко. Сравнительно недавно сформировалось направление трайбл-фьюжн – с элементами йоги, джаз-модерна и хип-хопа.

– Представьте: выпрямленная гордая спина, высоко поднятая голова и независимый взгляд, – танцовщицы трайбла вовсе не собираются кокетничать, заигрывать с залом, – увлеченно рассказывает Ирина. – Когда работают бедра, «отбивая» удары или рисуя восьмерки, остальное статично. Движения бедер сменяются работой корпуса. А у рук при этом своя пластичная жизнь. Шаговые движения – на невысоких полупальцах и на полной стопе. Техника довольно сложная, но выглядит зрелищно.

Кто-то занимается танцами профессионально, а кто-то – просто чтобы поддерживать хорошую форму.

– Все танцы, по сути, приятный способ выполнения физических упражнений: двигаться под музыку – это здорово! Трайбл положительно сказывается на осанке, укрепляет спину. Руки становятся сильнее, но и пластичнее, работа бедрами полезна для женского здоровья. Благодаря элементам из йоги тело приобретает гибкость и выносливость, что хорошо отражается на самочувствии и настроении. Надо только, как и в любом виде танца, не травмировать организм, заниматься без перегрузок, с хорошим преподавателем.

Кому подходит трайбл-фьюжн, есть ли ограничения по возрасту и фигуре?

– Первую танцевальную группу я организовала в феврале этого года. Девушки уже освоили базовый набор движений и готовятся к первому выступлению на сцене ДМ «Юность», которое состоится 17 декабря в рамках ежегодного концерта восточного танца «Made in Egypt – 2011». В октябре начала работать вторая группа, для начинающих. Сейчас, в зависимости от уровня подготовки, можно выбрать ту группу, где более интересно. А вообще в трайбле есть место всем, независимо от возраста, комплекции и степени тренированности.

– Всё зависит от настроения и образа, который воплощается, – подводит итог Ирина. – Это может быть мистика или безудержное веселье, взаимодействие или яркое солирование, демонстрация своего стиля или повторение движений. Каждый выбирает свое, более близкое. Вот за это я и люблю трайбл!

О. Николаева

Газета «Навигатор» - Танец женской силы и красоты, № 43 от 04.11.2011

Количество просмотров: 1274

Другие статьи из рубрики «Любимое дело»

Комментарии

16 ноября 2011, 04:49, автор: Ирина

Добрый день!

20 декабря 2011 года с 18 до 19 в нашей танцевальной студии состоится открытый урок! Будем очень рады всем гостям!

Добавить комментарий

Приглашаем на работу
PDF-газета

Афиша

  • 18.00 Киноклуб «Сигма». Видео на большом экране. Фильм Андрея Тарковского ...
  • 7 ноября 18.00 Клуб «Наш дом». Презентация книги Нинель Малиновской «Эстаф ...
  • 8 ноября 18.00 Цикл лекций по ландшафтному дизайну «Окна души выходят в са ...
  • 18.00 Открытие выставки женского портрета. Выставочный зал.
  • 19.00 «Романс вчера, романс сегодня». Русский академический оркестр и Тать ...
  • 9 ноября 19.00 Игорь Губерман, автор знаменитых «гариков». В программе «По ...
  • 10 ноября 19.00 Новосибирский академический симфонический оркестр. Аб. № 2 ...
  • 19.00 Кинолекторий «Неизвестное кино». Цикл «Отношения по-французски». «Вс ...
  • 12 ноября 11.00 Клуб мастеров «Новый облик». Мастер-класс «Русская вышивка ...
Яндекс.Метрика